Вивьен переживает глубокие эмоциональные потрясения. Увлечённая с детства историями про вампиров, ей даётся такой шанс – стать одной из них.
Но так ли проста жизнь вампира? Тем более, что многие века идёт кровопролитная война с их врагами – оборотнями. Но Вивьен пошла вопреки вековой войне…
Признаю, может чуть-чуть на Другой мир похоже, но только самую малость
О "Сумерках" того же мнения
Глава I
"Вновь нахлынувшие воспоминания"
И выбрали они самую прекрасную девушку деревни и оставили ее там, где Он сказал, и когда ночь спустилась над миром и волки запели Песнь Охоты, пришел Познавший Кровь. Пил Он ее кровь, рвал острыми, как бритвы ногтями ее белоснежную кожу, острыми клыками жевал ее еще бьющееся сердце, и крики ее разносились над тем местом, где когда-то поклонялись Древнему Ужасу. Услышал спящий глубоко под землей Зверь крики и почувствовал просочившуюся сквозь землю кровь девушки, лишенную жизни страшным и древним обрядом, и проснулся Зверь и поднялся, вздыбив землю под свет Ночного Солнца. И оторвался Познавший Кровь от окровавленного куска мяса, бывшего когда-то самой прекрасной девушкой этой местности и пошел навстречу Древнему Зверю. Улыбался он и от этой улыбки вяли листья и цветы, и неведомые бездны смотрели из его глаз. Сразился он со Зверем, и разразилась в ту ночь страшная гроза, и поднялся ветер, перешедший потом в смерч, что выламывал деревья с корнем, и в центре этого вихря бился Познавший Кровь с Древним Зверем. Повалил он Зверя и стал пить его кровь, насыщаясь неведомой мощью. Отгремела гроза, наступил день, и ушел Познавший Кровь, став еще могущественней. И началась беспощадная война…
Эти легенды мне рассказывал отец. Я всегда слушала его с замиранием сердца, оно билось в такт шипящему голосу отца.
Когда он заканчивал рассказ, моё тело пронизывало мурашками, и я невольно вздрагивала. А он лишь улыбался в ответ и смотрел таким нежным взглядом, который я не забуду никогда, даже если очень постараюсь. Именно в такие моменты чувствуешь всепоглощающее счастье.
На душе легко и спокойно, все проблемы и заботы в миг исчезают, мир перестаёт существовать и тебе так хорошо, что мечтаешь лишь о том, чтобы это продолжалось вечно. Ничего особенного, верно? Но именно это – счастье…которое постепенно растворяется, когда возвращаешься в суровую реальность.
Ничто не вечно на земле, ведь как бы верёвочка ни вилась, конец всегда найдётся. Для меня конец уже настал, рухнул в тот момент, когда из слов врача я поняла, что отец смертельно болен. Я дни и ночи проводила около его койки, молилась о его здоровье, искала выход, но увы, безуспешно.
Моя мама умерла при моём рождении. Все за моей спиной говорили, что я забрала свой первый вздох у неё. Отец редко разговаривал о матери, утверждал, что её фотографий не осталось. А теперь и его не станет…
- Вивьен… - произнёс он охрипшим голосом – я хочу, чтобы ты меня выслушала…
- Да, я слушаю! – я наклонилась к нему, горячая солёная слеза упала на его ладонь.
- Вивьен – продолжал отец – Ты должна всегда оставаться собой, не теряй себя…
Это были его последние слова. Я взяла его за руку и зарыдала…
После похорон я отстранилась от мира сего. Дни проходили мучительно долго, секунды казались часами, дни годами.
Больно, очень больно остаться сиротой…никто не может обнять тебя, поддержать и эта жуткая боль пронзает всё твоё тело, заставляя его страдать. Я хотела плакать, но больше не было сил. "Memento mortis" - помни о смерти. Именно в такие моменты и задумываешься о смерти. Я пыталась найти её, но не хватало смелости. И я благодарна судьбе за тот шанс всё исправить, начать жизнь с нуля.
Всё запомнилось мне в точных деталях, как будто бы это было вчера, хотя прошёл достаточно долгий промежуток времени.
Наш дом находился рядом с парком, и я часто ходила туда по вечерам, чтобы поразмыслить, забыться.
То же произошло и в тот день, нарекаемый Перерождением Луны. Она светила довольно ярко, но отдавала багровым оттенком, и казалось, что в воде были пятна крови. Я возвращалась домой, как вдруг у меня на пути появился ОН. Его бледная кожа, как будто светилась в темноте, а глаза были наполнены яростью и любовью одновременно. Он выглядел молодым, но в то же время древним. Глаза выдавали возраст, они были очень глубокими, и в них отражалась многовековая мудрость. Тёмные волосы прядями спадали до плеч, на висках виднелась платиновая седина. Скулы немного выпирали вперёд, а голубые прожилки обтягивали аристократичную шею. Он едва ли походил на тридцатилетнего. Я нерешительно попятилась назад, и его губы расплылись в ехидной усмешке.
