Большой PS Я знала, что точно не победю в конкурсе с этой работой, потому что люди не поймут "чуда", а если всё растолковать, тогда текст получиться некрасивый. Помниться мне, что меня к психологу посылали)) Зато теперь будут комменты о том, какая хорошая история (да, я скромная)
![ржу](images/smilies/ag.gif)
- Доброе утро, Солнышко, пора вставать, - послышался мамин голос, разгоняя сладостные грёзы.
«Доброе утро, если оно вообще доброе, в чём я лично сомневаюсь, но это не важно…» - девушка поднялась с постели и, пройдя через всю комнату, остановилась у окна. Лёгкие снежные хлопья танцевали свой зимний танец, наполняя души людей умиротворенностью. Но только не её.
Как надоедает эта возня… многочисленные походы в магазины, десяток «генеральных» уборок, вечный гундёж по поводу того, что ты что-то не сделала.
Как не похожи все эти приготовления и сам праздник. Новый год – это волшебный праздник. Столько ярких огней, сладостных предвкушений чего-то удивительного… Однако всё будет совсем не так. Обычный ужин, а потом, разве что, великолепный фейверк. Вот и весь праздник. Девушка отвернулась от окна, разрисованного предновогодним морозцем, и стала собираться к завтраку.
Весь день прошёл в суете, зато вечером её оставили в покое. Родители и бабушка – люди очень хорошие, но чересчур заботливые и старомодные. Они не поймут всего, что она чувствует, для них любовь – это нечто не до конца понятое. А для неё - это вечные муки.
Девушка наряжала ёлку. Пышная, зелёная, она стояла у большого окна, наполняя весь дом приятным ароматом смолы. Её иголочки упрямо топорщились, несмотря на тяжёлые шарики и провода гирлянд. Вокруг всё так красиво украшено: стены увиты мишурой, на каждом выступе или гвоздике висят шарики и прочие ёлочные игрушки, а из окна видно каток, где весело и беззаботно катается ребятня.
Тесный комок чувств наполнял её грудь, не давая ни одной эмоции вырваться наружу.
Почему всё вокруг так прекрасно, ярко?! А её жизнь совершенно тускла и неинтересна, как вот эта старая игрушка. Но её можно очистить от пыли и повесить рядом с прекрасным красным с золотом шаром, и она снова будет великолепна. Красиво… Но чудес не откуда ждать. Потому что их нет. Сколько раз она загадывала одно и тоже на Новый год. И вовсе ничего не сбывается. Люди придумывают всю эту сказку, чтобы такие, как она, верили этой чепухе. Но она не будет. Она будет жить реальностью, которая вовсе не является чем-то сказочным и необычным.
Девушка отложила украшения и села в старенькое кресло, закрыв глаза. Она серая мышка. Никто, кроме родственников, её не любит. У неё нет парня, у неё нет подруг. Она одна в этом жестоком мире, который скрывается под заманчивым обликом и ищет жертв. Но она не собирается поддаваться соблазну покончить с собой. Она нужна близким. Лучше всего было бы и вовсе не рождаться. Терпеть! Надо терпеть.
Есть и другая беда. Мечты. Им нельзя верить, ими нельзя жить. Но она никак не смогла отучить себя от того, чтобы не вспомнить, не представить его лица, его улыбку.
Сколько раз она видела себя рядом с ним, они идут вместе, разговаривают, смеются… тут Он берёт её за руку и, говоря те заветные сердцу слова. От этого хочется плакать. От безнадежности. К чему тешить себя мечтами и надеждами? Они пусты, как ёлочный шарик. Снаружи всё так прелестно и замечательно, а внутри ничего.
И тогда вместо фантазий приходит воспоминание. Реальный мир отдаляется от неё, а сама девушка перестаёт его воспринимать. Она погружается в водоворот тех ощущений, которые были тогда в парке…
Вечер. Идёт снег. Уже поздно, ей даже хорошо. Она не одна, с ней вся природа: одинокая луна, редкие тучки, мириады звёзд на зимнем небе и сотни тысяч маленьких, но таких милых, снежинок. Они аккуратно спадают с небес и ложатся на ветви деревьев, холодную древесину скамеек, они пролетают мимо разноцветных ламп, развешанных в каждой витрине, переливаясь и мерцая. Поистине волшебный вечер, и он принадлежит только ей.
Впереди - пустая аллея, только один, до боли знакомый, силуэт виднеется на скамейке. Это Он.
«Привет…» - шепчут губы, не смея произнести это вслух. Девушка проходит мимо, не оглядываясь, но он окликает её.
- Маша, привет, - снова этот милый сердцу голос.
- Привет,- как неестественно звучат слова.
- Как жизнь? Ты чего тут одна гуляешь?
- Всё нормально. Я иду домой… а, а ты…? – но вопрос теряется. У него звонит телефон. Эта мелодия разрушает всю идиллию.
- Привет, Анечка, да, я в парке… Один.
Его слова пронзают сердце. Лёгкий новогодний морозец превращается в лютую стужу.
Поняв, что ей здесь делать больше нечего, девушка уходит, оставляя его позади, за слоем белых, пушистых снежинок и слёз.
Она сидит в гостиной у ёлки. Из-под закрытых век по румяной щеке сбегают слезинки. Он хороший, но им никогда не быть вместе. Боль и тоска сжимают сердце. Она не хочет больше ничего чувствовать. Это так невыносимо. Перед глазами белёсый туман.
Тело немеет. Сердце бьется всё медленнее. В голове проносятся печальные образы. Она уже ни о чём не думает, только душа её уносится прочь. Тихая и печальная, она сидит в кресле, свет погас, теперь только разноцветные искорки от праздничного фейверка освещают её прелестное лицо. В открытое окно влетает порыв ветра, он кружится вокруг девушки, развевая каштановые волосы, обвивая её своими потоками, и уносится прочь, унося её душу, её чувства.
Кресло опустело. Больше не будет ни любви, ни боли, ни страданий, ничего…