[quote=Рокус-Крокус;505832]
И еще хорошая ее книга "Эмма" - правда сама Ш.Бронте написала в ней всего 2 раздела, остальные дописала другая писательница, которая назвалась Другая Леди Но дописала очень даже хорошо, в духе Бронте.
Роман "Эмма" написала не Шарлота Бронте, а Джей Остен.
А я просто в восторге от "ГиП", роман просто потрясающий и читается на одном дыхании. Перечитывала его два раза и иногда даже хотелось оказаться в том времени. Какая любовь, какие слова, какие манеры и воспитание!
Роман "Джен Эйр" читала в напряжении, просто не представляла, что такие страдания могут выпасть на долю бедной девочки сиротки. Иногда даже плакать хотелось, но перечитывать его не буду.
я так люблю книги Джейн Остин... ммм... просто обожаю..
иногда сижу в дождливый вечер с книгой пахнущей старой пылью.. пью кофе и наслаждаюсь чтением книги....
Всем советую прочитать книги этой писательницы
Да, возможно для многих Джейн Остин читать не столь интересно, может кто-то считает, что у она слишком поверхностно описывает события. Не спорю, ве возможно. Однако, у кого есть такая возможность, почитайте ее романы в оригинале. Какой глубокий язык! Это не тот английским, какому учат в школах, не тот, который можно услышать в фильмах и даже не тот, что на улицах. Это тот живой язык, который еще не так был упрощен, не так обезображен, как сейчас. Всем советую! Такую речь трудно услышать даже в Лондоне, не то что бы в нашей стране.
Akiko-chan, знаешь ли это классика.. и это никак не сопли, а красивые истории о любви) тем более что у каждого свои вкусы и предпочтения..
Сопли это про блондинку которая поломала ноготь плачущая на плече у подружки. Вот это сопли Х_)
Mopsja, я читала "Джен Эйр", сначала трудно шла, но где то страницы с 50 прочитала на одном дыхании!!!
На самом деле что бы понять понравится или нет, нужно самой прочитать)) Если хочешь знать сюжет, посмотри фильм))
Это 2 моих самых любимых писательницы. Все перечитывалось по нескольку раз. Недавно прочитала "Виллет". Очень понравилось. Но Остин все же оптимистичней, поэтому ее люблю чуточку больше.Кстати скоро снимут еще одну экранизацию "Грозового перевала" с одним из моих любимых молодых актеров в роли Хитклифа.
"Джейн Эйр" прочитала где-то год назад.Мне понравилось,хотя конец не особо счастливый...хотя не в том ли счастье,чтобы быть с любимым человеком...А с творчеством Джейн Остен недавно познакомилась,но она стала одной из моих любимых писательниц,и я уже четыре романа "проглотила".Фильмы тоже смотрела.Впечатление хорошее!