FreeSpirit, ну почему же для всех? Можно для Индии,Франции,Японии,Китая и т.д и т.п.
С такой логикой "У всех есть,почему нам не создать новый домен?" можно просто взорвать Интерент. Представьте себе огромный список доменов для каждой страны, и вы поймете что это глупая затея-создавать 10 доменов
Вообще мне всегда говорили, что 9 (past/present/future, simple/perfect/progressive). Хотя могу ошибаться.
Цитата:
Сообщение от Тьма
Тоже считаю, что идея не очень продумана. А, ничего, пусть люди мучаются.
Со временами удобство в том, что чётко разграничиваются действия, которые только что произошли, происходят регулярно, или имели место происходить вплоть до данного момента. Это имеет смысл. Возможно, что связано с английской пунктуальностью. В русском такой чёткости нет, а зря. В некоторых языках хуже. Насколько я помню, в японском нет будущего времени в привычном представлении (вроде бы есть будущее, которое "может произойти" (desho), и есть "не прошлое"). Могу ошибаться, т.к. в японском не очень силён.
Цитата:
Сообщение от Whishp
Код:
цел Какоето(цел а, дроб б){
вернуть (цел)(ахб)
За такое название функции я бы выгнал программиста с работы сразу же, в лучшем случае устроил бы хорошую трёпку со строгим выговором. Название функции или переменной должно максимально точно отображать, что она делает. Иначе через четыре месяце, когда в программе будет обнаружен глюк, придётся потратить кучу времени разбираясь, что же такое "Какое-то" - функция, переменная или класс, и что оно делает. И нельзя делать функцию местоимением. Функция должна быть выражена глаголом, ибо она выражает действие. "какое-то" у нас местоимение с признаками прилагательного. Так нельзя.
Цитата:
Сообщение от Whishp
Почему нет? Главное утвердить удобную систему записи!
Утвердить удобную систему записи недостаточно.
Суть машинного языка в том, чтобы создать компромисс между тем, что может написать человек, и тем, что может обработать машина. Структуризированный язык на кириллице будет выглядет бредовее, чем структуризированный язык на латиницей, из-за отсутствия привычных языковых правил.
Цитата:
Сообщение от Whishp
Код:
ssh удаленный доступ
Нет, так нельзя. ИМХО, в таком виде больше всего похоже на ругательство. Это либо не русский язык либо неверный перевод.
Цитата:
Сообщение от Whishp
нерусский что ли? Систему без русских шрифтов ставить?
Неоднократно напарывался на русских, которые писали из-за рубежа транслитом потому, что русского языка ввода в машине нет (и это из-под винды).
Я вот, например, не помню, нужны ли для добавления языка ввода админские права под виндой или нет. Если нужны, то сидя за зарубежным компьютером в интернет-кафе, с клавиатуры вы русский текст не введёте - придётся искать "виртуальные клавиатуры" через интернет, копировать/вставлять текст, нельзя сказать, что это удобно.
С английским такой проблемы нет, т.к. ASCII кодировка (английский алфавит), лежит в основе вообще всех кодировок на данный момент, и доступна она везде.
Цитата:
Сообщение от Whishp
:Р к тому же большинство пользователей Windows юзают, стало быть проблем не будет.
Винда вплоть до WinXp использует 8ибитные кодировки для хранения текста, что не совсем правильно. У каждого языка при этом своя кодировка, причём и не одна. В россии под виндой используется cp1251 (под досом было cp866, и под *nix'ами обычно koi8-r или utf8). В европе, вроде бы cp850. Как там вистой и вин7 дела обстоят, я не помню, вроде как внутри системы юникод используются, хотя я сильно сомневаюсь, что текст из "блокнота" они тоже в юникоде по умолчанию сохраняют. Некоторые товарищи, которые начинают клепать хтмл-странички в блокноте, тоже часто думают, что "винда есть у всех", и в странице кодировку не прописывают (ошибка совершенно ламерская). Заходишь на такую страничку с компьютера где системная локаль отлична от cp1251 (unix, нерусская винда), и видишь вместо текста кракозяблики.
Цитата:
Сообщение от Whishp
К тому же, я не думаю что при планировании всей этой операции наши не предусмотрели такой колоссальной потери в связи с этой проблемой
Я искренне уважаю "закон Мёрфи", и поэтому думаю, что не предусмотрели и проблемы обязательно будут. Причём те, о которых никто даже и не подумал.
Цитата:
Сообщение от FreeSpirit
А для России это в новинку...
Для России есть .ru, и адреса для других стран (на данный момент) пишутся только латиницей и цифрами.
Цитата:
Сообщение от Jacke
FreeSpirit, ну почему же для всех? Можно для Индии,Франции,Японии,Китая и т.д и т.п.
Почему бы тогда просто не разрешить использовать юникод для качестве доменного имени?
К тому же будет большое количество плагиата , сайтам крупных компаний, чтобы сохранить свои позиции , придётся выкупать эти домены на русском.
Представбте себе - появились сайты: Прося.рф Просимс.рф Про_симс.рф и т.д.
Представбте себе - появились сайты: Прося.рф Просимс.рф Про_симс.рф и т.д.
Ещё не забывайте, что если мешать русский/английские буквы, можно получить больше имён. Например: "Просимс" и "Пpocимc" - два разных слова. Первое кириллицей, второе с латинскими буквами. Всего есть 16 вариантов.
Соответственно, если в именах доменов можно будет мешать латиницу с кириллицей, то возникнет серъёзная вероятность фишинга, минимум на новых доменах.
Цитата:
Сообщение от Тьма
А времён всевозможных в английском 26.
Информацию о том, что их 26, я слышу впервые.
На английских ресурсах про 26 времён ничего не нахожу.
Если укажите источник, или перечислите, тогда поверю.
По моим данным их либо 9, либо 12 (скорее всего 12).
Это:
Present Continuous
Present Simple
Present Perfect
Present Perfect Continuous
Past Continuous
Past Perfect
Past Perfect Continuous
Past Simple
Future Simple
Future Continuous
Future Perfect
Future Perfect Continuous
-------------
Вообще, на тему нелатинских адресов можно почитать на википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Interna...ed_domain_name
Судя по этой статье, вопрос нелатинских доменных имен уже давно был решён (в октябре, что ли), и соответственно, нелатинские адреса будут. В двухбуквенных зонах.
__________________ Nothing matters
Последний раз редактировалось MinusZero, 26.11.2009 в 03:39.
MinusZero, а всякие формы типа 0,1,2,3 условное предложение (не знаю, есть ли 3 ) Пассивный залог, косвенная речь.
Я просто помню, что на самых первых уроках английского во втором классе нам училка говорила, что в школе изучаются не все времена, и всего их около 26. А те, которые ты перечислил изучаются.
Друзья! Как преподаватель со стажем, скажу вам, что в английском языке, как и в любом другом ,только три времени- настоящее, прошедшее и будущее- эта категория универсальная! А вот видо-временных форм- 26!!! Да, да- именно 26. Вы, к сожалению, забыли про пассивный залог. Итак, 16 видо-временных форм в активном залоге и 10 в пассивном. Это легко посчитать. Так что, если будете спорить в следующий раз- будьте уверены- вы всегда выиграете спор, тк правильного ответа практически никто не знает(кроме моих студентов, конечно!) Учите язык и enjoy it!!!!