год 2005 страна США режиссер Роб Маршалл сценарий Робин Суикорд, Артур Голден продюсер Гари Барбер, Роджер Бернбаум оператор Дион Биби композитор Джон Уильямс жанр мелодрама, драма, военный, биография бюджет $85 000 000 сборы в России $1 783 166 сборы в США $57 010 853 сборы в мире $105 585 538 премьера (мир) 29 ноября 2005 премьера (РФ) 19 января 2006, «Парадиз» рейтинг MPAA PG-13 время 145 мин
Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве.
Но в сердце Сайюри теплится любовь к тому, над которым ее чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет лишь страницам дневника…
В главных ролях: Цзыи Чжан, Сузука Ого, Кен Ватанабе, Коши Якусо, Йоуки Кудо, Ли Гон, Каори Момой, Тсаи Чин, Зои Вайзенбаум, Кэри-Хироюки Тагава и др.
Шикарный фильм) Могу пересматривать его до бесконечности много и ничуть не надоедает, один из моих любимых)
Кстати, только после просмотра этого фильма я поняла, что китайцы не на одно лицо, а совсем разные, до этого мне казалось, что они там все похожи друг на друга))
Абажаю этот фильм)И что удивительно прям по книге идет.лишь маленькие детали выкинули.как я слышала что в Японии фильм вроде бы как запретили показывать.И еще что посчитали кимоно героинь слишком сексуальными.А лица -недостаточно выбелеными.Не поймешь их там короч.А вообще фильм о японском мире гейш,снятый американцами и с китайскими актерами-это нечто)В хорошем смысле. 5+
Обожаю этот фильм. Помню, как перед поездкой в Россию я его смотрела. Он закончился в 2 часа ночи, а вставать надо было в 4))
Это романтичный, очень красивый, познавательный и необыкновенный фильм. У меня от него остались тольуо хорошие впечетления. Это просто супер-пупер фильм. Кто не смотрел- обязательно посмотрите!