Elph Aisgil, по большей части довелось слышать отзывы от maman, впрочем, удалось и некоторые куски подглядеть. По крайней мере, хоть какое-то представление об этом фильме имею.
Nightengell, ну я примерно это и имела ввиду.
Чтоб родители могли избавиться от некоторых своих иллюзийотносительно подростков и одновременно обсудить что-то со своими чадами.
Лично я вообще не смотрела и не хочу. Тем более, что себя я там вряд ли узнаю T_T
__________________ So little time, so much to know! (c)
Влюбилась в этот фильм ещё с рекламы..
Даже скачала. хотя обычно фильмы вконтакте смотрю. Не терпелось тогда прям посмотреть) И не разочаровалась. Офигенный фильм, пересматривала с тех пор 2 раза. Всё как у меня только не в 14, а в 13. Продадут\не продадут, мальчики, дискотека, вечная дружба..ммм...но у меня такого "милого" финала не было.
Один из лучших, посмотренных мною за последнее время.
Фильм очень напоминает эстонскую драму "класс" . Фильм не понравился из за слишком сильной "Выпендренности" героинь
Ну а послать родителей куда подальше, это уже перебор вообще.
эта драма не произвела на меня никаких впечатлений..
Не понравился абсолютно.
Себя я там не нашла.
Таких девочек,как главные героини,и в жизни не люблю.Полно кругом таких.
И "драмы" я не увидела...
В общем,никак,ИМХО
Похоже, скоро можно будет перестать брезгливо кукситься при виде российских фильмов в афише, потому что уже три фильма подряд оставляют после себя приятное впечатление. Впрочем, про «Все умрут, а я останусь» сложно сказать «приятное». Этот фильм просто — оставляет впечатление. Действие фильма происходит в городе N, без указаний, Москва ли это, Петербург, или какой-то другой город России, потому что события, в нем рассказанные, настолько типичны, что называть место нет смысла. В который раз удивляюсь, почему детство называют счастливым временем, ведь детство — наверное, самая жестокая пора. И все же хочется возвращаться в эту пору безответственности и ощущения бесконечности жизни. Наверное, поэтому фильмы о школе неизменно популярны. И хотя российский кинопром (который в последнее время стал сильно отличаться от российского автопрома, что не может не радовать) обычно не балует подобными сюжетами (ведь там не постреляешь и корабли не повзрываешь), Валерия Гай Германика предпочла снять жестокий, но правдивый фильм о школьной жизни.Фильм получился настолько откровенный и реалистичный, насколько страшный из-за узнаваемости школьных реалий. Он заставляет вновь погрузиться в атмосферу малолетней беспомощности и невозможности дать отпор никому — ни старшеклассникам, ни учителям, ни родителям. Ведь что такое школьная жизнь? Отчасти (иногда от большой части) это ощущение тотального контроля и полной зависимости от всего и всех, это бесправность решать и незащищенность. Такая жизнь заставляет идти наперекор всем нормам поведения, постоянно провоцировать старших, и отвергать какие угодно авторитеты. Это жестокое детство порождает озлобленность на все и всех, и единственное желание — желание отложенной мести, когда можно будет доказать что «все умрут, а я останусь». Впрочем, «цветы жизни» тоже хороши, ведь их существование — это полное безразличие ко всему, кроме сиюминутных, простых и доступных удовольствий, пропагандируемых массовой культурой. Это такое полу-детство, всего лишь «игра» во взрослую жизнь; это сигарета в одной руке, а напиток «Буратино» — в другой.
При просмотре фильма возникает стойкая ассоциация с другим российским фильмом — «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, который также, как и «Все умрут, а я останусь», рисует совсем не радужные перспективы: все та же безыдейность и ужасающая бесцельность существования, но в более запущенной стадии и с отягчающими обстоятельствами. Вообще создается впечатление, что «Все умрут…» — своеобразный приквел к «Изображая жертву». Но в то же время фильм Валерии прекрасно отвечает на вопросы, заданные героем Виталия Хаева, исполнителя роли следователя в «Изображая жертву». По крайней мере, становится понятно, откуда берутся люди, которые потом «пуляют» из боевых пистолетов в бывших одноклассников. Вот из таких школ и из таких семей и берутся.Похоже, Валерия Гай Германика не оставляет России с такими школьниками ни одного шанса, а может быть, не оставляет и будущего.
Глупый фильм, поднявшийся на волне "Класса" и "Слона". Но если в "Классе", к примеру, затрагиваются действительно важные проблемы, просматривая фильм сразу вспомнила собственных одноклассников. То "Все умрут..." просто-напросто попытка создать нечто внушающее страх перед растущим поколением. Кагбэ, я не нашла в жизни данных девятиклассниц ничего связного с реальностью, по крайней мере с той, с которой я сталкивалась. Порой кажется, что бытует мнение, что для реалистической драмы о молодежи нужно попросту смешать все возможные пороки современного общества да в порциях побольше.
Лично для меня он неинтересен в смысле недоступности проблемы. Таких 14-леток я в жизни не видела и не хочу. Ничего подобного не встречала. Ну как бэ и смотреть что все гавно не хочется. Не люблю фильмы поставленные полностью на отрицательном.
Смотрела.
Вообщем понравилось.
Все кроме Кати.
Я даже была рада что её хорошенько отмутузили. так ей и надо. заслужила. а то подруг послала, свою новую подружку послала и родаков тоже... меня это так выбесило... правильно её избили... ибо нефиг... а на месте её мамы я бы придушила её прям за столом если бы она мне так сказала... ппц... а они дураки сидят и ещё говорят что мы тя любим плюнь нам ещё в лицо а то нам мало посылов... ужас...
Добавлено через 2 минуты
так что отрицательной героиней являеться совсем не та девчёнка настя которая избивала а эта малолетка дура катя... ппц как раздражает меня... а таких полно главное... которые чмошницы которые нифига не стоят в жизни а понтов больше чем её самой
Последний раз редактировалось Britney Spears, 12.01.2010 в 02:19.
Причина: Добавлено сообщение