Излишне открытая одежда школьниц - это потому что я тогда все качала с Lianasims. Кстати, там и дальше до-о-лго будет в том же духе
3-я серия
Мы оставили Алекса на пороге кабинета информатики, за дверями которого его поджидали не
очень-то дружелюбно настроенные ученики (впрочем, об этом он не знал, но и ничего хорошего от
них тоже не ожидал).
Подойдя к двери кабинета с табличкой «№ 313», Алекс на мгновение приостановился, стараясь
справится с волнением, глубоко вдохнул, словно перед прыжком в ледяную воду, и вошел в класс.
Все сразу повернулись в его сторону. Двадцать пар любопытных глаз впились в Алекса со всех
сторон. Он буквально физически ощущал эти взгляды, они жгли его не хуже каленого железа. Алекс
собрал всю волю в кулак и, стараясь приветливо улыбаться, произнес:
- Добрый день, ребята! Я – ваш учитель информатики. Не знаю, как много вы прошли раньше, но
думаю, что целесообразно было бы на первом уроке пройти основополагающую тему. Если вы её изучали, повторить всё равно не помешает. Итак, тема сегодняшнего урока – информация и её виды.
Всё это Алекс оттарабанил на одном дыхании, скороговоркой, глядя поверх голов, чтобы не видеть их насмешливых взглядов в том, что эти взгляды обязательно будут, он почему-то не сомневался, а отвлекаться, сбиваться и начинать фразу сначала ему очень не хотелось.
- Существует несколько определений термина «информация». Первое…- в этот момент Элин высоко подняла руку.
- Да, в чем дело мисс…
- …Элина Мишель. Вы не представились. Мы ведь даже не знаем, как вас зовут, - милым голоском сказала Элин, хлопая длинными ресницами, наивно поглядывая на учителя.
- Алекс Пауль. Для вас – мистер Пауль,- ответил Алекс. В его голосе послышалось легкое раздражение. Надо сказать, Алексу здорово не понравилась эта кокетливая девица, а её улыбка показалась ему явно глумливой. Конечно, Можно назвать Алекса слишком подозрительным и недоверчивым, но… и в школе, и в университете девушки не обращали на него внимания. Нет, иногда
всё-таки обращали, исключительно с целью поиздеваться или, чтобы вызвать ревность нужного им
парня, побудив его к «решительным действиям».
Класс тихонько захихикал и начал перешептываться.
- Что такого смешного я сказал? – стараясь говорить как можно строже, спросил Алекс.
Хихиканье стихло, и он продолжил диктовать определение.
Она бежит по длинному коридору, в конце которого виднеется лестница. Возле первой ступеньки лежит кто-то. Почему-то ей так важно оказаться рядом. Сердце готово выскочить из
груди. «Розалинда, Розалинда, Роза…» - звучит чуть слышный шепот и обрывается на полуслове.
Словно её жизнь обрывается вместе с этим шепотом.
- НЕТ! НЕ-Е-ЕТ!!!
Роза проснулась мгновенно, подскочив на кровати. Она тяжело дышала, сердце всё ещё дико колотилось. Но постепенно реальность отодвигала сон. «Фу, ну и гадость же мне приснилась от температуры, наверное – подумала девушка, облегченно вздыхая, - Или это шарф меня душил, оттого и кошмары. И зачем бабуся его на меня намотала?». Роза села на кровати и грустно огляделась.
Она болела уже неделю. Всё это время бабушка активно лечила Розу, отчего та успела двести раз пожалеть, что целый час проболтала с Элиной, стоя на сквозняке. По закону подлости, та не получила даже легкого насморка. Роза же всю неделю валялась в постели. Первые три дня с температурой под сорок, остальные – для профилактики

.
В замке заворочался ключ, входная дверь тихо хлопнула. Через пару минут в комнату заглянула бабушка, только что вернувшаяся из магазина.
- Розочка, ты почему не спишь?
- А можно я шарф сниму? Я уже почти выздоровела, а он кусучий очень, - жалобно заглядывая бабушке в глаза, взмолилась Роза.
И бабушка уже почти кивнула, но тут, как назло на Розу накатил приступ кашля.
- И это называется «выздоровела»? Держи таблетки от кашля. Пойду полоскание приготовлю.
Бабушка вышла из комнаты. Роза уныло поглядела на шерстяной шарф, обмотанный вокруг шеи, и обиженно чихнула. Она старалась не спорить и не ссориться с бабушкой, особенно по мелочам. Роза понимала, что, хотя бабушка и не всегда, может, бывает права, внучку свою она любит. А Роза, в свою очередь, считала её единственным родным человеком на свете.
В этот момент зазвонил телефон. Роза дотянулась до трубки, лежавшей на тумбочке возле кровати.
- Привет, Элин.
- Привет, солнышко! Ты как? Уже лучше?
- Да. Температура снизилась, а насморку с кашлем бабушка не оставит шансов на выживание, - улыбнулась Роза, - В понедельник приду. А у вас что там происходит?
- Поправляйся и приходи скорее! Мне нужны помощницы.
- Зачем это? – удивилась девушка.
- О! У нас та-а-акое событие… - интригующе протянула Элина. Она выдержала театральную паузу и продолжала – Новый информатик. Ну, как тебе новость? Шокирована?
- Лишилась дара речи, - с иронией сказала Роза, - Я-то уж было подумала, что нам дополнительные каникулы устроили.
Роза общалась с Элиной и Сандрой едва ли ни с первого класса. Можно даже сказать, что они были подругами. Но последние года два Розу начали утомлять их однообразные и часто бессмысленные разговоры. «Одежда, косметика, мальчики – мальчики, косметика, одежда – у них в голове как будто только эти три прямые и существуют» - иногда думала она с раздражением.
- Да ты даже ведь не представляешь себе, что это за тип! – горячилась Элин, - полный придурок! Ходит с безумным видом, одет черти как, урод полный! Усы торчком, очки в пол-морды, говорит – как кашу во рту держит! Элина явно была раздосадована, что «жертва» не обращает никакого внимания на её улыбочки и подмигивания. На самом деле, Алекс всё это прекрасно видел, но старался игнорировать наглую девицу. А что ему оставалось? Не мигать же ей в ответ!
- Короче, - продолжала «соблазнительница», - ему надо отомстить.
- За что мстить-то? За то, что он не сахарный красавчик? – раздраженно поинтересовалась Роза.
Она не понимала, для чего поливать грязью учителя, которого они знают меньше недели. Да ещё говорить это всё ей, вообще ни разу этого человека не видевшей. Чтобы заранее настроить её против?
- За то, что он меня не замечает, - вырвался у Элины обиженный возглас. Как же! Её, королеву школы, вдруг не заметили. И кто? Какой-то жалкий учитель в поношенной рубашке! Он что? Лучше всех себя считает? Да к её ногам все падают с превеликой готовностью, а этот даже головы не поворачивает! Примерно такие мысли были сейчас в голове Элин, но она предпочла постараться скрыть истинную причину своего недовольства, поэтому продолжала:
- Вообще никого из девчонок не замечает. Может он того, не совсем нормальный? Ну ты понимаешь, о чем я?
- Элин, хватит глупости говорить, в конце концов! Зачем вы ему вообще сдались?! Он женат небось!
- Да в том-то и дело, что не женат! – возликовала Элин.
- Откуда вдруг такая точность? Я что-то сомневаюсь, чтобы он сам об этом вам рассказал.
- Уж конечно! Директриса сказала.
Роза едва не застонала.
- Она что, тоже вместе с вами ему за что-то мстит?
Элин громко расхохоталась, как-то по-своему истолковав слова Розы.
- Ну, значит, у него девушка есть! Тебе-то какое дело!
- Нет у него никакой девушки. С ним рядом любая девушка и дня не выдержит! Он как глазищи вылупит и смотрит, прямо в глаза, прям сдохнуть можно!