Обнажённые белоснежные клыки засверкали в лунном свете.
«Это вампир» - мелькнула мысль в моей голове – «Вампир из папиных рассказов!»
Я больше ничего не могла думать, я была словно загипнотизирована исходящей от него красотой и силой. Я боялась его, но и восхищалась тоже. Он движениями хищной пантеры приближался ко мне, смотря на мою реакцию – реакцию жертвы. Вся жизнь промелькнула у меня перед глазами…я решительно сделала шаг вперёд. Этого он явно не ожидал. Поражённый моими действиями, неведомый смотрел на меня, как на глупую овечку, которая сама залезает в пасть к волку.
Вампир остановился передо мной и я взглянула в его хищные глаза. В зрачках играли язычки пламени. Он приблизился ко мне на небезопасное расстояние, вновь улыбнувшись. Но на этот раз улыбка не была коварной, она излучала мягкость и, удивительно, тепло.
- Я Таламар, а ты? – его манящий голос прозвучал в голове звучным эхом.
- Вивьен – прошептала я, боясь пошевелиться.
- Боишься меня? – прошипел заговорщески он.
- Да… - сглотнула комок в горле я.
- Меня одолевают смутные сомнения – он отошёл и сделал небольшой круг – Ты наполнена грустью или разочарованием, но не страхом. – отрезал Таламар – Что случилось?
- Я потеряла самых близких мне людей – даже не знаю, почему я призналась, наверное, дело в его великолепном голосе.
- Мы в чём-то похожи – он погладил меня по голове, вздохнул и отошёл – Я хотел тебя убить, но ты мне всё настроение испортила! – Таламар резко указал на меня пальцем, как следователь на преступника – Но тебе сегодня повезло…
Он отвернулся и пошёл, постепенно скрываясь в ночной мгле.
Я наблюдала за ним, но тут мне в голову залетела бредовая мысль. Подчиняясь ей, я крикнула:
- Постой!
Он остановился.
- Я хочу быть такой же, как ты!
-Кем же? – риторично спросил он.
- Я хочу быть вампиром! – уже настойчиво произнесла я.
Rizza, хммм... Очень даже хорошо! Неожиданно в конце получилось. И на ненавидимую мной Беллу (сорри) Вивьен не похожа, что радует И, думаю, идея сериала абсолютно другая Мне лично понравилось. И, конечно, жду проду
Rizza, Действительно отличается от большинства сериалов, выложенных здесь в последнее время... Нормальный, читаемый текст, спокойные скрины... Надо заходить чаще будет. Удачи тебе. Старайся!
Rizza, мне понравилось. Даже очень. Но мне не нравятся 4-7 скрины. Во первых, плохое качество, во вторых они как-то не отражают суть событий... Хотя может, мне кажется. Единственный совет - скачай несколько причёсок и нарядов, а то максисовские причёски как мочалки.
Neptuna, спасибки
Я то скачала причёски, да загрузить не получилось
Вообще сегодня промучилась: так как видеокарту мне заменить надо, игра немного зависает, так ещё и коды не работают, без использования кодов фотала...симы-актёры ругаются постоянно, ещё блин интернет сам по себе отключается. Накипело!
Спасибо, что вы меня ещё терпите, я ведь псих
Rizza, первая серия впечатляет) Мне начинает нравиться главная героиня) Надеюсь, что в дальнейшем в ней не разочаруюсь) Буду следить, как складывается ее жизнь)
Большое спасибо за комментарии, очень приятно знать, что кому-то небезразлично. Продолжение выложу завтра, сегодня вдохновение куда-то убежало. Наверное, это из-за того, что мой младший брат третьи сутки напролёт смотрит мультсериал Тарзан. Голова уже кружится, скоро начну так же кричать
Вот, я опять заговорилась...ещё раз спасибо всем за отзывы. Это придаёт мне стимул для работы. А мне ведь пинка надо давать, чтобы я начала хоть что-то делать
Хотя, если успею, может и сегодня выложу...
На сколько мне позволяют мои скромные познания латыни «Momento mori» - это переводится как "умри вовремя", а "memento mortis" - это уже "помни о смерти". Согласна, похожи, но фразы разные.
__________________ "Последний шаг" - мой первый и, увы не законченный, сериал.