Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Уже потираю лапки в предвкушении сама знаешь чего))))
Да, ОНО скоро наступит, ибо, как я уже говорила, у нас второе поколение уже вовсю чудит(и смотрит на меня ну очень недобрым взглядом). Я постараюсь сегодня выложить третий отчет о житье-бытье Нэри на втором курсе, если не получится - то завтра днем.
Лета как такового у нас нынче не было. Да чего уж там, всю весну и лето был холод, с августа гололед, а в сентябре намело снегу по колено.
В список дел: купить дрова. Или наколоть. Короче, дрова чтобы были.
Поругаться с деканом.
Туда же: выслать деньги.
Писать родным в этом семестре не буду, ибо сейчас же начнется *да что ж у вас там за ад такой? А ну-ка возвращайся немедленно!*, а возвращаться в мои планы не входит ну никак. Никоим образом.
Этот год вообще небывало холодный. И мы, бедные студенты, раскинули мозгами, посмотрели вокруг и поняли, что в конце семестра нам будет не до учебы абсолютно, потому программу штудировали с самого июля.
Вопрос только в том, что нас хватало ненадолго – уже тогда в общежитии была далеко не Африка. Потому тут даже Лана не выдерживала и шла прыгать, чтобы согреться:
Кстати о ней… не так уж часто мы с ней разговариваем, но тут она что-то сама начала разговор. Видимо, ей просто нужно было поплакаться кому-нибудь в жилетку Оказывается, художница наша болеет, не помню чем, но смысл в том, что у нее организм половину продуктов не принимает. Бедняжка, просто ужас – мало того, что ничего вкусного нельзя, так еще ей приходится вечно пить лекарственную дрянь, которая по вкусу гаже пива с солью и водой из-под пельменей(поверим на слово, мы такую смесь не пили). Я скромно утыкалась в книгу, не зная, что на это сказать…
Воистину, сытый голодного не разумеет. На самом деле девушка ведет себя как здоровая – картины вон пишет, старается в наших затеях принимать участие, в общем, с первого взгляда по ней не скажешь, что со здоровьем нелады.
А… что читаю? Правила пожарной безопасности, вот так.
Это не моя блажь, а суровая жизненная необходимость. Во-первых, печку и плиту придется жечь постоянно, ибо отопления почему-то не дают, спасибо хоть есть горячая вода. А во-вторых, у нас система пожаротушения неисправна – включается, когда надо и не надо, - потому мы взяли да и снесли ее ко всем чертям.
И довольны результатом трудов праведных! Теперь в ледяной воде купаться никому не придется.
И вот настала зима. На три месяца раньше, чем надо. Мы с Ядвигой(с кем еще-то) целыми днями пропадали на улице, и возвращались только полузамороженные.
А потом устраивали танцы и распитие... кхм, различных напитков, чтобы согреться. Ну… помогало.
Главной темой у нас всех тогда было «как думаешь, мы до лета доживем?»
Не надо на меня так смотреть, да, в халате я мерзну, но кресло уже теплое, вылезать лееень, и вообще, ты бы лучше печку затопил, а?
С печкой – это вообще бредятина. Каждый день с утра пораньше звонили из деканата разбираться: «Что такое?! Как вы смеете жечь казенные дрова?!» - а что, смотреть на них, что ли? Или вот еще лучше: «Почему пропускаете занятия?» - знаете, мы вроде как люди, нам холодно!
На занятия если уж выбирались, то бегали на крейсерской скорости(«Что за поведение?!»)
И никто не делал нам поблажек по учебе(при том, что тот же Этан живет в прекрасных условиях, где тепло, и с него, как с богатого иностранца, никто ничего не требовал! Так обидно…). Поэтому уроки делали все вместе и жгли при этом дрова в немеренных количествах - чтобы было потеплее.
К разговору о богатых. Вилен… недавно он сказал, что счастлив назвать меня лучшим другом.
Думаю, на большее рассчитывать не придется. Хорошо, что родители не знают, а то я бы тут на ушах стояла – замучили бы своим беспокойством. И вообще, надо уже настраивать себя на жизнь без романтических бредней.
