Понравилось! Хоть и куча недочотов и ляпов, о которых сейчас не буду говорить, но хороший фильм! Некоторые оменты реально вызывали слезы...
да, несмотря на все ляпы фильма, он замечательный... Сцена казни Остапа сильна, конечно... я ее, прикрыв глаза руками смотрела, слишком для меня тяжелая...
Фильм очень тяжелый! Плакала очень часто, за фильм раз 6. Читали "Тарас Бульба" Гоголя в классе 7. Но я как-то не приняла во внимание всю трагедию этого сюжета. А фильмец даже ничего такой.
А сильно его низко оценивать не стоит, все же люди старались!!!!!!
в этом году в школе проходили Тараса Бульбу, ну я поленидась прочитать а у нас в школе есть девочки, которые всё читают и на перемене в скороченом варианте, перед уроком, нам всё рассказывают. ну, вот так я и знала, приблезительно, содержание книги. А потом вдруг мне захотелось прочитать Тараса Бульбу, а когда узнала про фильм, сразу захотела посмотреть. Но в кинотеатр пойти не получилось, поэтому скачала с нета, но впечатление от фильма не поменялось, фильм очень понравился, были моменты, даже плакала мне искренне жаль тех людей, которые фильма не видели.
запомни на всю жизнь и девочкам скажи. Нельзя никогда читать классику в укороченном варианте.
Можно, если уж совсем не по силам чтение, слушать аудиокниги в хорошем прочтении. Пересказ сюжета ничего не оставляет в голове, так что вы тратите время даром.
А учителю вашему пора по башке настучать и отправить обратно в ВУЗ переучиваться, ибо ничего не вынесла из него.
Я, пожалуй, и на одной руке не перечислю фильмы, которые дают правильное представление об исторических событиях. Так что фильм этот смотреть надо не вместо, а в дополнение к полученным знаниям. Если, конечно, в ваших интересах знать правду, а не по воле режиссера исковерканные факты.
Реально хорошо отснятый фильм. Года два назад я читала Тараса Бульбу, книга произвела на меня огромное впечатление. Потом стала искать фильмы. Нашла один 1962 года кажется, американского производства. Не понравилось совершенно. Куча ляпов, костюмером у них там кто был? Я долго смеялась, когда увидела одежду украинцев. Но больше всего меня порадовала "Калинка-малинка" на английском. А когда услышала о выходе нового фильма, даже смотреть не хотела. Но учитель по литературе заставил купить весь класс билеты и пойти в кинотеатр. Сюжет очень захватывающий, игра актеров великолепная. Ступка для меня навсегда единственный Тарас Бульба. Я читала очень много нелицеприятных отзывов об этом фильме, мол и половина книги там пропущена, и музыка весь фильм была заунывная, не сочетающаяся с моментами, сценарий бездарный... Я мне все нравится. И я выражаю огромную благодарность создателям этого фильма.