Сновидец – человек, который видит вещие сны. Существенное уточнение: сновидец – это не тот, кто просто видит сны, сны видят все, а тот, кто видит именно вещие сны. Возможно ли путешествовать во сне другого человека? Неужели истории о легендарных Сновидцах не сказка?
Вот представляю вам на суд мой первый сериал . Прошу оставлять комменты , как позитивные так и негативные . Критика приветствуется . Сразу говорю , что история будет происходить в основном не в нашем мире. Надеюсь мой сериал вам понравится . Большое спасибо хочу сказать Sultanka , которая уже откоректирровала 1 серию , надеюсь мы и дальше сработаемся.
__________________ Не Жалей о том , что сделал , а жалей о том , что не сделал
Последний раз редактировалось nyashka-ke, 02.07.2010 в 16:18.
Вот и моя первая серия, ПРосьба оставляйте комменты, надеюсь вам понравится. Это серия не очень болшая, потому что, это пока вступление, следующая будет больше
Сновидец – человек, который видит вещие сны. Существенное уточнение: сновидец – это не тот, кто просто видит сны, сны видят все, а тот, кто видит именно вещие сны. Возможно ли путешествовать во сне другого человека? Неужели истории о легендарных Сновидцах не сказка?
Плохо различимые очертания постепенно складывались в нечеткую картинку. Дождь барабанил с такой силой, что казалось, сейчас разобьется стекло. Огонь в камине потрескивал, немного освещая довольно темную и мрачную комнату.
Стук в дверь неожиданно прервал чей-то оживленный разговор. Гостю, казалось, были не особо рады. Тишину, охватившую было комнату, пронзили крики женщины и маленькой девочки…
* * *
Я опять проснулась в холодном поту и, лежа в кровати, пыталась привести свои мысли в порядок.
Уже 10 долгих лет я не знала, что такое нормальный сон. На протяжении этого времени каждую ночь мне снится один и тот же кошмар, заставляя моё сердце замирать от ужаса. Этот сон, кажется, связан с моим прошлым, но, увы его я почти не знаю. Я не знаю ничего, кроме того, что рассказывали мне воспитатели в детском доме.
Меня зовут Анжел и мне 19 лет. Я переехала в этот тихий и живописный городок с надеждой наконец-то обрести покой. Я думала, что здесь меня перестанут мучить кошмары, так измучившие меня. Но мои ожидания были тщетны - я не могу избавиться от них никаким способом.
Я была воспитана в детском доме, куда попала в 9 лет. В этом возрасте у человека должны быть хоть какие-то воспоминания, но у меня – чистый лист. Я не знаю как выглядели мои родители, кто они, где они и, самое главное, я не знаю ничего о себе, кроме своего имени.
Я с опаской подошла к зеркалу и провела рукой по спутавшимся волосам. Тревожные мысли не оставляли меня.
На самом деле я не совсем обычный человек. Мне кажется, что я - сновидец, человек, который может понимать чужие сны. Вы, наверняка, посмеетесь - как же, сновидец, а свои сны разгадать не может. Да, это так. Я могу видеть сны других людей и давать им объяснение, но я совсем не могу справиться со своим единственным кошмаром, так давно терзающим мою душу. Но этот дар у меня точно есть - я вижу то, чего другие не видят. Иногда мне стоит лишь посмотреть на человека, и его прошлое, настоящее и будущее сливается воедино.
Сны - это часть нашей реальности. Частичка нас. Наши воспоминания, чувства, тайные желания… Все это складываясь в один образ и представляет перед нами чудесную палитру видений. Не все из них вещие, но есть и те, что на самом деле приоткрывают перед нами завесу тайн…Я уже давно бросила попытки найти отголоски своего прошлого и решила жить, не думая о нем. Собиралась стать психологом и даже поступила на психологический факультет. И хотя это весьма трудно, я собираюсь жить, не думая о прошлом.Сегодняшний день был ясным и солнечным. Каждое утро у меня паршивое настроение, но сегодня, посмотрев в окно, я вдруг ощутила легкость и радость.
