У меня нормальная детская Библия была) Маленькая, красненькая)
На одной странице текст в три предложения на русском и на английском, а на соседней - большая картинка)))) Картинки там очень красивые, яркие)) Я их часто просматривала)Книжка страниц в 300, поэтому просмотр картинок занимал у меня уйму времени
Хм.. Не знаю, не знаю... На Библию меня никогда не тянуло, если только ради гравюр Гюстава Доре Х) - не выдерживаю.
А моей первой книгой была, кажется, большая серая книга русских народных сказок, с жутко-красивыми языческо-этническими орнаментами и рисунками. Правда, где она сейчас - не знаю
Можно сказать, что это "Пеппи-Длинный чулок", но читала я её не сама - папа мне её читал ))) А значит, первоя книга, которую я прочла сама - "Мэри Поппинс" (все 4 прочла))). До сих пор люблю эту книгу!! Там было всё настолько волшебно, но в то же всермя настолько реально, что я думала, что Мэри Поппинс действительно существует )))))
Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
.
Ну вот как хотите, а я "Азбуку" помню, и это моя первая книга. Мне её папа принёс, мне всего 4 года было. И я до сих пор помню её так подробно, даже то, что у одной страницы был смят уголок. И она пахла морозом и яблоками. Я с этой "Азбукой " не расставалась почти, носила её в садик, на ночь под подушку клала. И сама научилась читать, разглядывая картинки. Только почему-то путала "Т" и "У", пока мама не объяснила разницу.Так что можете кинуть в меня тапком, но это всё равно моя первая книга, и, если честно, я до сих пор горжусь, что читать научилась сама. Вот.
А моя первая книга (которую я сама прочитала) называлась " Приключения Пифа" ...впрочем, почему называлась? она и сейчас у меня сохранилась..это комиксы - приключения щенка по имени Пиф. Правд, я не помню, как я ее в первый раз читала... у меня же столько после этого книг было!!!
Моя первая книга были Русские сказки, такой толстый сборник. Мне тогда было пять с чем-то лет. До сих пор с содраганием вспоминаю эту книгу, которую меня заставили прочитать. Сейчас я много читаю, но тогда для меня это было самой ужасной карой. К тому же главные герои сильно злили меня своей непроходимой тупостью.
Последний раз редактировалось Lynatic, 09.06.2008 в 02:38.
Я в детстве тоже читала каике-то детские библии, сказки и т д, но про это неинтересно ни писать, ни читать.
На восьмилетие подруга подарила мне книжку, которую до сих пор помню.
Френсис Бернетт - Маленькая принцесса.
Не пугайтесь названия, это не то, о чем вы подумали
История о доброй и умной девочке, которую отец отправил учиться в школу для богатых, благородных девиц(ну или как-то так). У нее были самые красивые куклы, самые роскошные апартаменты и т д.. Через некоторое время она узнала что ее отец умер и ее отправили жить в какую-то комору, сделали уборщицей (или как-то так, подробностей уже не помню). О трудной жизни, приключениях и радостях маленькой Сары можете узнать сами
В несознательном возрасте - стихи Агнии Барто))) Выучила наизусть почти всю книгу и помню до сих пор... цитирую по ситуации)))
А лет с семи зачитывалась Киром Булычёвым и его всевозможной "Алисой"... Благодаря этому автору я влюбилась в фантастику))) брэдбери так же всего перечитала, но это уже лет в 11... Склероз