Почему-то люди часто путают РОМАН и женский роман... А ведь это совершенно разные вещи! Роман - это жизнеописание. Основная сюжетная линия может и не быть, даже запросто может не быть связана с любовью. Положим, "Война и мир", уже тут упоминавшаяся книга - это роман (надеюсь, ни для кого не открытие ). Да добрая половина школьной литературы - романы
Другое дело - любовный роман. Основная сюжетная линия - любовь двух героев (трёх, четырёх ) Когда речь идёт о любовном романе, многих передёргивает. А зря. "Поющие в терновнике", "Унесённые ветром", "Анжелика" - это ЛЮБОВНЫЙ РОМАН, но КАЧЕСТВЕННЫЙ роман. Совершенно другое - любовные романы, продающиеся в подземных переходах, в мягких обложках, карманного формата. Вот от этих, да, многих подташнивает
Но я не сторонник высказывать своё негативное мнение. Ведь кому-то, тому кому нравятся эти книги, оно может быть очень неприятно, обидно...
__________________ Are you ready to jump?
Get ready to jump
Don't ever look back oh baby
Yes, I'm ready to jump
Just take my hand
Get ready to jump
Мне очень понравилась эта книга. ХОтя она и является фактически любовным романом, но ее я отношу к определенному классу, туда же, куда и Джен Эйр, и Унесенных Ветром, и Возвращение в Эдем.
Понравилась, что хорошо показывает устои того времени, во многом глупые устои... Да и вобще, люблю книги не с обыкновенным лямур-тужуром, а такие, где показано все очень глубоко.
Трудно описать словами. Во-первхы, читала довольно давно, во-вторых, хоть и нравится, но все же это не самая любимая моя книга.
Кстати, вот жаль, что молодежь подзабывает старые романы, а читает глупости Даниэллы Стилл...
Произведение понравилось. особенно различные описания. Рыдала, когда во время пожара погиб отец и братья. Обычным романом назвать не могу, это нечто большее.