И еще к разговору о богатых(вот уж хохма так хохма!). Недалеко от кампуса какие-то родственники нашего ректора отгрохали себе шикарный особняк, вот буквально в прошлом году строительство кончилось. Въехали они туда, да и устроили там себе настоящий зоопарк!! У них даже пингвин был… Так вот, этого пингвина они замучили. Взял он, да и сбежал от них. Теперь ходит по кампусу, во всех общежитиях ему рады, мы его рыбкой кормим. Консервированной, правда… Очень добрый, ласковый пингвинчик. Зима пройдет – отправим в зоопарк, а пока что он наш, да…
Нет, мы все равно ждали весны. Очень.
Но эта "чудесная" погода у нас держалась не то что до сессии, а до конца марта, гололед же сошел только к началу июня... Нет слов, одни непечатные.
Последний раз редактировалось Cromachy, 25.12.2009 в 00:16.
Condamne, Нет слов...
Ребят, конечно, по-человечески жалко, "повезло" им, ничего не скажешь, но как описано!! Мне ж самой холодно стало. Если так описан просто зимний семестр, то что же будет дальше...
Людь аплодирует и потихоньку отстраивает себе убежище пососедству. )))
Condamne, дааа, ужас...
Бедные студенты. Замерзают прямо на глазах. Явно природа сошла с ума...
Апокалипсисом так и веет...
Прямо жутко стало...
Молодец!
StarzzzZ, студенты у нас боевые, они справились)) Emija, мы будем очень рады зайти к людю в соседнее убежище. Каюсь
Мы просим прощения за непоследовательность Минервы, дело в том, что она действительно до дневника добирается где-то раз в полгода, чаще - только в экстренных случаях. Поэтому темы записей такие разные.
Вот елки зеленые! Нет, добираться до дневника только на каникулах – привычка определенно дурная. Но, с другой стороны, я не межгалактический суперагент, чтобы каждый день на мою голову сваливались приключения. Да я бы и не взялась за ручку, на самом деле, но тут случилось неприятное – письмо отца. Надо же, сколько я нового о себе-то узнала…
«Минерва,
Твое поведение в университете меня беспокоит. Скажу больше – мне оно не нравится, так же как и не нравятся люди, с которыми ты проводишь время. Я хотел бы, чтобы ты прислушалась к моим советам и более тщательно выбирала себе компанию.
Скажи, пожалуйста, почему девушки смотрят на тебя, как на парня? Тебе это, по-видимому, льстит…
Поаккуратней с этим, дочка.
Или то место, где ты теперь проводишь время… Минерва, у этого скверика не слишком-то хорошая репутация. Там собираются не те люди, в компании которых я хотел бы видеть свою дочь. Ты еще слишком молода, чтобы разбираться, где добро, а где зло.
Это сейчас ты у меня лихая разбойница, но потом, повзрослев, ты захочешь семью, детей… а кто из этих мужчин, на которых ты сейчас с таким обожанием смотришь, захочет стать твоим мужем? Пойми, ни один из них не станет тебе спутником жизни. У них же ветер в голове, им ничего не надо – ни семьи, ни любви, ни денег… Нет, любовь, возможно, нужна – сама знаешь, в каком смысле и надолго ли. Неужели тебя это устроит? Скорее всего, нет. Надеюсь, что нет.
Я знаю, что ты у меня умница и постоять за себя сможешь…
Но тебе всего восемнадцать. Ты очень легко можешь ошибиться, сбиться с пути, и один лишь Господь ведает, куда тебя тогда занесет…»
Интересно, кто на меня донес? Хм… найду этого человека - голову откручу. Вот теперь родители расстроились раньше времени… а, может, оно и к лучшему? По крайней мере, они будут готовы ко всему заранее. И ни у кого не будет инфаркта.
Прочитав это письмо, я аж сама перепугалась. Так было все расписано, словно я попала к каким-то асоциальным элементам. На самом же деле все гораздо прозаичней – в сквере, который почему-то называется парком «Солнышко», собираются археологи, палеонтологи и им подобная публика. Так что никакого криминала…
Ну, могу же я проводить время, как мне хочется, верно? Тем более, что этого времени у меня остается все меньше.
Дело в том, что наш доблестный повар умудрился устроить пожар на кухне! Вот когда я трижды порадовалась, что систему пожаротушения мы снесли только в гостиной(просто кухней нам было лень заниматься).
