Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Третий отчет. ))) Еще немножко - и я смогу поиграть. )))
Ну что сказать о той поездке (поездка… Небо и бездна, как волшебно звучит это слово! Как давно… Ох, ладно. Не отвлекаемся).
Домик меня впечатлил. За такие деньги, да при заявленном размере участка, ожидала, что меня обманут, но нет, домик присутствовал..
(и «обманули» бы, не будь у нее на руках еще несколько тысяч, на которые это строилось. Не слишком много, правда.)
Внутри он, конечно, был не очень…
Но это дело поправимое. Главное что? Главное, что воду он брал из во-он того озера (в котором, правда, водилась еще какая-то особо хищная пакость, так что купаться в нем было нельзя. И вообще близко лучше было не подходить), и ни к чему, кроме канализации, не был подключен. Меня это более чем устраивало: поставить солнечные батареи, настроить беспроводной интернет, немного побегать по инстанциям – и черта с два кто потом докопается до этого места. Правда, для этого нужны были деньги. В первую очередь – деньги. Их поиском я и занялась, благо в этих местах на любом клочке земли можно найти что-нибудь этакое, что музеи с руками оторвут…
А в перерывах можно и развлечься. Я же все-таки отдыхать, приехала, а не лопатой махать. Развлекаться, правда, было особо не с кем. Нет, парни, конечно, имелись, на ближайшей площадке регулярно топоры бросали, но все какие-то не те…
А вот игра выглядела интересной. Я даже сама решилась попробовать.
Не идеально, конечно, но для первого раза – вполне ничего. Два из трех – точно по мишени.
Правда, могло быть и лучше. О, а вот и победитель местных соревнований. Ты ведь меня потренируешь, м?
Нет? Ну и ладно, мы и без этого найдем, чем заняться.
А вообще-то я в этом путешествии была почти отшельницей. В основном наверстывала программу,
читала
и писала книги. Правда, в них были уже не душевные метания а практические знания. В то время вышел туристический справочник («К красотам Фейритауна». Я не сошла с ума, давать всем и каждому понять, где находится моя хижина) и «Биология для самых маленьких».
Книги мне кстати нравятся куда больше чем картины,
хотя картинами я тоже занималась: Эрнест (тот самый, который чемпион по топорикам) уговорил.
И даже у плиты постояла… Один раз. Ощущения новые, но не сказать, чтобы слишком приятные.
Хотя чего не сделаешь для человека, наладившего мне всю электронику?
И приведшего дом в нормальное состояние
Отпуск длился 7 дней.
За это время Стэлла успела порядочно накопать
Написать пару картин, два романа, завести двоих (что-то на цифре 2 заклинило…) возлюбленных, перестроить дом (все, к чему нет скринов – см. выше), приобрести репутацию ангела во плоти
и еще немножко прокачать навыки.
Не успела только поспать. Ни разу. (то свидания, то энерджайзер – какой тут сон?)
В общем и целом, ее успехами я довольна. ))) И она, видимо, тоже.
Отчет четвертый. Прощай, университет. Людь пошла играть.
После возвращения время понеслось, как пришпоренное. Казалось, вот только-только приехала, едва успела продать кому-то принесенный Николасом телескоп,
едва сдала экзамены за полугодие,
а уже декан интересовался, когда я планирую появиться на занятиях. Да никогда! На улице – весна, и в комнате окна на солнечную сторону – какие занятия? Хотелось домой, и забыть все, произошедшее три (тогда уже три из четырех) года назад. И мечталось, и писалось только об этом.
Вы думаете, я через пять минут могла вспомнить, что именно написала в курсовой?
А профессора это зачли. Впрочем, больше я их своими творениями не мучила. Не потому что вылетела из университета или забила на курсовые (хотя делала их на всякий случай за общим компьютером: пусть темно и времени мало, зато настрой рабочий). Просто поняла, что шоу-бизнес, криминал и прочие прелести, предлагаемые на прежнем факультете – это не мое. Думаю, мне никто не запретит устроить что-то вроде частной клиники в доме. Это обещает быть куда интереснее толпы или визитов детектива..
Смена специальности в последний момент, конечно, не прошла бесследно. Новый декан долго распекал меня за недостаточное усердие. Ну еще бы, ведь «эта пятерка с минусом закрыла передо мной потрясающие перспективы лучшей выпускницы следующего года! Как вообще можно так обращаться со своей жизнью?! А с виду - сознательная девушка.» и бла-бла-бла. Разумеется, этот «минус» испоганил мне всю жизнь, и теперь все взлетит на воздух! Кому какое дело до этой мелочи? А вот заниматься в том хаосе, что творился в нашей гостиной, было решительно невозможно.
И вообще заниматься одной было скучно. Тем более что последний год даже в столовой во время обеденного перерыва не было никого, только домашки по столам да тетя Аглая что-то недовольно ворчит у плиты про то что кашу никто не ест.
В общем, чтобы не хандрить (а заодно хоть как-то отблагодарить родное общежитие) под конец обучения сделала наконец ремонт в своей комнате. Теперь здесь стенные панели, паркетный пол и приличная мебель. Можно было и гостиную, но ее все равно загадят, да и на мебель не хватит, а так – было бы кому-то счастье.
Зеркало вернули в душевую (то-то Нора радовалась), мольберт в общую комнату поставили новый, старый стол с компьютером оттащили к Юноне… В общем, устроили полную перестановку. И что было самым приятным – не мы, своими хрупкими девичьими ручками, а специально вызванные люди.
Все оставшееся время я либо сидела за книгами в гостиной,
либо вертелась перед зеркалом в своей комнате.
