Вы когда-нибудь жили в мегаполисе? Дышали душным, наполненным искусственными запахами дешёвых духов и пота воздухом? Когда идёшь по раскалённому асфальту, пытаясь отыскать очередную забегаловку с тёплой колой. Наверное, тогда вы поняли бы меня: моё стремление сбежать от давящей пустоты бетонных стен и безразличных взглядов.
В семнадцать лет, сбежав из приюта, я ощутила, что такое свобода. Моих скудных знаний хватило лишь на ежедневное мытьё полов в местной овощной лавке. Два года своей жизни, я провела в этой сырой, полной испорченных продуктов пристройке к небоскрёбу. Каждый день я переминалась с ноги на ногу, пытаясь всучить покупателям по авоське потемневших яблок. У меня не было родных, не было друзей, чтобы им пожаловаться или попросить о помощи. Все вокруг были слишком заняты собой и своим счётом в банке.
Со временем ко всему привыкаешь. Но всё-таки у меня была отдушина, что грела моё меленькое симовское сердце. По вечерам я прочитывала книгу за книгой, представляя, как примчится ослепительной красоты принц и увезёт меня в далёкие страны. Где будет чистое море, прохладный свежий ветер по утрам, а на душе будет легко и свободно. Я грезила о приключениях, экзотических странах, опасностях подстерегающих на каждом шагу, когда каждый вздох может стать последним. Но за крошечным окном подвала, где я обитала, я видела лишь мелькающие ноги прохожих, да грохот проезжающих машин.
В жизни каждого случаются взлёты и падения, шанс изменить жизнь к лучшему или просто плыть по течению, предоставляя жизни самой вершить нашу судьбу. Но порой мы понимаем, что только от нас самих зависит наше счастье. Что нужно пойти на риск и двигаться дальше, попытаться осуществить свои мечты. На это могут вынудить обстоятельства, а может, как и в моём случае - огромное желание. Желание, которое поглотило все мои мысли, не давая здравому смыслу взять надо мной верх и разбить все мои глупые надежды в прах.
И вот, в один жаркий июльский день, когда солнце всё ещё стояло в зените, я сняла со счёта в местном банке все свои скромные сбережения и села на поезд дальнего следования. Проехав бесчисленное количество остановок, я всё не решалась выйти. Но когда в просвете деревьев показалось лазурное море и маяк, сорвавшись с места, я подбежала к проводнице:
- Простите, вы не подскажете, где мы едим? - торопливо спросила я.
- Это Сансет Вэлли. Вы выходите?
- Да, конечно! Здесь так чудесно!
Проводница ошарашено наблюдала как я, едва объявив остановку, выбежала из душного вагона поезда. Немного отдышавшись и собрав в тугую косу растрепавшиеся волосы, я забралась на сидение ближайшего такси. Таксист был не разговорчив, хмуро сдвигал брови и постоянно переключал радиостанции, что-то бормоча себе под нос, однако сообщил мне, где можно найти ближайшее агентство недвижимости. Поспешно расплатившись с таксистом, я поспешила к указанному зданию. В моем кармане лежал платочек с заботливо завёрнутыми шестнадцатью с половиной тысячами симолионов. Риэлтор с любопытством оглядел меня с ног до головы, улыбнулся и предложил купить у них участок под постройку и нанять бригаду строителей. Шансов найти приличное жилье за небольшие деньги в таком небольшом городке было не много, поэтому, недолго думая, я согласилась.
И вот я уверенно диктую адрес таксисту:
- Переулок Мейвуд, 17, пожалуйста.
Участок был небольшим и абсолютно пустынным. Но в моей голове уже рисовался милый домик, с красной дубовой дверью и ярко-зелёным газоном. Лаская взглядом каждый кусочек своей земли, я тихо радовалась. Внутри меня всё пело, сердце бешено колотилось в груди, пытаясь вырваться наружу. Было страшно закрыть глаза, вдруг всё исчезнет и это всего лишь сказка. Чистый свежий ветер трепал мои запутанные волосы, я вдыхала морской воздух и думала о совершенстве природы, нас симов и этого чудесного городка Сансет Вэллей.
Хотелось как можно быстрее окунуться в этот мир. Меня охватило нетерпение. Набрав уже знакомый номер такси, я отправилась в парк. Город утопал в зелени и цветах. Я дышала полной грудью, пытаясь выветрить последние остатки грустных воспоминаний. Всё вокруг было нереальным, ярко-зелёным, лиловым, бирюзовым. Все краски сливались, превращаясь в иллюзию волшебства. Казалось, ещё мгновение, из-за куста выпрыгнет мохнатый розовый кролик! Я посмеялась над собой и отправилась приготовить парочку сочных, румяных сосисок на гриле. Ммм… еда на свежем воздухе, что может быть лучше!
Запах от моих гамбургеров разносился по всему парку, привлекая местных жителей полакомиться.
Одна странного вида женщина подошла ко мне с благодарностями:
- Милочка, я уже давно не ела таких аппетитных гамбургеров! Раскрой мне секрет твоего мастерства? Что за волшебный ингредиент ты добавила?
Немного смутившись, я честно призналась:
- Частичку любви.
- Я вижу, ты очень искренняя девушка. Мне бы хотелось отблагодарить тебя. Сегодня, ровно в полночь, ты можешь загадать своё заветное желание. Оно непременно исполниться.
С этими словами, загадочная незнакомка удалилась, оставив меня одну придаваться размышлениям. Удивительно, как легко я ей поверила. Наверное, этому способствовала нереальность происходящего, а может моё сердце, которое уже так давно ждало чуда. Так или иначе, но я была в растерянности и невольно посматривала на часы. Посетители парка расходились по домам, где их ждали родные, горячий ужин и уютная постель. Подул прохладный ветерок, зашелестели листья, и на душе стало невыносимо грустно…
Что бы ни мучатся долгим ожиданием, я вскочила на качели, оттолкнулась и взлетела над землёй. В ушах засвистел ветер, в глазах стояли слёзы, а сердце щемило от нахлынувших воспоминаний о детстве. Когда я ещё совсем девчонкой сбегала по утрам из приюта в соседний двор, забиралась на самый верх детской пирамиды, делала колесо, на зависть всем мальчишкам и гонялась в салки вокруг школы. Ах, детство, детство…
Не успела я опомниться, как стрелка часов приблизилась к двенадцати. Я закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. На ум приходило многое, я тщетно перебирала в голове свои давние планы и тайные желания.
Уже почти отчаявшись и решив, что это просто злая шутка или моё больное воображение, я открыла глаза.
Первое, что я ощутила - я еду в машине, за окном проносятся деревья и в глаза бьёт яркий полуденный свет. Где мы едим и с кем, оставалось не ясным.
Шофёр подозрительно покосился и сказал ещё более странную вещь:
- Мы приехали. Ваша гостиница. Добро пожаловать в Шанг-Симлу.
Конечно, я была далеко не глупой девочкой и прекрасно знала, что Шанг-Симла столица Китая. Но что здесь делаю я?
Выбравшись из машины, я заметила высокую деревянную доску, всю увешенную объявлениями. Крупными буквами от руки было написано, что некий Лай Ян нуждается в помощи поиска пропавших редкостей. «Может, хоть он разъяснит мне ситуацию». Ухватившись за эту возможность, я отправилась по указанному адресу.
Лай Ян оказался милым вежливым мужчиной с веером и попросил найти для него давно потерянное семейное сокровище – старинную вазу. За помощь он пообещал вознаграждение и свою вечную признательность. Предложение было столь заманчивым, что я решила не спешить с возвращением домой и помочь бедолаге. Я одарила его своей очаровательной улыбкой и согласилась.
Место, где бала потеряна древняя ваза, оказалось китайской гробницей. Я так и застыла на пороге. Восторг, адреналин, кровь, кипевшая в моих жилах, вскружили мне голову. Какие тайны ждут меня впереди?
Проходы гробницы были завалены валунами, и мне пришлось немало потрудиться, что бы их расчистить. За каждой новой дверью оказывалась следующая, разогревая моё любопытство.
Я находила множество странных монет и ключей, обезвреживала хитрые ловушки, ныряла в глубокие колодцы, пробираясь всё дальше и дальше вперёд, к намеченной цели.
Порывшись в довольно безобидном отверстии в стене, на меня напали страшные жалящие насекомые. Я вскрикнула от ужаса и начала быстро сбрасывать их на пол, давя каблуками.
Вскоре мои труды были вознаграждены. За стеной огня я нашла самый удивительный камень, что я когда либо видела – ярко синий изумруд. А рядом, в старинном мраморном сундуке, вазу, принадлежавшую Лай Яну.
Я поспешила обратно с хорошими известиями. Мне натерпелось вручить Лаю мою находку. Лай был в восторге. Всё повторял, как премного он благодарен и не переставал улыбаться во весь белоснежный рот. Как же хорошо сделать человеку приятное! Лай стал учить меня местным песням и рассказал много интересного об обычаях Китая. Я радовалась вместе с ним и не заметила, как стемнело. Попрощавшись с Лаем, я отправилась на прогулку. В гостиницу не хотелось, да и ночь была такая звёздная.
Бродя возле местного источника, я вспоминала местные легенды, что рассказывал Лай, о лохнеском чудовище, плавающем среди лилий и извергающим пламя из ноздрей, который извивал своими плавниками симов и утаскивал их на дно морское. Но я была не из робкого десятка. Смело зажала пальцами нос и нырнула на самое дно.
На дне валялся старый порванный башмак, рыбацкая сеть и осколки огромного разбитого зеркала. Я заглянула в своё отражение и заметила за спиной быстро промелькнувшую тень. Мимо игриво пронеслись стайки разноцветных рыбок, щекоча мне пятки. Вынырнув на поверхность, я огляделась. Вода была тёплой, словно парное молоко. Кувшинки издавали удивительно приятный сладковатый аромат. Моя голова закружилась, веки сомкнулись, и я провалилась в небытие…
Последний раз редактировалось Charlin, 07.11.2011 в 20:56.
Charlin, ты молодец, очень интересный отчет!) Еще раз хочу подметить то, что основашка очень-очень красивая, такая реальная На скачку выложишь?
Есть, конечно, парочка ошибок, но они не сильно портят впечатление от текста. Путешествие в Китай... Очень загадочно, да еще и впечатляет то, при каких обстоятельствах это случилось Да и конец заинтриговал немало. Жду следующего отчета.
Буду исправляться
Enlil, спасибо. Очень приятно видеть новых читателей
Charlin, во первых, мне очень понравились твои скриныПравильно подобранные ракурсы, фон - всё это заставляет мой глаз радоваться как никогда) Но ромбик и шары мыслей всё же смущают.
Очень интересно ты придумала с желанием)) Вот только я немного не поняла реакцию Бонни после его исполнения. Или она не это загадывала?
ПРИВЕТ, Charlin !
НАКОНЕЦ-ТО ДОЖДАЛАСЬ ПЕРВОГО ОТЧЕТА! С ЧЕМ И ПОЗДРАВЛЯЮ!
НАЧНЕМ ПО ПОРЯДКУ ;-)
оЧ ПОНРАВИЛИСЬ РАКУРСЫ ФОТОГРАФИЙ!
ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ГРОБНИЦЕ ЗАСТАВИЛО УЛЫБНУТСЯ! ХОРОШАЯ ИСТОРИЯ!
ФОТО С НАСЕКОМЫМИ...... ОЧ ВЕСЕЛО!
И ЕЩЁ....ЗАЧЕМ ИЗУМРУД ТО ВЗЯЛА???
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
А ГЛАВНОЕ - ВДОХНОВЛЕНЬЯ! И, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ У ТЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
КОГДА УЖЕ ЗАМУЖ ВЫЙДЕШЬ???
Isabelle, Я тоже очень люблю красивые ракурсы, поэтому делаю много скринов и выбираю только самое лучшее. Ромбик и шары мыслей я уже отключила. Хотя без них как-то скучно.
Цитата:
Сообщение от Isabelle
Charlin,
Очень интересно ты придумала с желанием)) Вот только я немного не поняла реакцию Бонни после его исполнения. Или она не это загадывала?
Бонни ещё не совсем осознала происходящее, далее по сюжету я надеюсь прояснить этот момент.
Slada, спасибо)
Inessa3326, Спасибо за пожелания, буду очень стараться радовать вас новыми отчётами и интересными скринами
Цитата:
Сообщение от Inessa3326
ЗАЧЕМ ИЗУМРУД ТО ВЗЯЛА???
изумруд ещё сыграет свою роль)
Цитата:
Сообщение от Inessa3326
КОГДА УЖЕ ЗАМУЖ ВЫЙДЕШЬ???
Как раз сейчас мистер совершенство находиться в разработке и терпит мои издевательства над его шевелюрой.