The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
В Sims наследование генетических признаков происходит точно по законам менделя, с учетом того, что ген темной кожи - доминантный, светлой кожи - рецессивный. Темные глаза - доминантный, светлые - рецессивный. Зеленая инопланетная кожа и инопланетные глаза - рецессивный ген.
Таким образом, если мы имеем, например, кареглазоваого сима с парой генов (карие-карие) и светлоглазую симку (светлые-светлые), у них с большой долей вероятности родятся 3 кареглазых сименка (карие-карие, карие-светлые, светлые-карие) и только 1 светлоглазый сименок (светлые-светлые).
А вот если в дальнейшем кто-то из кареглазых симят с парой генов (карие-светлые) встретит свою половинку тоже кареглазую с парой генов (карие-светлые), то у них смогут родиться и светлоглазые симята тоже. То есть будет унаследован светлый цвет глаз бабушки.
Ну и так далее...
Одно огорчает. В природе цвета глаз и кожи могут смешиваться, комбинироваться - а у симов - все прсто - как у мух-дроздофилл.
у меня если близнецы от пары с разным цветом кожи, всегда оцин темнее, один светлее.
Где-то писали, надо чизкейк есть- чистая правда, официальный совет от ЕА получила- перед попыткой сделать ребеночка мама должна поесть.
у меня если близнецы от пары с разным цветом кожи, всегда оцин темнее, один светлее.
Где-то писали, надо чизкейк есть- чистая правда, официальный совет от ЕА получила- перед попыткой сделать ребеночка мама должна поесть.
а что будет,если мама поест? родится двойня или родится двойня с разным цветом кожи? не поняла, объясни
Вот насчет наследственности. У меня всегда рождаются девочки и они наследуют цвет волос отца. Я так хочу мальчика, хоть разок. А у остальных как с этим?
А в чем проблема-то? Ведь генетические данные ребенка (в том числе и пол) формируются непосредственно в момент родов, а не в момент зачатия, как у людей. Нужно просто во время родов, или чуть раньше сохранить игру. После этого родится ребенок, и если он вас не устраивает по каким-то признакам (пол в том числе). Тогда просто выйти из семьи в городок не сохраняя уже дальнейшую игру. И таким образом опять входя в эту семью мы попадаем опять на роды (ну или в тот момент, где вы нажали "сохранить"). А родится уже генетически другой ребенок! Если опять не то, повторяем заново. И в конце концов, по закону вероятности имеем хоть девочку, хоть мальчика, хоть цвет волос отца, хоть матери! Тут главное - терпение!
Интересненько... у своих симов замечала следующее:
когда в постели мужчина предлагает "зачать ребенка", то ребенок имеет цвет волос папы, а если наоборот - мамы...
по этому у меня чаще брюнеты рождаются, т.к. мужчин люблю брюнетов, а по устаревшей традиции зачинаю ребенка им
Кстати,если сим и симка были с прической из пользовательской корзины,то их дети будут брюнетами 100%.Это обьясняется тем,что в симсах все прически из пользовательской корзины читаются как черные волосы(как прическа,которая появляется,если нет меша к скачанной прическе)
__________________ In the beginning there was a man.
The man made the machine...