Итак, без лишних предисловий, начнем.
Цитата:
По дороге плавно скользила красная машина. В этой машине сидели я и моя подруга Дора.
Я разглядывала из окна проплывающие мимо пейзажи, а моя подруга вела машину, успевая при этом со мной активно разговаривать. Права она получила недавно, но за рулём ведёт себя так, словно водит машину уже лет десять.
|
В каждом предложении нашлось место слову «машина». Такие повторы – это нехорошо. В конце концов, наш русский язык богат на синонимы. Автомобиль, авто, транспортное средство, колымага, железный конь, телега и т.д. и т.п., просто таки глаза разбегаются. В следующий раз не ленитесь придумывать синонимы, с ними интересней будет.
Цитата:
Половина десятого утра. Да, выехали мы действительно рано, но спорить с подругой я не смела. Отправились мы в это путешествие, чтобы я смогла поступить в университет, а Дора устроиться на работу. Ведь иногда действительно нужно попытать счастья где-нибудь кроме родного городка…
|
В какое «это» путешествие? До этого о нем ни слова не было! Я вообще подумала, что они просто куда-то ненадолго выехали из дома, например в магазин за хлебом.
Чтобы устроится на работу и попасть в универ, надо обязательно совершить путешествие? Мол, пока во Францию не съездишь, не видать тебе ни высшего образования, ни работы официанткой?
И как вообще связаны поиска счастья, путешествия и родной городок с этой поездкой на машине? О_о
Вы так резко перескакиваете от одного к другому, что ничего не понятно. Учтите, в голове у читателей нет ваших мыслей, и они понятия не имеют ни о героях, ни о сюжете. Так что не забывайте всю нужную информацию из своей головы доносить и до нас.
Цитата:
Но нам нужно было жильё, и однажды я увидела в газете объявление о сдаче двух комнат по доступной нам с подругой цене. Дом, где сдавались комнаты, находился не в самом центре, а за городом. До города оттуда было лишь несколько километров. Это было вполне приемлемо. Всё равно в центре не было бы комнаты дешевле, а несколько километров на машине это совершенно не много, ибо люди уже давно не передвигаются на лошадях!
|
А почему им нужно было жилье? До этой утренней поездки они что, как БОМЖи в картонных коробках спали? Где им нужно было жилье? Какое? Зачем? Опять непонятно.
Так… вы же сказали, что они собрались в ПУТЕШЕСТВИЕ, из своего родного города. А тут оказывается, что никуда они из него и уезжать то не собираются, всего лишь в пригород собрались О_о Вы уж определитесь, куда леди едут.
Т.е. от того, на чем люди передвигаются, зависит расстояние между объектами? Едешь на лошади - пять километров, на машине – два, а пешком – так и все десять?
Или вы имели в виду, что проехать на машине два километра- это совсем недолго, ведь машина быстра, в отличии от лошадей, на которых уже давно никто не ездит? В следующих раз так и пишите то, что имеете в виду, не старайтесь лишний раз все запутать, красоты тексту это не прибавит. А то выходит так, как выходит – непонятно.
Цитата:
-Вроде бы… но на всякий случай давай посмотрим название улицы… надеюсь, на доме есть табличка.
Подъехав ближе, мы убедились, что это тот самый дом, который нам нужен.
|
Если дом стоит один посреди леса и чисто поля, вне какого-либо поселения, у него вряд ли есть табличка с названием улицы. Ибо если нет других домов, нет и улицы.
А если там целый пригородный поселок, как бы стоило в тексте об этом сказать. И на скринах отобразить.
Цитата:
Мне сразу понравился фасад, он произвёл на меня положительное впечатление, и я надеялась, что «внутренности» дома не изменят его.
|
Кого его? Фасад или впечатление? Т.к. главенствующую роль в предложении играет фасад, я поняла так, что внутренности могут испортить именно его. Кресла выползут наружу и перекрасят стены что ли?
Цитата:
Дора припарковала машину в неположенном месте, а когда я сообщила ей об этом, она махнула рукой и посоветовала «не заморачиваться».
|
Хм… А откуда там неположенные для парковки места? О_о Или она посреди дороги как ехала, так машину и оставила?
Цитата:
Мы с Дорой проследовали на крыльцо. К нашему удивлению, звонка не оказалось, поэтому Дора принялась стучать в дверь. Ответа не последовало. Дора начала стучать более решительно.
|
А потом она разбежалась и кааак с разбегу плечом в дверь….
Цитата:
Снова нет ответа. Дора слегка толкнула дверь, и дверь медленно распахнулась.
|
Вообще, если дверь могла отвориться от легкого толчка, она бы и при стуке открылась. Ибо при стуке мы дверь тоже толкаем, тем звук и издаем.
Цитата:
Опять не последовало ответа. Дора нахмурилась.
-Так… - задумчиво произнесла она, - надо искать хозяина этого тихого дома. Давай я пойду налево, в ту комнату, а ты поищи справа.
|
Странно вообще, что девушки вот так с бухты барахты приперлись в дом, заранее не позвонив и не договорившись о встрече. Может комнаты уже были сданы? Может хозяин передумал? Может метеорит над дом упал?
В общем, не делают так люди, сначала звонят и спрашивают.
Цитата:
Мы разделились. Не знаю, конечно, зачем это надо было, потому что между комнатами было небольшое расстояние. Но Дора видимо решила вспомнить детство, как мы с ней играли в шпионов.
|
Э.. до гола что ли? Т.е. будь расстояние большое, то тогда разделись бы они для того, чтобы одежду потом не испортить? О_О
Играя в шпионом, они раздевались? Тяжелое детство у девочек было.
Цитата:
Но лучше разглядев нас, черты его лица смягчились.
|
Черты лица умеют смотреть? Жуть какая.
Цитата:
-Простите, я не хотел вас напугать… - Извинился мужчина. – Просто вы меня поймите… посторонние люди у меня в доме…
|
Звонить заранее надо! Пусть девушки радуются, что он не бравым ковбоем оказался и из двустволки по ним не выстрелил, на всякий случай.
Цитата:
Да-да, конечно. Я просто не услышал вас, был в саду… ну пойдемте, я покажу комнаты. Вы же понимаете, как скучно жить одному в большом доме, да и лишние деньги не помешают никогда, будь ты бизнесменом или простым дворником. – Говорил мужчина, провожая нас наверх.
По его одежде было видно, что он относится к первому разряду. Дорогие лакированные туфли, модный тёмный галстук, уложенные волосы
|
Хы. А в том городе все в огороде во фраке и дорогой обуви копаются? Растения так лучше растут что ли?
Цитата:
Единственное, что нравилось мне в его внешности, были его большие серые глаза, они у него были очень добрые, и это была неиссякаемая доброта, исходящая из глубины души.
|
Какие наивные барышни. А потом он зарубит их топором и закопает на заднем дворе. Быстро девушка забыла про фильмы ужасов. Маньяки тем и опасны, что с табличкой «я - маньяк» не ходят и ничем от обычных граждан не отличаются.
Цитата:
Даже более того, его внешность не была весьма привлекательной на мой взгляд.
|
Только весьма, а не весьма он для нее был привлекателен? Почему? Стоило бы описать хоть немного внешность хозяина, и объяснить, почему он непривлекателен для героини. У него нос картошкой? Шрам на пол лица? Оттопыренные уши? Или как раз таки она любит горбатых и косых? На скринах парень симпатичный и милый.
Цитата:
Мы проследовали за мужчиной на второй этаж, и он показал нам на две двери.
-Посмотрите комнаты, если что, я внизу.
|
Вообще, мужик очень странный. Спокойно оставляет дверь открытой - заходи в дом кто хочет. Не интересуется, что за дамы к нему пожаловали, не боится, что они могут что-то украсть, даже документов не испросил! Какая-та необоснованная доверчивость. Он вообще психически здоров?
Цитата:
Я направилась смотреть свою новую комнату. Комнатка показалась мне вполне уютной. Меня заставили улыбнуться обои со звёздочками, уютная кровать и триптих над ней, небольшой шкаф для одежды и симпатичный вид из окна. Цена за комнатку показалась мне даже удешевлённой. Как хорошо, что мы попали сюда! Превосходное местечко!
|
Ога, и хозяин психически больной потенциальный маньяк. Бррр.
Цитата:
-Ты бы хоть сапожки сняла! – рассмеялась я.
-Да ладно, расслабься! – ответила подруга, – М-м-м, что за запах, пошли-ка вниз!
|
Не перескакивайте так быстро с одного на другое -__- хотя бы написали «вдруг она замолчала и, принюхавшись, воскликнула»
Цитата:
Действительно, снизу доносился вкусный аромат. Мы спустились вниз и увидели, что Люк накрыл на стол.
-Ну что, вы решили? – спросил Люк, увидев нас.
-Да, нам нравится, мы остаёмся, правда? – ответила Дора, посмотрев на меня.
-Конечно! – ответила я.
-Вот и прекрасно! – обрадовался Люк, - я тут приготовил кое-что…как смог!
Люк растерянно развёл руками и указал, чтобы мы садились за стол. Дора была обрадована, увидев на столе вкусные вафли, её любимую еду.
|
Мдо… А договориться оплате? Как, куда и когда перечислять деньги? Деньги вперед за несколько месяцев, небольшой аванс или плата вообще потом? А рассказать об условиях проживания? Газ, электричество, интернет, телефон есть? Может какие-то правила проживания? Парней не водить, скажем, музыку громко не включать?
Да и что, дамочки уже с чемоданами приперлись, вот так сразу? А если бы им не понравилось или отворот поворот дали? Или они действительно без определенного места жительства?
Цитата:
Весь ужин Дора разговаривала с Люком, я же старалась молчать, лишь изредка спускала некоторые фразы.
|
Куда она их там спускала и зачем? Гы, как воду в унитазе что ли?
Цитата:
Кажется, у моей подруги созрело что-то в голове…
|
Она выращивает там яблоки? Решила с пользой использовать пустующее место?
В общем так. Пока по сюжету ничего не ясно. Будем ждать.
Но беды у вас такие же, как у большинства. Слишком торопитесь и многое пропускаете, от чего ничего не ясно. Не внимательно пишете, допускаете смешные ляпы. Не продумываете логическую последовательность действий, причинно-следственные связи и логические объяснения словам и действиям героев. От чего они кажутся слегка туповатыми и не вполне нормальными.
Больше думайте над сюжетом и читайте текст глазами читателей, которые видят его в первый раз.
Удачи со следующей серией.