Ciya Las , ни в коем случае! Найтвиш - вполне себе симфоник-метал, а Эванэссенс...обзовём это альтернативным поп-роком.Готик-рок - это The Cure, Bauhaus, The Sisiters of Mercy и подобные товарищи
Да, ХИМ тоже - это лав-метал теперь называется. Сейчас будет жуткий пиар меня)))Советую начинать слушать готик-рок с The Cure - вот моя тема, где я всё подробно написала http://www.prosims.ru/showthread.php?t=236
Могу сказать, что панк, готич-ую музыку и тяжелый металл, музыку этих направлений я чаще включаю чем другую....но я не могу назвать ничего конкретного...слушаю все подряд и везде....
Melissa - да, конечно, мы все поняли... но какое это отношение имеет к теме?
По сабжу: я подсела на песню Bauhaus - Bela Lugosi's Dead, на которую любезно дала ссылку Эллениум... Странно - вроде песня вполне обычная, а почему-то она мне нравится
Ice-Queen, готик-метал, такой жа куак и Найтвиш... хотя, чёрт с ним - пусть готик-метал тоже тут будет, хоть я его и не признаю, как нормальный готический стиль, но пусть будет. Но только давайте не будем размывать тоооненькую грань между готик-металом и прочей какофоний, будь то симфоник-, лав- и другой метал, ага