Мир улыбался мне, и я готова была ответить тем же. Сегодня подруга попросила навестить её в больнице. Ей недавно удалили аппендицит. Вещь, хоть и не смертельная, но неприятная. Поэтому, я не откладывая, поехала к ней.
Без труда найдя нижнюю палату, я заглянула внутрь. Моя подруга лежала на кровати и читала книгу. Увидев меня, она привстала и улыбнулась.
- Как ты, дорогая? - спросила я.
- Отлично, - бодро отозвалась она. - Живот уже почти не болит. – Казалось, моя подруга была в приподнятом настроении.
Мы немного поговорили о разных несущественных мелочах, пока я в конце концов не сказала, что мне нужно бежать в университет. Я медленно шла по коридору, думая о чём-то своем, как вдруг меня будто что-то в грудь ударило, заставив остановиться. Я находилась у палаты 67. Бросив взгляд в ту сторону, я увидела парня, неподвижно лежавшего на кровати. Тревожное чувство завладело всем внутри меня.
Мои ноги, казалось, не слушались, и помимо своей воли я зашла в светлую комнату. Нерешительно подойдя к кровати, я заглянула на больного. В тот миг мне казалось, будто меня пробили насквозь несколько тысяч иголок. Этот парень с бледными губами и черными волосами был знаком мне, хотя я видела его впервые.
Я нерешительно дотронулась до лба и в следующий миг отпрянула от него. В моей голове беспокойно кружились сумбурные мысли, и я сама не понимала, что делаю.
Сновидец может толковать сны других людей, но может ли он читать мысли и заглядывать в сознание. Говорят , существуют легендарные сновидцы ,которым удалось путешествие во сне другого человека ,но я считаю ,что это всего-лишь сказки.
В следующий миг я поняла, что нахожусь уже не в палате. Я была в другом месте. В сознании этого парня. Я услышала детский крик, так похожий на крик из моих кошмаров. Закрыла уши руками...
Когда я открыла глаза, я вновь была в больничной палате. И совершенно запуталась в происходящем. Я галопом побежала по длинному коридору, сердце бешено билось в груди, ком встал в горле... Я пыталась убежать от кошмаров, которые опять преследовали меня.
конец
Последний раз редактировалось nyashka-ke, 21.04.2010 в 10:08.
В принципе, неплохо... однако сделаю маленькие замечаньица...
Цитата:
Сообщение от nyashka-ke
Уже 10 долгих лет я не знала, что такое нормальный сон. На протяжении этого времени каждую ночь мне снится один и тот же сон, каждый раз заставляя моё сердце замирать от ужаса. Этот сон, кажется, связан с моим прошлым, но, увы, своего прошлого я почти не знаю.
Повторение слова сон слишком часто. Я конечно знаю, что очень сложно, но попробуй исправить как-нибудь, а то немного режется фраза))
Цитата:
Сообщение от nyashka-ke
Я думала, что здесь меня перестанут мучить кошмары, так измучившие меня
Масло-маслянное... Второе предложение стоит чуть изменить. Или первое... только чтобы такого вот не было.
Цитата:
Сообщение от nyashka-ke
Мне кажется, что я - сновидец, человек, который может понимать чужие сны. Вы, наверняка, посмеетесь - как же, ясновидец, а свои сны разгадать не может. Да, это так.
Извиняйте... я что-то не поняла? Ведь ясновидец и сновидец это разные вещи? В этих предложениях непонятно либо она ясновидец или сновидец)))) Ну... скажите, если моя голова что-то не так поняла)))
Ну а в целом... скрины хорошенькие, яркие. Вот только лицо героини редко показывалось. Только один раз во всей серии, я хотела бы почаще видеть её личико)) Тем более, что она такая симпатичная!)) Удачи в дальнейшем, буду следить!
nyashka-ke, для первой серии очень даже не плохо)))
Молодец Скрины тоже на хорошем уровне.
