Хе, я все уши прожужжала продавцу в муз. магазине про них, так теперь когда появляется что-то новое, он мне сразу приносит
Группа просто обалденная, и новый альбом супер. Я их лю!
Начала слушать по рекомендации одной знакомой. И ничуть не жалею, что познакомилась с творчеством францев -) Пока у меня есть только последний альбом, который для меня звучит очень веселенько
Понравилось ^^
Впервые о Францах я услышала на канале "A-One", где виджей Хоббит все передачу о них. Так как я в то время вертелась на кухне (готовила курицу, если не ошибаюсь), то передачу скорее не смотрела, а слушала. И то, услышанные фразы были вырванными фразами из общего контекста. Забавно, но момент, который мне больше всего запомнился из всей трансляции был про какую-то пьянку и мужчин нетрадиционной ориентации.
Передача в скором времени закончилась, я даже как-то и забыла про неё, так как была под большим впечатлением от готовой курицы. Она получилась на славу.
На следующий день по привычке у меня телевизор был включен опять на том же телеканале, в сетке шла прокрутка новинок. И тут поставили Францов. Они мне так понравились, что я даже название группы себе в блокноте записала, что бы потом скачать какой-нибудь альбомчик.
Ну а дальше и так все ясно: я пошла искать всякую информацию о группе. Скажу честно, на "A-One" еще ничего такого не крутили, что бы мне не нравилось. Благодаря этому каналу я сейчас слушаю не Тимберлейка, как несколько лет назад, а альтернативу и метал.
В общем, вот и всё.)
Janny, то, как оказалось, говорили об истории написания песни "Майкл", из-за текста которой участникам группы приписывали нетрадиционную ориентацию. Я всё вспомнила.)
Ребят, неужели группа такая малоизвестная?
Предлагаю тем, кто ни разу не слушал Францов посмотреть один из последних клипов. Группа всегда отличалась оригинальностью идей, так что этот ролик исключением не станет.
не совсем) но многие о ней не знают, их же мтв и музтв не крутят))) только если в новостях раз в год промелькнут.
Хи-хи им не только из Майкла приписывают нетрадиионную сексуальную ориентацию. Есть целое ээээ направление Никлексизм называется. А Майкл - песня про реального человека, их хорошего знакомого Майкла Каспариса, который напившись на вечеринке танцевал с каким-то парнем (в клипе он играл самого себя). Францам показалось это забавным и она написали про это песню. У них вообще достаточно песен о друзьях, знакомых. Например: The Fallen , Missing you (про дедушку Алекса), Jaquline, Eleanor put your boots.
Ulysses - этот клип в прошлом году взорвал мой многострадальный мозг и не только он.
Из последних творений ФФ могу посоветовать послушать The Eyes of Mars (lead vocal Marion Cotilliard) и The Lobsetr Quadrille (слова Льюса Кэрола, музыка ФФ).
Сейчас Алекс и Ник пишут песни для нового альбома. Надеюсь он не заставит себя долго ждать, как третий. Для него все песни тоже были давно написаны, только работать над альбомом они стали только в 2008.
Janny, ого, спасибо за подрбности. Дело в том, что группой увлекаться я начала совсем недавно, поэтому могу многого не знать.
Про альбом слышала, читала на фан-форуме. Только, блин, ссылку потеряла после переустановки виндоуса и теперь страдаю... Не знаю почему, но меня больше всего поразил клип "The Dark of the Matinee". Вот это было для меня настоящим выносом оставшегося серого вещества в голове.)
А на счёт орентации могу опровергнуть. Где-то читала, что у Алекса в подружках ходила Кейт Мосс.)