Часть 2
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.
О.Уальд
… Как же хорошо иногда побывать за городом, где все дышит свежестью, ароматами леса и цветов, вдали от шумных улиц и густонаселенных районов, жужжащего людского муравейника и насущных проблем…
Аннабель стояла в глубине старого сада, любуясь пестрыми клумбами. Она никогда не понимала людей, которым доставляло удовольствие копаться в земле, но результат и впрямь был прекрасен.
Миссис Роял встретила Белли как родную, не переставая повторять слова благодарности, она угостила ее пирогом и, хотя сама попросила приютить Льюиса, казалось, как могла, оттягивала момент прощания.
Наконец, все вещи были собраны, темы для разговора исчерпаны.
Миссис Роял замолчала, принялась собирать со стола грязную посуду, но неловким движением смахнула на пол чашку. Та со звоном упала и разлетелась на бесполезные осколки фарфора.
- Давайте я вам помогу, - мигом отреагировала Белли.
- Нет, не надо… Сиди, Белли, спасибо… Я сама все уберу. Просто с тех пор, как доктор Йон посоветовала отправить парня в город, у меня все валится из рук. Сама я поехать не могу… в последнее время у меня сильнейшая астма, и городской воздух мне противопоказан… А кого-то чужого он не примет…
- Не переживайте, тетушка Мари, с вашим сыном все будет хорошо, обещаю, - улыбнулась Аннабель.
- Я… Спасибо, Белли, - растроганная миссис Роял крепко обняла племянницу. Аннабель крепче прижалась к тетке, вдыхая едва уловимые духи, и только сейчас осознавая, как ей не хватает матери.
«Надо будет ей позвонить на днях», - подумала Белли.
Родственницы вышли во двор, где их уже ждал хмурый Льюис.
Миссис Роял обхватила его руками и громко заплакала у него на плече. Льюис растерянно похлопал её по спине, но продолжал молчать.
Аннабель отошла к машине и закурила:
- Тетушка, простите, но если мы сейчас не выедем, то не успеем добраться до города засветло.
- А… Да, конечно, милая… Что-то я совсем расклеилась, - слабым голосом сказала она, отпуская сына.
Льюис сел на сидение рядом с Белли и подарил матери безмятежную улыбку, вызвав у нее новый приступ рыданий. Слезы текли по обветренному лицу, смывая с лица неяркую косметику, пока Миссис Роял не закрыла лицо руками и отвернулась.
Белли завела мотор, и старенький джип плавно дернулся с места. Аннабель не знала, что эта сцена затронула в её душе, но она осталась в памяти надолго.
Дома Аннабель вытащила пару купюр из конверта, который миссис Роял дала на содержание Льюиса, и отнесла хозяйке квартиры. Потом заглянула в комнату, которую теперь занимал Льюис.
Парень аккуратно раскладывал вещи, все предметы он расставлял с маниакальной аккуратностью, каждый на свое место. Аннабель вспомнила, что читала что-то о Синдроме саванта, когда люди-аутисты оказываются гениями в какой-либо специальности. Быть может, и Льюис по-настоящему гениален. По крайней мере, Белли видела несколько его работ. Хотя она не была экспертом, его картины поражали своей энергией, яркостью красок и волшебными сказочными образами.
Льюис резко обернулся и внимательно посмотрел на сестру.
- Ну как, Лью? - спросила девушка и присела на край кровати.
Парень поставил на полку игрушечного слона и неопределенно мотнул головой.
- Я понимаю, ты скучаешь по маме, по дому… Но здесь ты сможешь научиться еще лучше рисовать… ты знаешь, здесь есть один знаменитый художник. Он ищет таланты, в особенности в таких необычных людях, как ты. Ты непременно попадешь к нему в ученики, и тогда все будут любоваться твоими картинами... Тебе ничего не нужно?
Льюис застыл, бросил на Белли неуверенный взгляд и протянул девушке какой-то смятый листок.
Аннабель развернула его и увидела портрет девушки, она невольно удивилась какие живые у Лью получались рисунки.
- Джаннет, - громко сказал Льюис. Голос у него был высокий и напряженный, словно натянутая струна.
- Кто это?
- Белли найдет Джаннет? – неожиданно оживился Льюис. Он подошел к сестре и преданно заглянул ей в глаза.
- Белли найдет Джаннет, - твердо сказала Аннабель, - ложись спать, Льюис…