Semitone, сам нахожусь в процессе выбора монитора (для ребёнка), практически с теми же пожеланиями (только диагональ побольше и цену, соответственно, повыше).
1. близкое — существует (магазин приведён для примера, я в нём не покупал и безоговорочно рекомендовать не могу);
2. полностью соответствующее изложенным требованиям — нет
Цитата:
главные цели - фотошоп и игры
— взаимоисключающие пункты. Цветопередача (ФШ) — медленная и дорогая матрица (*IPS) Игры — быстрая и дешёвая (TN), но цвета условные.
Считается компромиссом *VA матрица, но лично меня она совсем не устраивает (за ней мои глаза быстро устают).
Более-менее могли бы подойти младшие модели проф. мониторов, но цена у них... (да и достаточно медленные — не для быстрых игр).
Могу порекомендовать, обратить внимание на эти модели:
Если не пугает *VA матрица, можно обратить внимание на эти (Самсунг — не рекомендую) или эти; что бы сделать выбор между ними — надо их увидеть самой).
Рекомендуется взять для покупки монитора, человека с очень хорошим зрением (что бы он обратил внимание на дефекты: неравномерность подсветки и битые пиксели)
но если от проблем не избавились, то это достаточно грустно.[/url]
А что за проблемы у Асера?
Про асус-для меня слишком дорого.
Кто-нибудь здесь является владельцем BenQ XL2410T? По описанию (нормальные характеристики и при этом низкая цена) и картинкам он более чем понравился, я даже в магазин ездил смотрел - дизайн в разы симпатичнее, чем на фото. А вот про изображение сказать ничего не могу, в салоне посмотрел только в 2д, как ведет себя в 3д вопрос.
__________________ Счастье заключается не во всяком удовольствии, а только в честном и благородном.
Такая — несколько безумная — взаимосвязь разных настроек говорит нам лишь об одном: прошивка монитора написана крайне небрежно и изобилует ошибками. Компенсация отклика никак не должна быть связана ни с отображением статичной картинки, ни с режимом динамической контрастности — однако в Acer GD245HQ она связана и с тем, и с другим, причём не лучшим образом.
Обычно в верхней (иногда нижней, редко и там и там) части экрана до 1/3 высоты пропадает эффект стерео из-за того, что монитор не всегда успевает правильно перерисовывать картинку c частотой 120Hz. А именно - остаются артефакты от предыдущего кадра.
Цитата:
Кто-нибудь здесь является владельцем BenQ XL2410T? По описанию (нормальные характеристики и при этом низкая цена) и картинкам он более чем понравился...
утверждается, что Бенк, Лыжа и Асус — примэно на одном уровне (достаточно приличном).
Если бенк и асус одного уровня, то я выберу бенк - он значительно дешевле.
Но вот про гхост у асера - он же у всех моделей по-моему, даже у самых хороших мониторов.
__________________ Счастье заключается не во всяком удовольствии, а только в честном и благородном.
Muzz, насколько я понял, у Асера он наиболее заметен...
В отдалённо-обозримом будущем ожидаются мониторы совмещающие в себе поддержку стереоизображения (частота до 600Hz) и вполне терпимую цветопередачу... подробности здесь и здесь.
В основном интерес представляли последние два: НЕК, как более дорогой (и предположительно более навороченный) и Ханс, как более новая модель, дешёвый и большей диагонали.
Нашёл магазин, в котором были представлены эти два монитора, заказал и поехали сравнивать.
Приехали. Нам их вынесли и подключили оба сразу.
Слева НЕК, справа — Ханс. Первое фото сделано под достаточно большим углом, в реальности разница при взгляде прямо не такая сильная.
В отличие от Ханса у НЕКа тяжелее подставка (не будет скользить) и больше возможностей регулировать положение (подъём и поворот), Ханс можно только слегка наклонять.
Ребёнку больше понравился НЕК и взяли его.
Впечатления в основном положительные: точка большая, можно сидеть от него достаточно далеко, за 3-4 часа проведённых за ним глаза не устали и не заболели, игры и фильмы смотрятся абсолютно нормально, не размазываются (может доработанная модель, но впечатления совершенно не соответствуют описанным в приведённой выше статье о нём). Очень много (!) возможностей по регулировке цвета (прилагаются специальные проги для управления настройками монитора с компа), но есть достаточно сильная (на мой привередливый взгляд) засветка снизу.
Вот его сравнение со старым монитором Samsung SyncMaster 940N:
кстати, у Самсунга за 7 лет появился всего один битый пиксел, что говорит об очень хорошем качестве.
Учитывая стоимость (НЕК стоит в полтора раза дороже), Ханс вполне может представлять интерес.
Последний раз редактировалось Tomcat, 17.06.2011 в 23:32.