На «семейном совете»(председатель – моя лучшая подруженька Ядвига)
было решено, что теперь мы готовим сами, по крайней мере, стараемся(при этих словах у четверых слушателей, то бишь нас, лица были очень выразительные). Но с председателем не поспоришь…
Да еще в последнее время мы были заняты – новеньких разыгрывали(они приехали заранее, чтобы сдать вступительные экзамены; кажется, эти ребята, в отличие от нас, закончили старшую школу, и у них все гораздо серьезнее). Вот этого парня, например, обрабатывала я.
Набросилась сбоку, загримированная под не знаю кого, и хрипло прокаркала что-то вроде: «Бойся меня, я местный зомби! Я ищу своего создателя, чтобы убить его!» Текст кричалки не помню, а ведь так подробно продумывали…
Эффект неожиданности сработал; бедняга с перепугу чуть не упал. Но потом, когда «зомби» расхохотался, стер серую краску и стал вести себя более адекватно, парень осмелел.
Дошло даже до признаний вроде «А знаешь, ты слишком хорошенькая, чтобы быть живым мертвецом. Куда больше тебе подошла бы роль прекрасной сирены».
С сиреной, конечно, перебор. Но произнесено это было таким тоном… Да, моя «жертва» просто не могла не вызвать во мне симпатию.
И все бы хорошо, но опять что-то не то. Не знаю, что… но что-то определенно не то.
Быть может, какие-нибудь знахарские средства помогут мне разобраться, наконец, а чего же я желаю.
А если не помогут бабушкины рецепты – может помочь новая знакомая из парка. Она часто мне звонит; с ней я могу поделиться даже тем, что никому знать не положено.
За всем этим об экзаменах я позабыла напрочь. И вспомнила, натурально, в ночь накануне. Учить было поздно, единственное, что пришло в голову – молиться…
- …Отвлеки, боже, препода,
чтобы шпор не заметил он.
Укажи мне на экзамене легкий билет.
Чтоб его лишь учила я, остальные нет.
Зачет мне, о боже, схалявь.
Степуху немножко прибавь.
Сессию отодвинь.
Вот и все... Аминь...
Самое интересное, что помогло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 17.11.2009 в 14:58.
она действительно до дневника добирается где-то раз в полгода
Да девушка просто герой. ))) Людь в свой дневник заглядывает только когда случайно натыкается. А пишет так вообще не чаще чем раз в полтора-два года. )))
По отчету... Ну родители в своем репертуаре. Главное чтобы лично не приехали наставлять заблудшую дочь на путь истинный. )))
Но и родители, и новенький и вообще все меркнет перед молитвой всех студентов. ))) Утащила в цитатник, выучила наизусть и буду повторять перед сном, а так же до, после и вместо занятий. )))
Но и родители, и новенький и вообще все меркнет перед молитвой всех студентов. )))
На самом деле она прочла только часть. Все вместе звучит так:
Избавь меня, боже,
от декана рожи,
от контрольной близкой,
от оценки низкой,
от зачета стремного,
от стакана неполного,
от похмелья наутро
и от пары занудной,
от работы курсовой,
от лабы чумовой,
от задания индивидуального,
от друга в стельку пьяного,
от скуки и тоски,
от ответа у доски,
от нехватки друзей,
да пивка мне налей,
дай еды до отвала,
чтоб плохо мне стало.
Дай мне выспаться сладко.
В своей теплой кроватке.
Отвлеки, боже, препода,
чтобы шпор не заметил он.
Укажи мне на экзамене легкий билет.
Чтоб его лишь учила я, остальные нет.
Зачет мне, о боже, схалявь.
Степуху немножко прибавь.
Сессию отодвинь.
Вот и все... Аминь...
Condamne, мда... Ну и папочка у нашей красотки. Точно какого-нибдь шпиона подослал)))) Всё знает, что дочка вытворяет)))
Хотя Минерва - ну сущий ангел ^^)))
С парнями, конечно, я смотрю, не особо везёт. Ну да принц по-любому где-нибудь ходит в гордом одиночестве в поисках своей принцессы!
Стишок прикольный, где-то я его читала, наверное, когда училась всё в том же универе)))