Очень люблю Булгакова, читала все его произведения, почти все по нескольку раз. Даже не могу выделить какое-то одно любимое произведение, все очень хороши.
Булгаков - мастер, однозначно. Я после первого прочтения "Мастера и Маргариты" долго под впечатлением ходила. Одна из любимых моих книг. "Собачье сердце" актуально и по сей день.
Булгаков - это классика И этим все сказано...
Кстати, сейчас в кинотеатрах идет фильм "Морфий" по его рассказу (там дневник молодого врача, который наркоманом стал). Это произведение ничем не уступает ни МиМ, ни СС.
*Тема создана для обсуждения сие произведения литературы*
Некоторые прочитавшие эту книгу согласятся со мной в том, что эта книга имеет какую-то мистику.
После прочтения книги и просмотра фильма я не могу спокойно спать *Они мне снятся и чудятся в темноте, неужели я настолько впечатлительный*.
Еще говорят, что Булгакову сюжет книги рассказал Дьявол Оо.
Мне страшно даже писать об этом.
Еще один факт: Булгаков пытался сжечь книгу, но рукопись не сгорела Оо
prince96, возможно эта книга не для столь юного возраста, тебе же только 13) ещё небось и на ночь читал? А там некоторые сцены вызывают мурашки
Для меня очень страшной показалась сцена в кабинете Варенухи, когда Римский увидел, что тень от него(от Варенухи) не отбрасывается, а потом ещё вытянутая рука Геллы открыла оконный шпингалет...
И страшных, и смешных, и мистических, и романтических, и исторических моментов в книге много
Очень нравятся "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце" М.Булгакова
А мне очень понравилось это произведение... Великое произведение, со своей мистикой) Не знаю, чего там тяжелого, если только может библейские мотивы, которые разбросаны по главам, и все. Булгаков будто общается с читателем, очень нравится его стиль повествования...
Цитата:
Сообщение от prince96
После прочтения книги и просмотра фильма я не могу спокойно спать *Они мне снятся и чудятся в темноте, неужели я настолько впечатлительный*.
А что же тогда будет после Собачьего сердца? Там ведь в подробностях показывают операцию, оно включено в школьную программу по литературе))
"Мастер и Маргариту" читала и перечитывала 4 раза можно сказать раз в год читаю и каждый раз нахожу что - то новое в книге, а что - то уже воспринимается по - другому...