Я была совершенно счастлива. И меньше всего мне хотелось, чтобы это время заканчивалось. Однако ничего бесконечного на земле не существует, и вот уже дописана последняя курсовая,
сдан последний экзамен,
убраны в последний раз лужи после глупых шуточек талисманов,
доиграна партия в шахматы с Ларри (я не хочу говорить «последняя», но вряд ли мне позволят видеться с друзьями из общежития)
и отзвучали слова прощания.
Я уже привела себя в надлежащий вид, забрала диплом и готова ехать.
А вот и машина. Такси отвезет меня к скалам, а после, независимо от того, на сколько благосклонны окажутся ко мне духи рода, у подножия будет ждать другая машина – та, что отвезет меня к будущей семье. Если честно, я все больше сомневаюсь, будет ли этот брак верным шагом. И совсем не хочу садится в ту, вторую машину… Но ладно, я подумаю об этом после. После Посвящения.
Инвентарь:
Не нашла нигде прямого запрета на привезение из университета дерева. Равно как и на то чтобы привезенное оно лежало в инвентаре (бо как официально одноклеточное).
Так же к людю пришла жаба, а потому недоиспользованные энерджайзер и шапка были торжественно вручены Юноне. Учитывая людев Матриархат и разрешение при Апокалипсисе подселять на лот только отца следующего поколения – это физически не способно ощутимо повлиять на ход игры.
Знания и навыки:
кроме того, что видно на скрине, Стэлла знает Контроль над чувствами и Физиологию. Знаков отличия не заработала.
Друзья, возлюбленные:
Как ни странно дальше поцелуев ни разу не зашла (и, что куда как бОльшая редкость, НЕ ЗАХОТЕЛА зайти).
[IMG] http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/...be663d7_XL.jpg [/IMG]
Интересы:
Вроде для ограничений не нужны, при игре на них не смотрю, но пусть будут.
Характер и репутация:
Разумеется, все по-прежнему. Просто для комплекта.
Выбранные в универе выгоды:
Дальнейший выбор невозможен до снятия соответствующих ограничений (см. дополнения)
А это – то, что допекало меня полтора последних курса, когда людь решила, что друг на век – это хорошо, но когда с ним еще и любовь – оно надежнее будет. Сорок раз пожалела, что взяла семейницу. Лучше уж романтики с их вечными фиолетовыми сердечками...
привезете вы дерево, а смысл, мафии за него все равно платить придется.
поставить вы его сможете если снимете -
Естествознание
]«Почему они называют это ядерной зимой? Поскольку все мертво. Снег, который вы видите, - ядовитый пепел».
После великой трагедии все растения в области погибли. Ничего не растет больше. Естественная и органическая пища не существует. Почва стала не плодородной, всю область мучают пылевые бури, которые затмевают солнце, и губят новые территории.
- Вы не можете размещать на лоте никаких элементов из раздела "зеленые насаждения" (цветы, кусты, деревья, огород).
Emija, вай, уже универ закончила))))))
Стэлла-то горячая штучка, со всеми любовь-морковь закрутила))))) И навыки почти все развила))) У меня так это и не получилось)))))
Про воспоминания вообще молчу))))) Насыщенная жизнь у симочки была)))))
Так-так-так))))) Поскорее ждём начала апокалипсиса))))))
morrigun, А кто сказал, что я собираюсь сразу размещать дерево на лоте? Я просто искренне надеялась, что первым поколением удастся снять Естественника и Науку. )))
Раз пожертвовала драгоценным местом в инвентаре, значит сысл есть. Даже если определяется как "ну очень хочется". ))) А дани бояться – машину не покупать.
StarzzzZ, Это не столько она горячая, сколько я ленивая. )))
А вообще это все не любовь. Настоящая ее любовь на все сим-времена красным сердечком как раз не отмечена. )))
Начало будет. Как только так сразу. Но универ-то давно был наигран, а когда людь порежет и выложит первые недели... Попробует не позднее выходных. ))
Ну вот, пропустила два отчета… прости меня, о Emija!
Оу, у Стеллы оказывается острые ушки! Как мило))) На отдыхе она и вправду была монашкой.. с чего бы это? Авитаминоз? После выпуска она стала еще красивее! Рыжие волосы и зеленое платье меня заворожили! + уши и я под столом Х))
В орбщем ждем-с похождений Стеллочки во взрослой пост-апокалипсической (о, какое слово) жизни!
Миса-Миса, Увы, эта фотография сделана ДО выпуска. ))) То есть после диплома, но до взросления. Последние минуты, последние заигрывания с соседями по общежитию... На самом деле, это просто "официальный" облик Стэллы. Он еще с Бодишопа такой был, просто как-то не пригодился. А теперь как-никак она сначала должна спустится к семейной святыне, а потом ехать на церемонию обручения... То есть это она так думает. )))
какая необыкновенная девушка=) главное, скромная удивляюсь, как только ее близкие и сердечные друзья ее не заподозрили в изменах и не устроили сцену ревности.
а отчеты очень приятно и интересно читать, спасибо за такое удовольствие.
~WINGEDgirl~, Спасибо. )))
Почему со всеми? Только с лучшими друзьями. И не обязательно целуется. Иногда только обнимается или за руки держится. ))) Вообще для нее это последний (и первый, кстати, после папиного жесткого контроля) глоток свободы: потом запрут в клетке, пусть хоть трижды золотой-платиновой - и ни шагу без толпы любопытных, даже дышать строго по этикету... Разумеется она хочет все попробовать. )))
Ronven, О, ревность была самым трудным препятствием. ))) Кстати, именно поэтому Анна (рыженькая соседка по общежитию) и осталась просто подругой: Юнона категорически отказалась сплавляться и дать Стэлле пофлиртовать. )))
Мне очень приятно читать такие коментарии, так что это вам спасибо. )))