Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Компьютер
Перезагрузить страницу внутренний сбой видеокарты...
Компьютер Программы, железо, операционные системы, программирование (Delphi, C++, VisualBasic и др.)

Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 3456 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 00:05   #11
Мальчег D.Johnson меню пользователя D.Johnson
активист

Юзеры, не обижайтесь, пожалуйста, но не надо держать меня за идиота. У меня мат.плата к стене привинчена, буквально. Потому я контролирую все возможные процессы.

53 градуса в состоянии покоя, 62 в макс. настройках по Crysis'у. Я уже сообщал, что Гораздо более требовательная игра работает без единой проблемы.

Корсика, отключение шейдеров помогает, правда, вылет всё же случился спустя 4 часов работы.

Вариант "от себя" - снизить частоту шины.
D.Johnson вне форума   Ответить с цитированием
D.Johnson
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для D.Johnson
Посетить домашнюю страницу D.Johnson
Найти ещё сообщения от D.Johnson
Старый 19.10.2008, 22:03   #12
Деффачка Корсика меню пользователя Корсика
активист

D.Johnson,в каком смысле?
я установила новый драйвер.но все же вылетела игра....
а я уже надеялась...и опять тот же сбой видеокарты...

Добавлено через 34 секунды
мне бы так,что бы через четыре часа,так кажется через час слетело.может чуть позже...

Последний раз редактировалось Корсика, 19.10.2008 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Корсика вне форума   Ответить с цитированием
Корсика
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Корсика
Найти ещё сообщения от Корсика
Старый 19.10.2008, 22:34   #13
активист

Проверено на двух видеокартах 8800GT от Palit - драйвер от 06.11.2007, версия 169.06, позволяет избежать всех шаманств с шейдерами и прочим.

P.S. На 175.13 WHQL проблема появляется с такой же периодичностью (час-n часов), Assassin's Creed моментально вываливается в BSOD (для аналогии - на 169.06 работает идеально).
D.Johnson
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2008, 15:20   #14
активист

мне тут програмист сказал,что дело в железе.значит придется менять эту чертову видокарту,либо расширять ресурсы,
блин,я так хочу поиграть...
Старый 22.10.2008, 15:59   #15
Мальчег MinusZero меню пользователя MinusZero
активист

Цитата:
Сообщение от D.Johnson Посмотреть сообщение
Приблизительно через 15-30 минут после старта начинают появляться графические артефакты в виде мерцающих треугольников
Скриншот или фотографию экрана дадите?

Цитата:
Проверено на двух видеокартах 8800GT от Palit - драйвер от 06.11.2007, версия 169.06, позволяет избежать всех шаманств с шейдерами и прочим.

P.S. На 175.13 WHQL проблема появляется с такой же периодичностью (час-n часов), Assassin's Creed моментально вываливается в BSOD (для аналогии - на 169.06 работает идеально).
Если на других драйверах работает нормально - вот ими и пользуйтесь. Иногда новые драйвера = новые глюки. У меня GF 8400 GS, таких проблем нет. Но BonVoyage не установлен, WinXP SP 2 без последних обновлений (смысла нет их ставить). Всё работает как часы. Кроме того, где-то слышал, что на одной из карт GF был глюк в чипе, вроде 8600 или выше. Не проверено, может это слух или просто я что-то перепутал. Больше всего похоже на нерешённую проблемму с драйверами или самим железом.
MinusZero вне форума   Ответить с цитированием
MinusZero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MinusZero
Найти ещё сообщения от MinusZero
Старый 22.10.2008, 17:59   #16
активист

MinusZero,у мя скоей всего с железом,нам такую ерунду втюрили...
Как вы думаете,стоит все таки новую видеокарту покупать?
Хотя легче новый компьютер купить.
У мя так,обновляем компьютер по деталям,сначала материнскую плату,потом то,потом се...
Старый 22.10.2008, 18:46   #17
Деффачка Хранитель кошачей мяты меню пользователя Хранитель кошачей мяты
активист

Аватар для Хранитель кошачей мяты

Профиль на Thesims3.com

Корсика, а пожаловаться производителю и вернуть?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хранитель кошачей мяты
Посетить домашнюю страницу Хранитель кошачей мяты
Найти ещё сообщения от Хранитель кошачей мяты
Старый 22.10.2008, 19:01   #18
активист

MinusZero, приятно читать сведущего юзера. Поясню относительно сомнений - да, некий глюк действительно присутствует в видеокартах серии 8600, причём в моделях с постсуффиксом "S" (Silent) глюка не наблюдается.
Отчего - неизвестно. Собственные анализы привели к параметру Shader Clock Setting:

На 8800GT оный по умолчанию выставлен в 1530Mhz, снижение до 1400 убрало проблему, но лишь отчасти - артефакты пропали, но ошибка сбоя драйвера не прекратилась. При этом(!) ничего в системе не менялось (визуально), но в параметрах видео отчего-то указано разрешение 640х480, палитра в 4 бита и частота монитора недоступна.

