-Алло, Мума? – Тим с некоторым волнением вслушивался в тишину на том конце трубки.
-Да, милый. Ты соскучился по своей птичке, лапусик? Ты знаешь, я присмотрела себе такое платье… Ты закачаешься!
-Оно тебе не пригодится.
-Ты купил мне платье сам! О, милый! – проворковала Мума. – Это так замечательно! Но знаешь, у тебя нет вкуса, так что избавься от него. А я свое куплю. Ты представь себе, там такие стразики и еще…
-Выслушай меня! – рявкнул в Трубку Тим. – Свадьбы не будет! Покупай себе это платье и пакуй чемодан. Можешь забрать мою кредитку. Я встретил свою настоящую любовь.
-Что?! – прошипела Мума. – Кого ты там встретил? Чтобы ты знал – твоя единственная любовь это я. Помнишь, что говорила перед смертью твоя мать? Я – твой идеал. Ты создан для меня я для тебя и точка!
-Мне неважно, что говорила мама. – устало сказал Тим.
-Да как ты смеешь! Все, я считаю, что ты там напился водки и заморозил мозги! Так что проспись и перезвони мне! Хотя… Я лучше приеду к тебе сама, милый.
-Нет! Не смей!!! – проорал Тим в трубку. Но было поздно – из трубки уже неслись гудки.
-Идиот, придурок! Что он о себе возомнил! Нашел там какую то дурочку, наплел ей всякой лабуды и пожалуйста! Любовь видите ли. Я покажу ему Russian girl! Он потом при виде всяких там смазливых русских девчонок плакать будет. – Негодовала Мума и от злости грызла свой маникюр.
Тим не воспринял угрозы Мумы всерьез. Подумаешь, что сгоряча не скажешь. Тем более прошел день, два, а рассерженная невеста все не появлялась.
День сменялся днем. Отъезд Тима откладывался на неопределенное время. С Аней ему было очень хорошо, легко и свободно. Они вместе ходили в парк, гуляли по городу и ходили в лес. Не обходилось и без курьезных случаев. При поездке на поезде Тим был шокирован тем, что сломал унитаз – при нажатии на рычажок у того отвалилось днище. Как ни пытался проводник объяснить Платинуму, что так и должно быть, у него ничего не вышло. Тим горестно качал головой и совал проводнику сто долларов. Также Тим до чертиков боялся проводов, меланхолично покачивающихся над головой. Он сгибался в три погибели и очень шустро пробегал под ними, не забывая тянуть Аню за руку. Объяснил он это тем, что у него в Англии все провода находятся под землей. А провода над головой очень опасно: «ты go, а тебя бац! Провод делает тебе шарах-шарах и ты уже dead».
После одной из таких веселых прогулок Аню с Тимом дома ждал сюрприз…
-Зраавствуйте, льюти топрые! – перевирая все слова нараспев протянула Мума и низко поклонилась. Она была одета в украинское платье, думая видимо что это русский сарафан. Волосы она заплела в косу, в руке держала англо-русский словарь, на обложке которого красовался счастливый медведь с матрешкой в ушанке.
-Хлеп and сол вам! – Мума зло покосилась на Аню и обратилась к Тиму уже на английском.
-Это она и есть? Уродина.
-Зачем ты приехала? И как понять весь этот балаган?
-Я тоже теперь русская, милый! Люби меня! – крикнула Мума и попыталась поцеловать Тима.
-Оставь все эти нежности для медведей.
-Фу как грубо! – усмехнулась девушка и гордо пошла кланяться дедушке с бабушкой.
Муму осталась жить у Ани. Она ссылалась на очень плохое самочувствие и отсутствие денег. Она была мила с Аней, пыталась с ней подружится. В отсутствие Ани с удовольствием рылась в ее вещах и как то нашла дневник… Удовлетворенно оскалившись Мума вырвала из дневника пару страниц и сунула к себе в карман.
На следующий день Тим был разбужен жалостными воплями, доносящимися с улицы. Наспех одевшись Платинум выбежал на улицу и увидел Муму, сидящую в сугробе.
-Ты, как видимо, совсем сошла с ума.