Бедняга Алекс! Уроки он вел только три дня в своей жизни. Откуда ему было знать, как правильно держать себя на уроке? Боясь отвлечься на какую-нибудь глупую улыбку, он старался смотреть на кого-то одного или вообще в потолок. Ни к чему хорошему это не привело, особенно после того, как он, честно глядя пять минут подряд в глаза Сандре, рассказывал о системах счисления.
Впечатлительная особа начала краснеть, глупо хихикать, а на перемене с удовольствием поделилась с доброй половиной класса своими «впечатлениями».
- Чего ж ты к нему тогда лезешь, раз он такой противный! – не выдержала Роза, - всё, ладно, до понедельника. Я горло пойду полоскать.
Девушка отключила телефон. «Вот ведь делать людям нечего!» - буркнула она себе под нос.
Пожалуй, стоит сказать пару слов о самой Розе. Жила она вдвоем с бабушкой. Роза несколько выделялась на фоне своих одноклассниц. Она могла бы быть отличницей, если только бы приложила немного усилий, но училась она неровно. Если предмет был ей интересен, она училась с удовольствием. Однако заставить её учить то, что не нравится, было почти невозможно.
Она не придерживалась ни одного направления в моде, предпочитая самостоятельно придумывать свой образ, полностью игнорируя «дурацкий дресс-код», как Роза его называла. Но ей было совершенно безразлично, в отличие от той же Элины, как одет человек. Это ни сколько не влияло на её впечатление о нём. Вот только пошлости она не переносила.
Я бы не стала упоминать об отношении нашей героини к моде, но именно ему, как ни странно, впоследствии было суждено сыграть решающую роль в её судьбе.
В понедельник Роза стояла возле раздевалки вместе с Сандрой и Элин.
- Сейчас информатика. Вот ты и убедишься, что мы тебе правду говорили об этом Пауле.
- По вашим рассказам, просто чудовище какое-то, а не человек.
Они уже собирались идти в класс, но тут к Розе подошла классная руководительница, учитель химии, мисс Натали.
- Роза! Наконец ты поправилась!
- Здравствуйте, мисс Натали! Я сейчас отдам справку из поликлиники… - Роза полезла в сумку за справкой, но учительница остановила её.
- Пойдём ко мне в кабинет. Мне нужно передать тебе новый учебник по информатике. Старые мистеру Паулю почему-то не понравились, - с недовольством прибавила она, - говорит, что они устарели пять лет назад. А нам теперь пришлось изымать все старые учебники и выдавать всем новые. Только лишняя морока.
Роза про себя удивилась: «У них массовая война против Пауля? Интересно, что же он всё-таки из себя представляет?». Она пошла следом за руководительницей.
- Девочки, идите в класс, меня не ждите. Я потом вас догоню.
- Смотри, не задерживайся, звонок через три минуты.
- Так, вот эта книга. Держи, - мисс Натали протянула Розе учебник.
- Погоди-ка. Я уберу твою справку в журнал, а ты отнесёшь его на урок. Староста опять забыл. Может, тебя лучше было выбрать? – улыбнулась учительница.
- Не надо, - осторожно улыбаясь, Роза попятилась с журналом из кабинета.
Она совершенно не горела желанием таскать «главную школьную ценность» из класса в класс, то и
дело получая взбучки от учителей (моральные) – за то, что дала ребятам туда залезть, или от этих самых ребят (очень даже физические) – за то, что не дала им туда залезть.
Тут Роза услышала звонок на урок.
- Ой! Кажется, я опоздала!
- Ладно, иди. Можешь, кстати, не очень торопиться. Ничего страшного.
Роза побежала на третий этаж. «За что они его так не любят» - промелькнуло в голове у девушки.
Тут она вздрогнула.
Роза стояла в начале коридора третьего этажа, на другом конце которого была вторая
лестница. Сколько раз она была на этом месте, но теперь…
В её памяти отчётливо вспыхнул недавний сон. ОНА СТОЯЛА В НАЧАЛЕ ТОГО САМОГО КОРИДОРА.
«Так, спокойно! Никто тут не умирает и даже не собирается. Это был просто кошмар. А вот
новый учитель, тебя точно сейчас прибьёт» - сказала себе Роза и, выкинув лишнее из головы
поспешила на урок.