Просто не обращай внимания)) Поорут и перестанут) Привыкни)) И уже не будет казаться так страшно)))
На случай, если перекидывается на тебя:
Когда на тебя, к примеру, орет отец - постарайся ему ясно, чисто и просто ответить какую-нибудь умную вещь, так сказать, "заткнуть".
Понимаю, что не очень морально, но зато эффективно.
Если обоих родителей одинаково любишь - то, конечно, нужно запастись терпением и постараться как-то сплотить их, например, купи им билеты в театр. С собой или без себя, зависит от отношений между ними и тобой:если не очень хорошие - то лучше не надо к двоим "враждующим" приплетать ещё и себя. Постарайся не говорить папе что-то типа "Ты такой-то, а вот мама...", и маме то же самое. Не сравнивай. Это может произвести новый конфликт на почве "Ты настраиваешь ребенка против меня".
И бывают действительно такие случаи, когда люди с возрастом слишком сильно меняются, и если кто-то уж слишком агрессивен, то разойтись НАДО, и это будет намного полезнее для другого супруга и для ребенка.
(дальше стоит читать только если не до потери сознания любишь и уважаешь своих родителей)
Насчет суицида - та нифига из-за двух скажем так, мало думающих людей не должна ТЫ кончать свою жизнь. Если кого-то и убивать, то не себя, а их - они больше виноваты (блин, естественно, это не совет, так делать не нужно ) И вообще - людей в мире миллиарды, а их всего двое. Сдались тебе их конфликты, если думать о своей жизни. В конце-концов, тебе всего 4 года потерпеть - и можешь вообще уехать и о них не думать, мир широкий. И только открыточки писать.
Может, вы сочтете то, что я написала, бредом бездушной неблагодарной глупой дочери, но я просто написала свое мнение по этому поводу.
Добавлено через 1 минуту
И вообще, это у отца кризис среднего возраста. У мужчин он проявляется резче, чем у женщин. Вот почему так много пар в этом возрасте разводятся.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 20.10.2008 в 21:40.
Причина: Добавлено сообщение
Montika, дык, я согласна с тобой. Надо как-то привлечь внимание. Можно подстроить приглашение к директору , или хорошей учительнице (несколько уроков не делать ДЗ) а когда она спросит рассказать про атмосферу в доме.
У меня происходит похожее с дядей и тётей, но от того, что не с мамой и папой - не легче... Вечно собачатся, вот щас вообще отдельно живут полгода... А у них сынишка растёт - 11 месяцев...(((
1. Они любят друг друга (что редко);
2. Один раз дело чуть не дошло до развода. Сначала орали родители. Но, когда папа случайно задел телевизионную антенну (мне тогда было 4 года, и я балдела по "спокойной ночи, малыши"), к их голосам присоединился третий))) С тех пор при мне они даже боятся что-либо довести до ссоры, а если все-таки не могут, быстренько отсылают меня в комнату слушать музыку))) но я все равно все слышу и потом запираю их вместе на балконе (особенно эффективно зимой).
Один раз, когда мама уезжала на год в командировку, папа нашел себе какую-то молоденькую фифу. И, как честный мужчина и отец, все рассказал мне. Потом он очень пожалел, что рассказал. Я ему устроила профилактику еще похуже, чем при Сталинском режиме)))
Вобщем, совет один: посади своих на поводок и держи, пока не успокоятся. Я так спокойствие уже около 12 лет удерживаю.
Я такая плолхая, что мне пофиг. Они меня достали. Сломался мамин комп, ей отдали мой, а чтобы Я (! хотя мой нормально и даже отлично работает) не сломала последний работающий комп в доме мне запретили его включать. Это будет примерно недельку. Поэтому, пока есть деньги, то мне параллельно на родителей и их отношения. Если учесть, что раньше в институте мама любила этого отчима
Montika, эх... я вот не представляю себе жизнь отдельно от родителей. Наверное, сильно к ним привязалась. Glazy, спасибо, постараюсь. UnhappyDevil, Мисс жестокость
когда разводятся родители это ужастно...Я по себе знаю,однако ситуация потом все же дошла до развода но то что было до этого-хуже.Мне было 3 годика когда папа от нас ушел.А я была еще маленькой и ничего не понимала...Потом когда ме было 8 я как-то поехала к папе на квартиру(по какому поводу не помню) и тогда я узнала что у него есть другая семья.Мне было 8 а моей считай сводной сестре 3 года.А когда прошло еще несколько лет и я пошла в 6 класс папа не пошел со мной т.к 2 дочь пошла в первый класс.Ее зовут Аня.И иногда я плачу от того что ничего нельзя было изменить...
madlax14, знаешь я очень хорошо тебя понимаю.У меня каждый день так. Я уже забила на то как они поступают,потому что реально если так посмотреть то я переживаю больше чем они.Потому что они поругались потом померились я все равно продолжаю волновало. Я как и ты замкнутая и вообще я даже домой не хотела приходить.И в один прекрасный день я не выдержала и сказала им "Знаете, вам хорошо, вы ругаетесь,потом миритесь! А на меня вам наплевать, вы хоть знаете как на меня это влияет? Наверно нет потому что ваши родители так с вами не поступают!!!!" И после этого они попросили у меня прощения и сказали " Извини нас пожалуйста! Мы не знали мы так не будем!" Щас вроде живем потихоньку...
__________________ Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
Конфуций