3Viewer -- установка в игру дополнительного контента
Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
1. Удаляем игру (и МП, если есть) с чисткой реестра (нужно сохранить сейвы и закаченые предметы!!!)
Для удаления можно использовать Revo Uninstaller Free, тогда чистка реестра не понадобится -- он затрёт все следы удаляемой программы;
2. устанавливаем игру и дополнение, обновляем
:
крайние патчи можно взять здесь или воспользоваться этой прогой;
3. запускаем программу. При первом запуске она создает необходимые папки и свой файл Resource.cfg , необходимо указать пути к папкам Симс 3 (1) в документах пользователя и (2) папке куда установлена игра на диске. Если установлен Симс 3 МП, то путь все равно указывается к оригинальному Симс 3!
Если через лянчер уже были установлены какие-либо файлы .Sims3Pack и через 3Viewer они же устанавливаются повторно, то конфликта не замечено -- тогда Симс 3 берёт файлы установленные в игру через лянчер, но лучше избегать повторной установки.
Совместимость с модами не проверялась!
Дополнено: моды работают, но нужно каждый проверять на совместимость!
Buza, игра может и грузится дольше, и идти медленнее из-за большого количества доп. предметов, а каким образом и какой прогой они установлены -- совершенно неважно, хоть все через лянчер будут в игру запихнуты -- результат один.
Помогите разобраться технически неграмотной личности! Программу я скачала, она работает, всё, что закачано, в игре появилось исправно. Но вот установленные предметы она мне не показывает. Когда нажимаю File -> Menege Download, там пустое окошко. Я что-то не так делаю? Или не туда её разместила?
каким образом и какой прогой они установлены -- совершенно неважно, хоть все через лянчер будут в игру запихнуты -- результат один.
Вообще-то нет. Я читала "исследования" по этому вопросу. И потом проверяла их на себе.
Если контент в папке packages и в этом формате, игра намного сильнее тормозит и отвратительно грузится. Сравнение дало удивительные результаты, хотя я тоже сначала усомнилась.
Если включена функция "Copy Sim3Pack to Download", то файлы должны появится, по умолчанию -- она включена. и при установке, по отдельности, каждого предмета они помещаются в эту папку и видны в менеджере (или набора если он в одном файле)
Но если устанавливать через батч (несколько файлов сразу), то её надо указывать в ручную.
Последний раз редактировалось Tomcat, 22.12.2009 в 23:14.
Понятно! Я устанавливала "пачками". Если я СЕЙЧАС (то есть, когда файлы уже установлены) укажу вручную, то возможность просмотра появится? (проверить сразу не могу, я сейчас с другого компа зашла). В игре всё появилось!
Последний раз редактировалось Бетани, 22.12.2009 в 23:08.
Бетани, достаточно установленные объекты переместить (без повторной установки) в паку Доунлоад и они появятся в менеджере, помеченные как уже установленные.
Но я бы порекомендовал папку Доунлоад держать чистой. Есть подозрение что лянчер её проверяет при своём запуске... а ещё лучше запускаться игру не через лянчер, а файлом TS3.exe из папки Programs\The Sims 3\Game\Bin или TS3EP01.exe из Programs\The Sims 3 Мир приключений\Game\Bin
Semitone, хм... запустив игру я тормозов не обнаружил, но в данном случае, это не показатель -- мой комп, фактически не домашний, а скорее -- рабочая станция, потому и не обратил на данный момент надлежащего внимания
Но я бы порекомендовал папку Доунлоад держать чистой. Есть подозрение что лянчер её проверяет при своём запуске...
Исходя из этого следует, что дублировать не стоит, просто надо внимательнее относиться к закачиваемым в игру предметам, чтобы не мучиться потом с поиском и удалением. На данный момент у меня в Downloads только то, что куплено за сим-пойнты, остальное - в Mods. Похоже, этот расклад стоит и сохранить.
Tomcat, искренне благодарна вам за грамотные и понятные советы.
Что касается "тормозов" - пока я не заметила разницы между тем, что было, и тем, что стало. Возможно, потому, что у меня не слишком много "левых" объектов и вес папки Mods невелик.