The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Результаты опроса: Планируете ли вы вернуться к The Sims 2?
Нет, я полностью доволен Sims 3.
230
37.95%
Собираюсь играть в обе игры.
158
26.07%
Планирую вернуться к Sims 2.
72
11.88%
Не очень доволен Sims 3, но буду ждать дополнений.
132
21.78%
Не буду играть в эту серию вообще.
14
2.31%
Голосовавшие: 606. Вы ещё не голосовали в этом опросе
если предо мной станет выбор, TS2 или TS3, я однозначно выберу первый вариант. не буду это аргументировать, просто скажу, что вторая часть всемирно известной игрушки в разы лучше третьей. и бесшовный мир и возможность все перекрашивать (на мой взгляд, единственные преимущества симс3 перед симс2) увы, меня не удержат...
Вчера я все-таки решила, что дело не столько в агрессивной политике, сколько в совершенно уродском исполнении игровой среды.
Вот, сравните,пожалуйста.
Посмотрите на первый скрин - это чистый скрин из игры. На втором убавлена насыщенность, и сразу другое ощущение, неправда ли?
Последние два - из игры The Sims 2.
Matias RUST, интересное наблюдение, но:
1) Сначала нужно настроить монитор - т.е. убедиться, что у вас красный (#FF0000), синий(#0000FF) и зелёный(#00FF00) на мониторе не "светяться", что контраст нормальный, плюс что гамма на правильном уровне (2.2). Гамму лучше настраивать вручную по вот этой таблице, делается этой, например, в настройках драйверов ("панель управления NVidia"), скорее всего дублируется ещё где-то. Внутрисистемный калибратор лично мне не понравился - слишком неудобно, плюс на предлагаемых им настройках ("выкрутите контраст на максимум") можно запросто глаза угробить.
2) Разница между скриншотами очень маленькая.
Потом, посмотрите, например, на FarCry. Зелень там тоже ядерная, но игра детской не кажется.
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
Странное совпадение - такую же картину я наблюдала в Spore, с совершенно невозможными бьющими по мозгам цветами. Многие проиграли в Spore всего несколько дней...
Э нет, тут немножко не соглашусь. Оригинальная Spore разноцветная, но цвета там блёклые и их не очень много, как правило один доминирует, хотя это как повезёт. Изредка такая проблема встречается. Примеры:
НО вот в Galactic ADdentures как раз пошёл закос в сторону детской тематики, которые проявляется не только в ярких цветах (но и в прыгающих зайчиках и овечках с радугами):
Хотя это там тоже происходит не везде:
Вообще всё от автора зависит. Сама по себе игра не очень красочная - это как автору создания взбрендить его раскрасить, так и выйдет. Максисовские создания хотя и бывают цветные, но они не термоядерной раскраски. За время игры видел парочку абсолютно термоядерно расскрашеных существ (напр - абсолютно чёрный плюс ярко-фиолетовый), но все они были пользовательскими.
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
А что же делать с кустиками, симами? Их же не перекрасишь
Два варианта:
1) Сделать мод (вполне реально - вам всего-то надо перекрасить текстуры пары деревьев), обесцветив текстуру в любом графическом редакторе. Утилиты для расковыривания игровых файлов уже сделали, и на форуме были туториалы по замене некоторых текстур. Проблема будет только в том, чтобы найти текстуры травы и деревьев.
2) Искать в настройках драйвера видеокарты "цветность" (её там вполне может и не быть).
Потом, посмотрите, например, на FarCry. Зелень там тоже ядерная, но игра детской не кажется.
ну вы даете!) естественно, игра не будет детской - хотя бы из-за наличия сцен насилия (а я не сомневаюсь, что они там есть) да и не такая уж ядерная зелень)
Цитата:
Сообщение от MinusZero
2) Искать в настройках драйвера видеокарты "цветность" (её там вполне может и не быть).
но ведь это повлияет не только на игрушку, но и на все остальное! нормальные цвета в игре - излишне тусклые во всем остальном... как я уже где-то писала, думаю, кто-нибудь додумается сделать патч, регулирующий контрастность и насыщенность в симс3. хотя я в этом не особо разбираюсь, вероятно, мои догадки не верны.
но ведь это повлияет не только на игрушку, но и на все остальное! нормальные цвета в игре - излишне тусклые во всем остальном...
Драйвера - иногда - предоставляют возможность выставить настройки для отдельной игры, хотя обычно это не "цветность" а параметры 3D. Плюс может быть сторонний софт на эту тему (настройка экрана только для одного приложения).
Я буду играть в обе части. The Sims 2 я не могу бросить по той простой причине, что слишком много там наиграно, и слишком много (!) не испробовано, поскольку серьезно интересоваться возможностями игры, а не тупо играть (каламбур, однако) я начала совсем недавно.
The Sims 3 же я бросать совершенно точно не собираюсь, ибо эта игра меня затягивает и я ее тоже еще не исследовала Да и к созданным симам уже привыкла, причем ко всем, тогда как в TS2 любимцами были лишь некторые. Не знаю, почему так, но факт есть факт
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Драйвера - иногда - предоставляют возможность выставить настройки для отдельной игры, хотя обычно это не "цветность" а параметры 3D. Плюс может быть сторонний софт на эту тему (настройка экрана только для одного приложения).
надеюсь, вы правы, хотя я о таком не слышала. но, опять же, я в этом не сильно разбираюсь)
Graytail, вот - вот даже в книге с инструкциями лиценз. игры есть предупреждение об эпелепсии, и там же есть советы по настройке параметров изображения