Но есть замечания:
Цитата:
Огонь в камине потрескивал, немного освещая довольно темную и мрачную комнату.
Тёмная и мрачная - это слова-синонимы. Зря употребила сразу два этих слова. Звучит не очень. Надо выбрать одно из двух.
Цитата:
Я опять проснулась в мокром поту
Мокрый пот? А какой он ещё? Сухой что ли?! Может ты хотела сказать "Я опять проснулась в холодном поту"
Цитата:
На протяжении этого времени каждую ночь мне снится один и тот же кошмар, каждый раз заставляя моё сердце замирать от ужаса.
Два раза в одном предложении повторила слово "каждый". Лучше звучит так: "На протяжении этого времени каждую ночь мне снится один и тот же кошмар, всякий раз..."
Цитата:
Этот сон, кажется, связан с моим прошлым, но, увы, своего прошлого я почти не знаю.
Тоже самое. "Этот сон, кажется, связан с моим прошлым, но, увы, его я почти не знаю."
Цитата:
Я думала, что здесь меня перестанут мучить кошмары, так измучившие меня.
Ты уже поняла
Цитата:
Я с опаской подошла к зеркалу и провела рукой по спутавшимся длинным волосам.
Придирка скорее к скрину. У неё там совершенно не длинные волосы
Цитата:
Поэтому я не откладывая поехала к ней.
Запятые пропустила. "Поэтому, я не откладывая, поэхала к ней."
Цитата:
Мои ноги казалось, не слушались,
Ещё запятая. "Мои ноги, казалось, не слушались"
Цитата:
Нерешительно подойдя к кровати, я заглянула больному в глаза.
Как она может посмотреть ему В глаза, если они закрыты.
Цитата:
В следующий миг я поняла, что нахожусь уже не в комнате.
Кхм, в палате, наверное...
Но это вроде бы всё.
Надеюсь, ты примешь мои замечания и исправишься. Жду следующей серии.
Rizza, точно... вот как я могла пропустить некоторые моменты? дорогая, ты прям сама внимательность... некоторые я вообще просто забыла написать. Присоединяюсь к твоим замечаниям)
Rizza, как корректору этого сериала, кхм, хотелось бы немного поспорить.
Цитата:
Сообщение от Rizza
Тёмная и мрачная - это слова-синонимы. Зря употребила сразу два этих слова. Звучит не очень. Надо выбрать одно из двух.
В толковом словаре русского языка можно прочитать следующее:
Цитата:
Темный - лишённый света; погружённый во тьму. Мрачный - 1) погружённый во мрак,
2) наводящий грусть, безрадостный, угрюмый
Поэтому, если рассматривать второе значение, эти слова совсем не мешают друг другу, а наоборот, помогают раскрыть атмосферу комнаты.
Цитата:
Сообщение от Rizza
Два раза в одном предложении повторила слово "каждый". Лучше звучит так: "На протяжении этого времени каждую ночь мне снится один и тот же кошмар, всякий раз..."
Есть определенные стилистические приемы, когда намеренно повторяется одно и то же слово, усиливая акценты. Я расценила данную ситуацию именно так.
Запятые - мои косяки, признаю, впредь обещаю быть более внимательной.
nyashka-ke, меня удивило то, что текст серии отличается от того, что проверила и скинула я. Многое переделано, добавлено. И выглядит как неграмотная работа корректора. Например:
Цитата:
Сообщение от nyashka-ke
Нерешительно подойдя к кровати, я заглянула на больного.
Я же редактировала вот такой вариант: Нерешительно подойдя к кровати, я заглянула больному в глаза
Чувствуешь разницу?
Цитата:
Сообщение от nyashka-ke
Говорят , существуют легендарные сновидцы ,которым удалось путешествие во сне другого человека ,но я считаю ,что это всего-лишь сказки.
Sultanka, Да мне пришлсь переделать пару предложений, моих косяков тоже полно, впредь не буду больше переделывать то, что ты мне отправляешь. Спасибо тебе за то,что помогаешь