у меня до фига друзей, с которыми я могу общаться только по ICQ/контакту, но мне это никак не заменяет общения с настоящими людьми. Это совсем другое. С этими самыми интернет-друзьями, с которыми я не могу встретиться из-за расстояний, я мечтаю встретиться - это было бы действительно здорово))
не понимаю людей, которым интернет-общение заменяет реал. вот хоть убейте. хР
Не заменяет, но дополняет. У меня в реале много друзей, но много и тех, с кем общаюсь только в инете, считая их при этом близкими людьми, самыми настоящими друзьями.
Вот я думаю также, как и Бетани.
Но у меня как раз такая же вещь, дополняет. С одними друзьями болтаю только в интернете, а с другими - только в жизни. Но зато я могу целый день общаться с одноклассникми и друзьями из жизни в интернете! Поэтому оно дополняет реальное и еще как. Мне кажется что тут нужно равновесие, вот и будете успевать и то и то... хотя правда каждому - свое!
__________________ вааах ромбики захватили планету! (С) Джульес
Практически заменяет. И я в этом не вижу ничего плохого, ибо реальным друзьям зачастую боюсь что-то рассказать, ибо ненавижу, когда меня жалеют. А немногочисленные настоящие (простите за каламбур) виртуальные друзья парой слов могут и поддержать и что-то посоветовать.
Так что от интернета я, считайте, завишу. И мне пофиг
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
На данный момент,в какой-то степени да,но не заменит полностью реальные эмоции и живое общение)Это как рафинат,заменитель сахара,заменяет,но сахар вкуснее.
Да, заменяет. Мне больше нравится общаться в интернете, потому что из огромного числа людей по всему миру я могу найти тех, с кем мне будет интересно и кому будет интересно со мной. Я не вижу, чем такое общение хуже реального. Неужели виртуальный собеседник с высшим образованием хуже реального подзаборного алкаша? Абсурд. Для меня первостепенно не место, а качество. К тому же, в реальности мы очень ограничены в выборе круга общения. В основном, это одноклассники, одногруппники, коллеги, соседи. Мы находимся в этих группах не по своей воле, мы часто не понимаем людей, с которыми вместе учимся, работаем или живем в одном доме. Они не понимают нас, а иногда даже открыто враждебно относятся, особенно, если наши увлечения им чужды. Скажем, не всем людям можно признаться, что играешь в симс. Кто-то открыто засмеет, кто-то будет за спиной крутить пальцем и относиться, как к недоразвитому или ущербному. На этом форуме мы можем не только открыто признаться в любви к компьютерным человечкам, мы можем делиться эмоциями, творениями, общаться на равных и понимать, симы - это не то, чего надо стыдиться. Это абсолютно нормальное увлечение. В реале с таким пониманием встречаешься редко.
Согласна полностью. Надо мной дома все издеваются по поводу моей любви к симам. А коллеги мои... Кроме завотделом - одни дуры.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!