1) Тургор. Описывать эту игру-метафору без жанра очень сложно. Но поверьте - такую игру могло создать только слияние Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали.
2) TES III: Morrowind и TES IV: Oblivion. Миры, в которых можно жить.
3) Мор. Утопия. Survival, но далеко не horror. Квест, но не point-n-klick. Ролевая игра, но не РПГ (парадоксально, но верно). Сумеете ли вы найти правильное решение? Найти свою мораль, сделать свои выводы? Или вы хотите действия, стрельбы, махача? Вам не сюда.
4) Космические рейнджеры 1,2. Лучший ИИ, который я когда-либо видел. А какой юмор! Кто играл, тот поймет))
5) Sims3. No comments
6) Sims2. Аналогично
7) GTA. Пошло, да. Тупой сюжет, да. Но СВОБОДА!!!!! Её превосходит только пункт 2.
8) Старая-престарая (2000г) игра Diggles: The Myth Of Fenris (или просто Гномы). Ну есть в ней некое очарование... Попробуйте.
9) Psychonauts. Единственная аркада, заслуживающая право на существование. Пройдите хоть раз. Много времени это не займет, но заряд позитива обеспечен. А как буквально понимают разрабы выражение "эмоциональный багаж"...
10Spore. Ну просто нравится.
Мои слова из другой темки. Рейтинг немного изменился, но все же...
Цитата:
Сообщение от timujin
1-е место делят между собой игры Тургор и Мор. Утопия. Играть всем! Жанровую принадлежность определить трудно. Представьте, что вы никогда не играли в комп. игры - т.е для вас аптечка - вещь, которая обязательно должна быть в машине, WASD - просто буквы, то что в карман помещается пулемет - дико и нелогично, а чтобы поддерживать здоровье нужно вести здоровый образ жизни. Таким ты приходишь в Тургор. Жанра нет. Мор Утопия - здесь полегче, небольшой уклон в сторону квеста.
2-е место - серия The Elder Scrolls (особенно Morrowind) - это не игры, это новые жизни. Безграничная свобода.
3-е место - Космические Рейнджеры. Нигде я еще не встречал такого ИИ. Только там малокский воин лучше феянского потому что храбрее, друг улетел из системы так как испугался, вернулся потому что стало стыдно, а потом начал собирать ошметки из космоса, так как почувствовал безопасность.
Симс, как вы видите, в топе нет, у неё 5 место.
Добавлено через 4 минуты
Из старых игр хочу выделить American Mc'Gee's Alice - ты почувствуешь, что сошел с ума, увидев ЭТО. Это безумие заразительно. Продолжение - гротескное, циничное - Алисы в стране чудес. Родители Алисы сгорели в пожаре, а она 9 лет провела в коме и окончательно спятила, винив себя в их смерти. Соответственно, и страна чудес, существовавшая только в голове девочки, изменилась. Вся история проходит только в голове буйной сумасшедшей.
Последний раз редактировалось timujin, 11.01.2010 в 17:44.
1. The Longest Journey. Вряд ли человек, хоть сколько нибудь меня знающий, может ожидать другого Я, честное слово, ещё не видела игры лучшей, чем эта. Сюжет, музыка, ролики, диалоги, юмор... Короче говоря, нет ничего, что бы мне в ней не нравилось.
2. Syberia. Как говорится, "простенько и со вкусом". Очень приятная игра, своего рода маленький шедевр графики и музыки.
3. Grim Fandango. Очень необычно Несмотря на, казалось бы, страшноватую тематику, игра добрая, юморная и поднимает настроение в разы
4. Dreamfall. Продолжение нежно любимой мною The Longest Journey, но в то же время - совершенно самостоятельный и хорошо проработанный проект. Оторваться от этой игры, как и от первой части, я не могла, пока не прошла до конца.
5. Perfect World. Просто мне нравятся ММОРПГ
6. Castaway Stories. Из всей линейки Sims, пожалуй, любимая часть, а за что люблю - даже мне самой неведомо
7. Broken Sword 3. Интересная игра, но неудобное управление с клавиатуры её очень портит
8. Нэнси Дрю. Простенькие, с неплохой графикой и очень хорошо подходят, чтобы расслабиться.
9. The Sims 3. Ну, что тут сказать... Я редко играю в Sims, но иногда бывает, что зависаю в ней где-то на неделю.
10. Touhou. Сама от себя не ожидала. Тем не менее это очень неплохие, даже местами захватывающие игры
timujin, рпг отличает то, что там персонаж прокачивается от лвла к лвлу и обязательно при этом повышает какие-то определённые характеристики, выбирая, как ему разиваться.
Если этого нет и нет стрельбы, годной для шутера, тогда это это просто эпика. =)
1. The Sims 2 (все дополнения и катологи)
2. GTA Vice City
3. GTA Sun Andreas
4. GTA IV
5. Syberia 1,2
6.Гарри Поттер (Все части)
7. Gothic 2,3
8. Medal of Honor (разные части)
9. Need for Speed
10. Burnout Revenge
и это далеко не полный список...