-Нет! Тим! Помоги мне! Я вышла на улицу, посмотреть на снег, и подвернула ногу. Помоги!
-И что мне сделать? – обреченно вздохнул Тим.
-Как что?! Возьми меня на руки и унеси в дом!
Ну и что было делать бедному Тиму? Конечно, он как настоящий джентльмен не мог позволить девушке замерзнуть.
-Говоришь, она тебе просто друг? – спросила Аня, непонятно как оказавшаяся тут же(хотя почему непонятно? Ей позвонила с сотового Мума и пожаловалась, что подвернула ногу).
Эх Тим, Тим! Как плохо ты знаешь женщин! Ну что делала Мума ранним утром на улице, в мини платье и со словарем в руках? Ответ очевиден! Она просто гуляла .
-Аня! Я могу все объяснить! – Тим пытался скинуть Муму. Но та еще пуще вцепилась в его плечи и вдобавок ехидно улыбалась, подрыгивая ножками.
-Ты у него так! Для развлечения. – кинула Ане Мума, слезая с рук Платинума.
-Ах ты кривоногая кукла!
-Сама такая!
-Девочки! – укоряющее покачал головой Тим.
-Не лезь не в свое дело! – хором ответили ему девушки и толкнули Тима в сугроб.
-Я ничего не понимать. – горестно пробормотал Тим и затих.
Девушки осыпали друг друга оскорблениями, причем ухитрялись понимать друг-друга, хотя говорили на разных языках. В момент, когда Тим думал, что девушки набросятся друг на друга, Мума дружелюбно улыбнулась Ане и пригласила ее на свадьбу. Аня улыбнулась еще более дружелюбно и ответила, что конечно, она приедет. Они вновь одарили друг друга улыбками, которые завалили бы мамонта и разошлись.
-Ничего не понимать. – пробормотал Тим и побежал за Аней. Просить прощения.
В зале, где было назначено празднование свадьбы, было великолепно. То там, то тут раздавалось звяканье бокалов, слышался веселый смех, лопались большие розовые шары.
Мума, в прелестном белом платье суетилась, подливала гостям шампанского и весело подмигивала Тиму. Но Тиму было не до нее. Он смотрел на Аню.
Аня тоже часто поглядывала на Тима. Конечно, это не могло укрыться от острых глазок Мумы.
-Тим! Не смотри на нее!
-Отстань. – отвечал ей Платинум.
«переходим к плану б» подумала Мума. Она встала, одернула платье и начала говорить.
-Дорогие мои! Я хочу вам представить Анечку, мою хорошею подругу из России. – она сдернула Аню со стула и приобняла за плечи. – Анечка нам сыграет на фортепиано! Потому что она работает… пианисткой в стриптиз баре! У меня и фото есть! – показала всем Мума фотографию, взятую из Аниного дневника.
-Как ты смела! – с чувством сказала Аня и вырвала фото из рук Мумы. Она не все поняла, что сказала хитрая невеста, но слово стриптиз бар услышала отчетливо.
-Нет, погоди! А Тиму показать? – вспылила Мума. – Тим, милый, смотри, как красиво Аня смотрится топлес за фортепиано! Смотри! Смотри! – совала она под нос Платинуму фото.
Аня плакала. У нее на глазах рушились все надежды. А она, глупая, думала, что свадьбу в последний момент отменят и они с Тимом будут жить долго и счастлива.
-Ты мерзкая дрянь! – сказал Тим… Нет, не Ане, а Муме.
-Мы с тобой никогда не поженимся!
Мума была в шоке.
И, как бы это не звучало банально, Тим встал перед Аней на колени и предложил за него выйти =).
А потом началась полная неразбериха. Подружки невесты ревели, друзья жениха посмеивались, остальные просто пребывали в ступоре.
А Тиму с Аней было все равно. Они вышли в сад и молча улыбались друг-другу.
-Смотри ка, снег! – удивленно сказала Аня. – А ты говорил, у вас нет снега!
-Это первый снег – взял Тим Аню за руки. – Это счастливый снег.
THE END.
Добавлено через 2 минуты
Ну и как впечатления?