В 3d не видела, и вообще смотрела не в кино, а у себя дома. Но мне очень понравилось. Мультик незаурядный, я таких раньше не видела. В общем, могу только позавидовать фантазии Нила Геймана, который сочинил книгу, по которой снимали мультик, и Генри Селика, который всё это снял.
Отвратительный, пропитанный насквозь безысходностью мультфильм.
Во-первых, у меня после просмотра возник вопрос. Для кого это делали? Для детей, для взрослых? Для детей слишком мрачно и депрессивно, для взрослых - нелогично и затянуто.
Сюжетная цепь то пропадает, то возникает из ниоткуда. Происходят какие-то события, которым не дают объяснения. Иногда появляются странные эпизодические персонажи... Зачем они там? Кстати о самих персонажах...
Главная героиня очень раздражает. У этого надоедливого и капризного ребенка весь фильм лицо перекошено от недовольства. Девочка все время лезет туда, куда не надо, действует на нервы своим родителям, необоснованно грубо и эгоистично ведет себя с другими персонажами.
Злодеи не получились яркими, не удалось их раскрыть. Единственное, что в них запомнилось - глаза-пуговицы и то, что они пришивают детишкам такие же пуговки заживо ("Да здравствует садизм в мультфильмах!").
Не раскрыты и остальные персонажи. Можно было бы сделать их интереснее. Споры тех двух теток с терьерами вообще слушать невозможно.
Смысл, мораль? Нет, и это в мультфильме блекло и невыразительно. Спасает девочка родителей, а реакция какая у них? Они даже не порадуются собственной дочери, им наплевать. Ребенок посмотрит на это и подумает, что не стоит ничего делать для родителей - они не любят тебя, им будет просто по боку. Не удалось развить тему, что надо ценить своих родителей. Может, если бы маму и папу Коралины не показали столь безразличными, то в мультфильме было бы хоть что-то доброе и приятное?
Нет. Сие творение вызывает только негативные эмоции, уж простите... Конечно, видение автора на другой, страшный мир интересно, но вот подать его хорошо не удалось.
Хоть и смотрела я не в кино,а у себя дома,мультик мне очень понравился)Всё так необычно,интересно,интригующе и захватывающе)Ещё мне очень понравилось то,как нарисован этот мультфильм)Ну и не знаю почему,меня просто очаровал тот чёрный бродячий кот с его голубыми глазищамиПобольше бы таких хороших мультфильмов)
__________________ не бойтесь потерять тех,кто не побоялся потерять ваc
Мрачненький фильмец, ага Но если честно, мне понравилось, опять же не из-за этой мрачности, которая безусловно присутствует в этом мультике. Все герои настолько разные, ну совершенно друг на друга не похожие, радует этот факт, да. Ещё все чувесно сделано, в плане графики.)
Крайне странная девочка с синими волосами, острым носом и ножками-спичками сначала шокировала, но потом показалась довольно таки интересной. Понравился этот мир, в которых ходила Коралина. Но вот что не понравилось- дак это кот, пардон, но немного дохляк, ну совсем уж тощий. Длинноногий сосед, который верит в то, что его мыши на что-то все таки способны. Правда крайне не понравились мертывые собачки- ангелочки, которые стояли на полках у двух старых сестер- маразматичек.
После этого мультика очень противоречивые чувства, этим- то он интресен и этим меня завлекает.
Да-да, я очень рада что вы тут так всё активно обсуждаете, но никого не смутил один факт: а тема то, не в том разделе!
Вообщем, попрошу Сонату перенести.
Последний раз редактировалось Anarchy, 12.01.2011 в 18:55.
Понравилось, как нарисован. В целом, когда смотришь в первый раз в 3D, то в некоторые моменты пугаешься, это и нравится. Сюжет ничего так, но, как и сказали выше, родителям практически наплевать на Коралину, а сама она очень капризная. Есть захватывающие моменты. Моя оценка 4+. Smith, ага, точно.
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.