Полностью помог откат до вышеуказанной версии драйвера; правда, Assassin's Creed иногда вылетает, Без ошибок, но симптомы те же (разрешение и параметры видео); однако, это уже другая проблема.

Скриншотов дать не могу по причине отсутствия 175.13; в данный момент уничтожен трафик, потому скачано будет только в ноябре, а там уже и будет выложено.

На указанной ранее ссылке по забугору целая ветка дискуссии на эту тему, там наверняка скриншоты и есть. Это к слову.

Корсика, для чего менять весь комп, если проблема в видеокарте? Менять следует оную, лучше действительно на 8400.
D.Johnson
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2008, 19:59   #19
Мальчег MinusZero меню пользователя MinusZero
активист

Цитата:
На 8800GT оный по умолчанию выставлен в 1530Mhz, снижение до 1400 убрало проблему, но лишь отчасти - артефакты пропали, но ошибка сбоя драйвера не прекратилась. При этом(!) ничего в системе не менялось (визуально), но в параметрах видео отчего-то указано разрешение 640х480, палитра в 4 бита и частота монитора недоступна.
При таком описании похоже на аппаратный баг, либо проблему с драйверами (возможно, что комбинация. Особенность железа, которая не учтена в драйвере). Но это с моей точки зрения, а я намного лучше разбираюсь в написании программ, чем в железе. На мысль об аппаратном глюке наводит то, что проблемы возникают через какое-то время после начала использования 3D, плюс изменение настроек карты на это влияет. Программные 3D баги обычно дают проблемы моментально, либо в какой-то определённой области, при отображении определённого объекта, и т.д., т.е. от времени они не зависят. Драйверные баги (по моему опыту) дают BSOD, тормоза или странное поведение при определённых условиях (отрисовка какого-то объекта, и т.д.), плюс неожиданные вылеты. Т.е. остаётся предположить аппаратный баг.
Вы не пробовали обратиться в службу поддержки NVidia? С моей точки зрения. это был бы наиболее логичный шаг (сам NVidia-вской поддержкой не пользовался, обращался однажды в ATI, получил сначала автоматический ответ, затем человеческий). Кроме того, если карта на гарантии (а она должна быть на гарантии, по умолчанию законодательством предусмотрена гарантия 2 года), вы можете попробовать законтачить магазин, где вам её продали, либо попробовать поискать центры гарантийного обслуживания. К сожалению, всё что связано с гарантией может очень медленно работать - любую гарантийную железку могут забрать в сервис на две недели, дать в замен намного более слабую, и потом вернуть, не починив . См детали в законе о защите прав потребителя, если интересуют подробности.

К сожалению, больше ничем не могу помочь. Когда я последний раз наблюдал что-то похожее на описываемые глюки, это был результат неграмотной попытки разогнать дохлую карту (Riva TNT2 PRO - чисто шутки ради) - на экране визуально полигоны посыпались.
Попробуйте (поискать) и обратиться в техподдержку NVidia.

--добавлено--
Цитата:
На указанной ранее ссылке по забугору целая ветка дискуссии на эту тему, там наверняка скриншоты и есть. Это к слову.
В ссылках нет скриншотов. Ещё описание проблемы там не совсем совпадает с вашей (там нет упоминания про мерцающие/пропадающие полигоны с глюками, только "синий экран Nvidia"). Я бы попробовал законтачить поддержку NVidia и Maxis (если лицензия), и пользоваться драйверами, где оно всё ещё работает. Больше просто не знаю, что ещё можно сделать в таком случае.

Последний раз редактировалось MinusZero, 22.10.2008 в 20:10.
MinusZero вне форума   Ответить с цитированием
MinusZero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MinusZero
Найти ещё сообщения от MinusZero
Старый 22.10.2008, 23:17   #20
активист

D.Johnson,а если поменять на 9600,или как там она...
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 3456 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »