Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Поцелуй бабочки
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 15:42   #1
Деффачка nyashka-ke меню пользователя nyashka-ke
ньюби

Смущение Поцелуй бабочки

Сновидец – человек, который видит вещие сны. Существенное уточнение: сновидец – это не тот, кто просто видит сны, сны видят все, а тот, кто видит именно вещие сны. Возможно ли путешествовать во сне другого человека? Неужели истории о легендарных Сновидцах не сказка?

1серия 2 серия
3 серия
4серия

Анжел

Дэвид

Автор: nyashka-ke
Фотограф: nyashka-ke
Корректор: Sultanka
Жанр: Мистика , драма , романтика
Ограничения: +14

Вот представляю вам на суд мой первый сериал . Прошу оставлять комменты , как позитивные так и негативные . Критика приветствуется . Сразу говорю , что история будет происходить в основном не в нашем мире. Надеюсь мой сериал вам понравится . Большое спасибо хочу сказать Sultanka , которая уже откоректирровала 1 серию , надеюсь мы и дальше сработаемся.

Последний раз редактировалось nyashka-ke, 02.07.2010 в 16:18.
nyashka-ke вне форума   Ответить с цитированием
nyashka-ke
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nyashka-ke
Найти ещё сообщения от nyashka-ke
Старый 20.04.2010, 13:51   #11
ньюби

По умолчанию Вступление

Вот и моя первая серия, ПРосьба оставляйте комменты, надеюсь вам понравится. Это серия не очень болшая, потому что, это пока вступление, следующая будет больше

Сновидец – человек, который видит вещие сны. Существенное уточнение: сновидец – это не тот, кто просто видит сны, сны видят все, а тот, кто видит именно вещие сны. Возможно ли путешествовать во сне другого человека? Неужели истории о легендарных Сновидцах не сказка?

Плохо различимые очертания постепенно складывались в нечеткую картинку. Дождь барабанил с такой силой, что казалось, сейчас разобьется стекло. Огонь в камине потрескивал, немного освещая довольно темную и мрачную комнату.

Стук в дверь неожиданно прервал чей-то оживленный разговор. Гостю, казалось, были не особо рады. Тишину, охватившую было комнату, пронзили крики женщины и маленькой девочки…

* * *

Я опять проснулась в холодном поту и, лежа в кровати, пыталась привести свои мысли в порядок.

Уже 10 долгих лет я не знала, что такое нормальный сон. На протяжении этого времени каждую ночь мне снится один и тот же кошмар, заставляя моё сердце замирать от ужаса. Этот сон, кажется, связан с моим прошлым, но, увы его я почти не знаю. Я не знаю ничего, кроме того, что рассказывали мне воспитатели в детском доме.
Меня зовут Анжел и мне 19 лет. Я переехала в этот тихий и живописный городок с надеждой наконец-то обрести покой. Я думала, что здесь меня перестанут мучить кошмары, так измучившие меня. Но мои ожидания были тщетны - я не могу избавиться от них никаким способом.
Я была воспитана в детском доме, куда попала в 9 лет. В этом возрасте у человека должны быть хоть какие-то воспоминания, но у меня – чистый лист. Я не знаю как выглядели мои родители, кто они, где они и, самое главное, я не знаю ничего о себе, кроме своего имени.
Я с опаской подошла к зеркалу и провела рукой по спутавшимся волосам. Тревожные мысли не оставляли меня.
На самом деле я не совсем обычный человек. Мне кажется, что я - сновидец, человек, который может понимать чужие сны. Вы, наверняка, посмеетесь - как же, сновидец, а свои сны разгадать не может. Да, это так. Я могу видеть сны других людей и давать им объяснение, но я совсем не могу справиться со своим единственным кошмаром, так давно терзающим мою душу. Но этот дар у меня точно есть - я вижу то, чего другие не видят. Иногда мне стоит лишь посмотреть на человека, и его прошлое, настоящее и будущее сливается воедино.
Сны - это часть нашей реальности. Частичка нас. Наши воспоминания, чувства, тайные желания… Все это складываясь в один образ и представляет перед нами чудесную палитру видений. Не все из них вещие, но есть и те, что на самом деле приоткрывают перед нами завесу тайн…Я уже давно бросила попытки найти отголоски своего прошлого и решила жить, не думая о нем. Собиралась стать психологом и даже поступила на психологический факультет. И хотя это весьма трудно, я собираюсь жить, не думая о прошлом.Сегодняшний день был ясным и солнечным. Каждое утро у меня паршивое настроение, но сегодня, посмотрев в окно, я вдруг ощутила легкость и радость.

Мир улыбался мне, и я готова была ответить тем же. Сегодня подруга попросила навестить её в больнице. Ей недавно удалили аппендицит. Вещь, хоть и не смертельная, но неприятная. Поэтому, я не откладывая, поехала к ней.
Без труда найдя нижнюю палату, я заглянула внутрь. Моя подруга лежала на кровати и читала книгу. Увидев меня, она привстала и улыбнулась.
- Как ты, дорогая? - спросила я.
- Отлично, - бодро отозвалась она. - Живот уже почти не болит. – Казалось, моя подруга была в приподнятом настроении.

Мы немного поговорили о разных несущественных мелочах, пока я в конце концов не сказала, что мне нужно бежать в университет. Я медленно шла по коридору, думая о чём-то своем, как вдруг меня будто что-то в грудь ударило, заставив остановиться. Я находилась у палаты 67. Бросив взгляд в ту сторону, я увидела парня, неподвижно лежавшего на кровати. Тревожное чувство завладело всем внутри меня.
Мои ноги, казалось, не слушались, и помимо своей воли я зашла в светлую комнату. Нерешительно подойдя к кровати, я заглянула на больного. В тот миг мне казалось, будто меня пробили насквозь несколько тысяч иголок. Этот парень с бледными губами и черными волосами был знаком мне, хотя я видела его впервые.

Я нерешительно дотронулась до лба и в следующий миг отпрянула от него. В моей голове беспокойно кружились сумбурные мысли, и я сама не понимала, что делаю.
Сновидец может толковать сны других людей, но может ли он читать мысли и заглядывать в сознание. Говорят , существуют легендарные сновидцы ,которым удалось путешествие во сне другого человека ,но я считаю ,что это всего-лишь сказки.
В следующий миг я поняла, что нахожусь уже не в палате. Я была в другом месте. В сознании этого парня. Я услышала детский крик, так похожий на крик из моих кошмаров. Закрыла уши руками...
Когда я открыла глаза, я вновь была в больничной палате. И совершенно запуталась в происходящем. Я галопом побежала по длинному коридору, сердце бешено билось в груди, ком встал в горле... Я пыталась убежать от кошмаров, которые опять преследовали меня.

конец

Последний раз редактировалось nyashka-ke, 21.04.2010 в 10:08.
nyashka-ke вне форума   Ответить с цитированием
nyashka-ke
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2010, 14:28   #12
Мальчег Great меню пользователя Great
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

nyashka-ke, мне понравилось. Всё так хорошо описано. Да и скрины не плохие. Вообщем, мне понравилось.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Great
Найти ещё сообщения от Great
Старый 20.04.2010, 15:35   #13
Деффачка Mary Sue меню пользователя Mary Sue
активист

Довольно не плохо, молодец. Удачи и вдохновления в будущем. Да будет с тобой Муза!
Mary Sue
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mary Sue
Найти ещё сообщения от Mary Sue
Старый 20.04.2010, 15:40   #14
Деффачка Unknown Me меню пользователя Unknown Me
активист

В принципе, неплохо... однако сделаю маленькие замечаньица...
Цитата:
Сообщение от nyashka-ke Посмотреть сообщение
Уже 10 долгих лет я не знала, что такое нормальный сон. На протяжении этого времени каждую ночь мне снится один и тот же сон, каждый раз заставляя моё сердце замирать от ужаса. Этот сон, кажется, связан с моим прошлым, но, увы, своего прошлого я почти не знаю.
Повторение слова сон слишком часто. Я конечно знаю, что очень сложно, но попробуй исправить как-нибудь, а то немного режется фраза))
Цитата:
Я думала, что здесь меня перестанут мучить кошмары, так измучившие меня
Масло-маслянное... Второе предложение стоит чуть изменить. Или первое... только чтобы такого вот не было.

Цитата:
Мне кажется, что я - сновидец, человек, который может понимать чужие сны. Вы, наверняка, посмеетесь - как же, ясновидец, а свои сны разгадать не может. Да, это так.
Извиняйте... я что-то не поняла? Ведь ясновидец и сновидец это разные вещи? В этих предложениях непонятно либо она ясновидец или сновидец)))) Ну... скажите, если моя голова что-то не так поняла)))
Ну а в целом... скрины хорошенькие, яркие. Вот только лицо героини редко показывалось. Только один раз во всей серии, я хотела бы почаще видеть её личико)) Тем более, что она такая симпатичная!)) Удачи в дальнейшем, буду следить!
Unknown Me вне форума   Ответить с цитированием
Unknown Me
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Unknown Me
Найти ещё сообщения от Unknown Me
Старый 20.04.2010, 15:46   #15
ньюби

Great,
Маестро, Спасибо, буду стараться.

Unknown Me, Да повоторения постораюсь убрать, а насчет
Сновидца- это моя опечатка. Спасибо за советы. Буду стараться
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2010, 17:35   #16
Деффачка Rizza меню пользователя Rizza
активист

nyashka-ke, для первой серии очень даже не плохо)))
Молодец Скрины тоже на хорошем уровне.
Но есть замечания:
Цитата:
Огонь в камине потрескивал, немного освещая довольно темную и мрачную комнату.
Тёмная и мрачная - это слова-синонимы. Зря употребила сразу два этих слова. Звучит не очень. Надо выбрать одно из двух.
Цитата:
Я опять проснулась в мокром поту
Мокрый пот? А какой он ещё? Сухой что ли?! Может ты хотела сказать "Я опять проснулась в холодном поту"
Цитата:
На протяжении этого времени каждую ночь мне снится один и тот же кошмар, каждый раз заставляя моё сердце замирать от ужаса.
Два раза в одном предложении повторила слово "каждый". Лучше звучит так: "На протяжении этого времени каждую ночь мне снится один и тот же кошмар, всякий раз..."
Цитата:
Этот сон, кажется, связан с моим прошлым, но, увы, своего прошлого я почти не знаю.
Тоже самое. "Этот сон, кажется, связан с моим прошлым, но, увы, его я почти не знаю."
Цитата:
Я думала, что здесь меня перестанут мучить кошмары, так измучившие меня.
Ты уже поняла
Цитата:
Я с опаской подошла к зеркалу и провела рукой по спутавшимся длинным волосам.
Придирка скорее к скрину. У неё там совершенно не длинные волосы
Цитата:
Поэтому я не откладывая поехала к ней.
Запятые пропустила. "Поэтому, я не откладывая, поэхала к ней."
Цитата:
Мои ноги казалось, не слушались,
Ещё запятая. "Мои ноги, казалось, не слушались"
Цитата:
Нерешительно подойдя к кровати, я заглянула больному в глаза.
Как она может посмотреть ему В глаза, если они закрыты.
Цитата:
В следующий миг я поняла, что нахожусь уже не в комнате.
Кхм, в палате, наверное...
Но это вроде бы всё.
Надеюсь, ты примешь мои замечания и исправишься. Жду следующей серии.
Rizza вне форума   Ответить с цитированием
Rizza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rizza
Найти ещё сообщения от Rizza
Старый 20.04.2010, 18:26   #17
Деффачка Unknown Me меню пользователя Unknown Me
активист

Rizza, точно... вот как я могла пропустить некоторые моменты? дорогая, ты прям сама внимательность... некоторые я вообще просто забыла написать. Присоединяюсь к твоим замечаниям)
Unknown Me вне форума   Ответить с цитированием
Unknown Me
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Unknown Me
Найти ещё сообщения от Unknown Me
Старый 21.04.2010, 10:09   #18
ньюби

Rizza, Спасибо за замечания, вроде постаралась всё исправить, что-то и вправду ошибок многовато((
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 13:00   #19
Деффачка Sultanka меню пользователя Sultanka
просимовец

Rizza, как корректору этого сериала, кхм, хотелось бы немного поспорить.

Цитата:
Сообщение от Rizza Посмотреть сообщение
Тёмная и мрачная - это слова-синонимы. Зря употребила сразу два этих слова. Звучит не очень. Надо выбрать одно из двух.
В толковом словаре русского языка можно прочитать следующее:
Цитата:
Темный - лишённый света; погружённый во тьму.
Мрачный - 1) погружённый во мрак,
2) наводящий грусть, безрадостный, угрюмый
Поэтому, если рассматривать второе значение, эти слова совсем не мешают друг другу, а наоборот, помогают раскрыть атмосферу комнаты.

Цитата:
Сообщение от Rizza Посмотреть сообщение
Два раза в одном предложении повторила слово "каждый". Лучше звучит так: "На протяжении этого времени каждую ночь мне снится один и тот же кошмар, всякий раз..."
Есть определенные стилистические приемы, когда намеренно повторяется одно и то же слово, усиливая акценты. Я расценила данную ситуацию именно так.

Запятые - мои косяки, признаю, впредь обещаю быть более внимательной.

nyashka-ke, меня удивило то, что текст серии отличается от того, что проверила и скинула я. Многое переделано, добавлено. И выглядит как неграмотная работа корректора. Например:

Цитата:
Нерешительно подойдя к кровати, я заглянула на больного.
Я же редактировала вот такой вариант:
Нерешительно подойдя к кровати, я заглянула больному в глаза
Чувствуешь разницу?

Цитата:
Говорят , существуют легендарные сновидцы ,которым удалось путешествие во сне другого человека ,но я считаю ,что это всего-лишь сказки.
Этого предложения у меня не было)
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием
Sultanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sultanka
Найти ещё сообщения от Sultanka
Старый 21.04.2010, 13:36   #20
ньюби

Sultanka, Да мне пришлсь переделать пару предложений, моих косяков тоже полно, впредь не буду больше переделывать то, что ты мне отправляешь. Спасибо тебе за то,что помогаешь
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »