Думали ли вы когда-нибудь о жизни? Не как о факте того, что мы здесь есть, мы существуем, мы живем, а на счет именно того, зачем она нам дана?
А если посмотреть на все не просто обычными глазами, а добавить воображения и поиграть с реальностью?
Может, жизнь нам дана, чтобы найти свою вторую половинку? Может ли такое быть, что мы приходим в жизнь не одни, а разбитые на половинки, чтобы склеиться при встрече?
И тогда этот человек становится тебе так дорог, что потерять ты его просто не имеешь права, ты не можешь его потерять.
И, хотя, порой, когда действия происходят стремительно, быстро, ты не всегда успеваешь следить за их скоростью, тебе кажется, что это вовсе не ты...
А веришь ли ты в судьбу?
Автор: Soullove
Ограничения: нет
Жанр: любовная история
Глава первая
Глава вторая
Глава третья
Глава четвертая
Глава пятая
Когда находит вдохновение, я, не в силах остановиться, то пишу, то рисую, то творю что-нибудь, совсем мне не свойственное.
Прошлый мой сериал находится где-то в "Заброшенных", хотя когда я его писала, муза моя была совсем недалеко. Когда же вдохновение пропало, желание продолжать сериал тоже ушло. Но потом, когда я все таки решила продолжить, произошел какой-то сбой в The Sims 3 и участок с актерами начал глючить, виснуть, я ничего не могла с этим поделать, следовательно, и с мыслью продолжить сериал я попрощалась. ^^
Сейчас же, когда я решила делать все спокойно и терпеливо, дожидаясь, сколько бы ни пришлось, напора вдохновения, мне стало намного проще: текст уже написан, скрины уже готовы, осталось только сделать то, что было запланировано с самого начала.
Приятного просмотра, дорогие зрители!
Soullove, первая глава очень понравилась. Текст хороший, скрины отличные, только мне почему-то с первого раза показалось, что на скринах, где у девушки порвался покет, были не апельсины, а яблоки(или я ослепла уже?). Подписываюсь, буду ждать продолжения.
Понравилось. Мило, интересно, не навязчиво, текст идёт на одном дыхании, скрины хорошие (кое-где без фотошопа не обошлось))), так что в целом, впечатление от серии положительное.
Город N. был самым маленьким и спокойным городком.
Самым меленьким среди чего?
Переходы в тексте на мой взгляд несколько резковаты.
Например, тут:
Цитата:
Соседи – милыми и дружелюбными, все было пропитано любовью.
Я приехала на целое лето, к отцу.
Или тут:
Цитата:
По правде говоря, мне часто снился космос, полеты, птицы… Может, я была рождена для того, чтоб покорить небо? Опустить его до уровня земли, войти в него и остаться в неизведанном…
Начиналось утро.
Также парочка словосочетаний тоже резанула глаз, скажем.
Цитата:
Начиналось утро
Не уверена, что оно может начинаться. Может лучше «близилось»? Или просто - «светало».
Цитата:
сделала и мятный чай
Заварила чай.
Также обнаружились повторы и ломанные предложения, которые сложно читать.
Вот, к примеру:
Цитата:
Опомнилась, что могу заплутать в улицах городка, лишь в тот момент, как налетела девушку, видимо, торопившуюся на какую-то важную встречу, потому что одета была она в деловой костюм, а волосы были убраны в тугой пучок на затылке.
Мозг ломает аж.
Местами есть опечатки. Местами даже рассказ идет от третьего лица.
Цитата:
она пронеслась мимо нее, еще больше ускорив темп.
И это только примеры, в тексте еще много такого есть. Может корректора поискать?
И еще, вообще не уловила связи между эпиграфом и серией. Никакой. Поясните, если не трудно?
По первой серии пока еще рано угадывать, что ждет дальше. Так что буду ждать продолжения.
Soullove, согласна, что текст немного стоит подшлифовать - с этим лучше обратьться к корректору. Но не все так плохо, вполне читаемо.
А вот история с апельсинами, пусть даже они могут показаться яблоками на скринах, меня почему-то зацепила. Не знаю)
Только хочется плавности - в описании действий, событий, отношений.
Revolution, нет-нет, все с твоим компом хорошо спасибо за комментарии KiSkA97, спасибо большое, я безумно рада, что серия понравилась) Caddy, спасибо ВелиК, я тоже на это надеюсь Chinatsu, вааай, сколько всего ^^
Я просто читаю уже этот текст много раз, и не всегда замечаю, где есть недочеты. Спасибо большое за критику *это ведь она, да?*, буду стараться. Текст постараюсь подкорректировать до более читаемого вида. Sultanka, спасибо, буду следовать вашим советам ^^
P.S.буду редактировать предыдущую серию утром, как только проснусь, на ясную свою голову х)
Soullove,по поводу гладкости текста соглашусь с суровой шпалоукладчицей Чинатсу-)
Есть так же и собственные замечания. Например, ни у кого в сознательном возрасте не бывает отпусков по три месяца кряду. А уж тем более, у врачей. Врач — это такая профессия, что всегда нужно быть начеку, а особенно ценных сотрудников могут вызвать на работу даже посреди отпуска. Как правило, дают отпуск (людям любой профессии) максимум в две недели или уже за свой счет. А отпуск в три месяца — просто волшебство какое-то. Тем более, я не уверена, что молодой врач, пусть даже какой-нибудь педиатр, возьмет такой большой отпуск за свой счет, вряд ли она зарабатывает столько, чтобы шиковать по прихоти.
Забавным так жен мне показалось, что гг как рентгеновский сканер — сразу видит всех людей насквозь. Ей наверняка неплохо работать врачом при таких способностях, но еще лучше было бы на таможне
Увидев имя Вишневского в начале серии, понадеялась на что-то ... необычное, несколько замысловатое, что ли. Зря. Пока что все довольно банально. Но и это не так уж плохо, так как легко исправляется в дальнейшем)
Ошибки жутко портят впечатление. Почему-то меня среди их всех чуть не убил кофе, употребленный в среднем роде. Еще и
Цитата:
Опомнилась, что могу заплутать в улицах городка
Цитата:
Я знала это место, как свои пять пальцев
. А смена ведения рассказа с первого лица на третье, а меняющиеся времена...
StarShine11,с первого сентября 2009 года кофе официально можно употреблять в среднем роде.
Кстати, в работу корректора не входит изменение предложений, он тупо исправляет ошибки и описки. А различные смысловые и фразеологические ошибки исправляет редактор. А я что-то не помню ни одного человека, который бы согласился на это.