The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Логика предоставленного ИИ действительно несколько уступает логике из TS2. Скорее всего её писали с нуля; впрочем, не удивительно, ведь появились социальные взаимодействия.
Из шайтанских действий стоит отметить несколько моментов:
1. Сим выбирает кресло исходя из статического расположения в кратчайшей точке пространства от него, но не в кратчайшем пути. Awesome Mod!™ правит выбор кресла на уровне предпочтений и качества предмета, но не правит выбор на основе маршрутов. Пример: стоит сим в "загоне", типа сада во дворе, за воротами которого расположена шикарная лавочка. Одна стена "загона" разделяет участок и примыкает к дому; по ту сторону стоит шикарное кресло, но похуже, чем скамья. Сим расположен в 3.5гексах (мне привычнее в них считать, для прочих - 2 больших клетки) от кресла за забором и в 7гексах от ворот и скамейки. При выборе чтения книги из инвентаря он обойдёт весь дом и сядет в кресло, совершенно проигнорировав скамейку. Но даже при этом иногда они ведут себя правильно.
2. Ликвидация бесплодных растений вообще похожа на ужас. Во-первых, каждое растение сим переносит именно к мусорной корзине участка, проигнорирует любую купленную мусорку или даже сжиматель. К тому же, переносит по одному кустику за раз, вместо сбора оных в мешок или хотя бы в охапку.
А у меня ужас медлительные! Было 10:30, работа начинается в 11:00, машина уже ждет сима. Задаю я ему действие отправиться на работу, а он стоит-стоит, то нос потерет, то нас мышцы свои глянет, то потом не знаю от чего будет хлопать в ладоши. 11:10 - машина уже уехала. пришлось самому доехать до работы и в результате сим опоздал. Я его потом мучал!
Это так иногда бывает
1)У меня все время, когда взрослому задаю накормить ребенка, они сначала оба в соседнюю комнату идут для этого.
2)Еще сим, где бы не находился всегда садится на самое удобное сиденье в доме, а не на ближайшее, как то это бредово.
3)Когда симы столкнутся где нибудь в проходе, потом когда уже разошлись все равно стоят по полчаса на месте
Все же мозгов им особо не прибавилось. Стоит у меня симка на открытой площади, где нет ничего. Просто пустота (В доме). Я нажимаю "Играть на гитаре" из багажа, она достает гитару и орет, что не может этого сделать. Ну до чего же мне тогда хотелось ее убить!
Да пункт "3" напрягает, меня еще раздрожает анимация когда они ждут, с тупым вырожением лица трясут ногой и хлопают по ней рукой, типа под ритм музыки... аарр... тупое решение аниматоров
Все же мозгов им особо не прибавилось. Стоит у меня симка на открытой площади, где нет ничего. Просто пустота (В доме). Я нажимаю "Играть на гитаре" из багажа, она достает гитару и орет, что не может этого сделать. Ну до чего же мне тогда хотелось ее убить!
А у меня симка всё время в туалет играть на гитаре ходила.