Голова Ракель раскалывалась от бессонной ночи.
- Какое счастье, что сегодня выходной , и не надо идти на работу.
Ракель с усилием заставила себя сползти с кровати и поморщилась: внизу звонил телефон.
- Ну что еще? - простонала она.
Это была Мишель.
- Эй, подруга! Все дрыхнешь? Давай вставай, пойдем по магазинам.
- Не пойду, - Ракель вздохнула. – Вчера нагулялась.
- Ты что, все дуешься, что я тебя потащила в этот клуб? Да ладно, прикольно же было!
- Очень. Очень прикольно, когда к тебе нагло пристают всякие идиоты.
- А я тебе говорила! Ну ладно, собирайся короче.
- Нет, не пойду и точка. У меня дел полно. Думаю сад начать обустраивать, цвети посадить…
- Нет, ну это уже вообще кошмар! Ты еще в клуб садоводов вступи. Они вон по всему городу ходят, заманивают, - не унималась Мишель.
- И вступлю, - огрызнулась Ракель.
- Хорошо, не будем ссориться. Давай тогда вечером куда-нибудь сходим… Да подожди ты! – Мишель оборвала начавшую было возражать Ракель. – Посидим в какой-нибудь тихой кафешке, поболтаем.
- Ну если только так, - сдалась Ракель
- Глядишь с кем-нибудь познакомимся!
- Мишель! – воскликнула Ракель. Та засмеялась и положила трубку.
- Она не выносима, - подумала Ракель с улыбкой.
А время-то, время! – Ракель так увлеклась уборкой и садом, что не заметила, что наступил вечер.
- Не буду наряжаться, так и пойду, как есть. – Ракель надеялась провести тихий вечер.
Мишель прибыла через полчаса, и они вместе поехали в небольшое кафе.
- Мне здесь нравиться. И музыка приятная, и народу не много, - заметила Ракель, когда они вошли и сели за стол.
- Любой каприз за ваши деньги, - засмеялась Мишель.
Девушки смеялись и болтали на самые разные темы, когда к их столу подошел высокий мужчина.
- Здравствуйте, Мишель.
- Здравствуйте, мистер Майерс. Ракель- это мой сосед, мистер Майерс.
- Очень приятно.
- Присоединяйтесь, пожалуйста, - Мишель отодвинула стул.
Ракель нахмурилась и вопросительно взглянула на подругу.
- Ну неудобно же, - шепнула та, пока мистер Майерс делал заказ. – Серьезный человек. Между прочим занимает высокое положение в обществе.
- Ну что ж поделать, - вздохнула Ракель. – Правда, не выгонять же.
Мистер Майерс действительно оказался приятным человеком и собеседником. Он много говорил о своей работе. Ка выяснилось, он занимался нефтяным бизнесом и очень преуспел.
- Ну а вы, мисс Гудлак. Чем вы занимаетесь? С такой фамилией вам наверняка уже повезло.
- Ну что вы, - Ракель покраснела. – Пока я младший клерк. Но работа мне нравится, и я надеюсь продвинуться и дальше по карьерной лестнице.
- А зачем ждать столько времени? Я вижу, вы умная девушка. Я бы зотел предложить вам работу уже сейчас.
- Сейчас? – Ракель не верила своим ушам. Неужели фамилия сделала свое дело?
- Прямо здесь и сейчас я предлагаю вам позицию руководителя отдела закупок на мой фирме.
- Не может быть! – Ракель задохнулась от счастья.
- Я бы тоже не отказалась, вставила свое слово Мишель.
- Я с удовольствием предложу эту позицию вам, если мисс Гудлак откажется.
- Ну, Ракель, решайся, не каждый день выпадает такая удача! – Мишель толкнула ее коленкой под столом.
- Я не знаю… Все так неожиданно… А можно посмотреть место работы, познакомиться с коллективом?
- Конечно, ответил мистер Майерс. - Завтра я заеду за вами в 9 часов утра. А теперь, как насчет диссерта?
Девушки с радостью согласились.
- Я отойду попудрить носик, - кокетничая, сказала Мишель и вышла из зала.
- Я даже не знаю, как вас благодарить, - сказала Ракель. – Я очень рада, что случай свел нас сегодня в этом кафе.
- Я тоже очень рад, мисс Гудлак. Я давно мечтал познакомиться с такой красивой и скромной девушкой. А потом Мишель рассказала мне о вас.
- Ну что вы, - щеки Ракель залила краска. – Я пока еще не начала работать. Надеюсь, что смогу доказать, что вы не зря выбрали меня.
- Вы это уже доказали.
- Что вы имеете ввиду, - не поняла Ракель.
- Давайте начистоту. Я богатый респектабельный человек. Меня все уважают. Я занимаю высокое положение в обществе, поэтому я, к сожалению, не могу развестись с женой, с которой меня давно уже не связывают никакие чувства, а только трое детей, двое из которых уже настолько взрослые, чтобы учитьсмя в колледже. Я предлагаю вам все. Где вы работаете? Младший клерк? Бросьте, вы способны на большее. Где вы живете? В это маленьком домике на Липовой улице? Я куплю вам огромный особняк в центре города.
- А взамен? – тихо сказала Ракель.
- А взамен вы согласитесь стать моей возлюбленной. Днем вы будете работать или посещать бутики и салоны красоты, как захотите. А вечером, в своем огромном особняке с кучей слуг, вы будете ждать меня. Шампанское, свечи… Поверьте, я знаю, как угодить женщине.
Ракель серьезно посмотрела на Майерса и тихо заговорила.
- Вы низкий человек. У вас есть жена и трое детей. Почему вы сейчас все это мне говорите?
- Мишель рассказала, что вы недавно в городе, что у вас совсем нет друзей, и вам совершенно необходим покровитель.
- Передайте Мишель, что она ошиблась.
Ракель развернулась и пошла к выходу. Ноги ее не слушались. Она вышла на темную улицу и увидела, что машина Мишель исчезла. Ракель поняла, что в спешке забыла сумочку в кафе, и теперь у нее не было денег на такси.
Ракель шла по направлению к своему дому. Позади нее послышался сигнал машины и крики подвыпившей компании. Машина ехала за ней. Ракель прибавила шаг. Машина приближалась все ближе и ближе… Девушка побежала.
- Только бы повезло, ну пожалуйста, только бы повезло, - подумала она и на бегу обернулась, чтобы посмотреть, где находится машина
И…. Бам! Наткнувшись на неожиданное препятствие, Ракель упала. Неожиданным препятствием оказался забавный маленький старичок, выходящий из ночного магазина.
- Куда это вы так спешите, юная леди? – улыбаясь, спросил он.
Ракель посмотрела в добрые глаза старика и расплакалась.
Продолжение следует...