Мой старый рассказ, долго не решалась выкладывать его. Во-первых, потому что вампиры многим надоели, а во-вторых, думаю, что не понравится. Ну в общем, решать вам. Это такой мини-сериал - всего три серии. Действие разворачивается в пределах двух дней.
Два друга из-за своего подросткового любопытства (или глупости) попадают в неприятную историю, а именно - в руки кровожадного вампира.
Unknown Me, да не за что, зай
Выкладываю серию. Решила написать не так, как я пишу обычно. От страха (или стыда) прикрываю лицо руками
Первая серия
На улице завывал ветер, и слышно было, как скатывается по трубам дождевая вода. Дождь шёл целый день, он видимо, являлся приложением этого жуткого осеннего ветра. На улицу в такую погоду было выйти совершенно невозможно, если вы конечно, не мазохист - и любите, когда холодные капли стекают за воротник, покрывая всё ваше тело противными мурашками.
Было уже два часа ночи, а в небольшом доме, на окраине города Грин Фокс, всё ещё горели тусклые огни в окнах. В одном из этих окон, в комнате, освещаемой лишь пёстрым торшером в углу, на диванчике сидел паренёк и рьяно давил на кнопки джойстика, выдавая при этом совершенно нечленораздельные звуки.
Крис в это время смотрел в окно, разглядывая стекающие капли, и вздыхал, глядя на «весёлую» погоду. Он не выходил из дома целый день и уже начинал чувствовать как стены давят на него. Его друг, проходя очередной уровень в игре, который, видимо, ему не очень успешно удавался, из-за переливающихся эмоций выкрикнул нецензурное слово. На экране телевизора большими буквами появилась надпись «Game Over».
Крис улыбнулся, посмотрев на несчастное лицо Рона.
- Тебе ещё не надоело отстреливать зомби, ты проходишь этот уровень раз сороковой. – подначил он лучшего друга. Тот прищурился и бросил на него злобный взгляд.
- Раз такой умный, попробуй сам! Это не так просто как кажется.
- Я не имею в виду, что ты плохо играешь, просто пятый час пытать приставку – это садизм. – пытался объясниться Крис – Как насчёт того, чтобы прогуляться и покидать камушки в окно Стейси Ричардс?
- Ты взгляни на погоду… – улыбнулся Рон.
- Поздравляю, друг мой, для тебя приятная новость, дождь ещё полчаса назад официально закончился! – присел рядом с ним Крис.
- Уже поздно… – тот попытался найти другое оправдание.
- С каких это пор ты боишься темноты? – засмеялся его друг, поняв, что Рону просто лень выходить на улицу. – Поднимай свою задницу с дивана, геморрой заработаешь. Мама с Лиз вернуться утром, и мы ничего не успеем.
Рон жалобно вздохнул и встал с дивана.
- Только ради Стейси. – улыбнулся он.
- Такое ощущение, что за нами следят... – прошептал Рон, всё время осматриваясь по сторонам.
- Не говори глупостей! – отмахнулся Крис – В такое время, кроме нас, наверняка никого нет. Тем более, Грин Фокс слишком мал и порядочен, чтобы в нём что-нибудь случалось. Единственное, что произошло за последнее время, так это пропажа кота миссис Маузер. И то его нашли на её заднем дворе.
- Это меня не очень-то и успокаивает – признался тот.
Внезапно подул ветер, и его печальное завывание раздалось в заброшенном доме на другой стороне улицы. Парни оглянулись и посмотрели на тёмное здание. Этот дом считался проклятым, его хозяева умерли несколько лет назад по непонятным причинам. Их тела нашли на кровати, они были обескровлены. С некоторых пор из этого дома постоянно слышался шорох и странные звуки. Многие суеверные люди посчитали, что там живут привидения и стали обходить этот дом стороной. Им даже пугали непослушных детишек.
Рон заметил, как в глазах Криса вспыхнул огонёк.
- Это воют привидения – зловеще протянул он – Пойдем, убедимся в этом!
- Я туда не пойду! – отрезал тот.
- Только не говори, что веришь в эту чушь!
- Раз это чушь, так и не стоит туда идти.
- Любому факту нужны доказательства – с умным видом произнёс Крис и прямиком пошагал к дому.
Не желая оставаться одному посреди тёмной дороги, Рон неохотно последовал за ним.
В старом доме пахло плесенью и мокрой древесиной. С потолка капала дождевая вода. Под ногами противно скрипели половицы. Всё явно указывало на отсутствие жизни в этой "обители зла".
Крис с интересом разглядывал каждую деталь заброшенного псевдопроклятого здания, иногда сдувая пыль с мебели. Рон следовал за ним, с опаской посматривая по сторонам.
- Ну всё, убедился, теперь уходим! – дрожащим голосом произнёс он.
- Куда ты так спешишь – отмахнулся Крис – Мы ещё даже в подвал не спускались!
- Ну так давай скорее посмотрим и уйдём!
- Хорошо – Крис поставил старинную статуэтку обратно на полочку.
Лестница под их ногами прогибалась и жалобно поскрипывала, казалось, что старые доски сломаются под их тяжестью. Они аккуратно спустились вниз, и их вниманию открылась большая дверь. Навалившись на неё, Крис попытался её отворить, но она не поддавалась.
- Дверь не открывается, пошли! – настоял Рон.
- Лучше помоги мне! – приказным тоном произнёс тот.
Поняв, что друга не переспорить, Рон тоже навалился на дверь. Та противно скрипнула, из подвала просочился неприятный запах.
- Ну и вонь! – закрыл нос Рон – Такое ощущение, что здесь нашла свой последний приют стайка крыс.
- А это ещё что? – Крис увидел в углу комнаты тёмный прямоугольный предмет. Подойдя поближе, он обнаружил, что этим предметом является гроб.
Крис быстро провёл по нему рукой. В воздухе поднялось облачко пыли.
- Кр-р-р-и-и-ис, по-пошли от-отсюда! – заикаясь, проговорил Рон.
- Я посмотрю, что там.
- Не надо! – пытался остановить его друг.
Но было поздно, Крис уже отодвинул крышку.
Дождь шёл целый день, он видимо, являлся приложением этого жуткого осеннего ветра.
Мне кажется, как-то не так звучит........ не знаю.... вроде всё подобрано правильно и хорошо, однако вот... ну как-то не звучит.
Цитата:
Сообщение от Rizza
- Ну и вонь! – закрыл нос Рон –
А запятушЫчЬка или точИчЬка?
Но на самом деле, такие пунктуационные ошибочки всё же имеются(( Однако мне они нисколько не мешали читать. Я указала тебе только то, что сразу бросилось в глаза... хотя не считая эти моментики текст очень хороший.
Насчёт скринов: они очень приличные тоже, только вот у меня вопрос: что это за странные штучки на 3 и 4 скринах? Это что-то таинственное и страшное или глюк? (если честно, я сначала склонялась к первому)))
Ну ты вообще-то молодец, всё очень хорошо, первая серия очень понравилась, интригующе.))
Точно! Забыла спросить: сколько примерно лет молодым людям? Судя по тому, что они решили покидать камушки в окно соседке, они недавно вышли из подросткового возраста, ну или просто парни имеющие чувство юмора))
Rizza, как-то, кто-то , когда-то сказал, что я спёр его персонажа. (Извините за выржение). Ну вот я тоже этому скажу, у меня основателя так зовут. Ну от бреда к делу. Мне опять понравилось. Конечно, ошибок я находить не умею, но всё равно мне понравилось. Так что, дерзай, труженица
Unknown Me, спасибо, зай, что отписалась. Постараюсь в дальнейшем ошибочки исправить
Насчёт скринов - правильно, что склонялась к первому, я просто захотела их как-нибудь оформить
Парням по 17 лет))) Да, покидать камушки в два часа ночи
Great, спасибо, я не "пёрла" у тебя персонажа, я даже и забыла, что его так зовут. Просто имя нравится.
nyashka-ke, спасибо, сколько лет парням я уже указала)))
Rizza, пишешь ты хорошо, радует)
Какие мысли возникли во время чтения:
1.По-моему, в оформлении верхний кусочек картинки сместился.
2. Я была уверена, что дождь еще идет, когда Крис сказал Рону, что он уже кончился, т.к. из всего вышенаписанного я сделала именно такой вывод. Но, мне почему-то кажется, такие мелочи цепляют только меня)
3. Ох, эти мальчишки) Ну зачем гроб трогать-то, а? Больные люди.
4. Начало достаточно банально. Жду чего-нибудь неожиданного в дальнейшем)
Rizza, интересно...) А по мне, так начало не банальное) Надо же с чего-то начать) Вполне жизненно и правдоподобно) Я, кстати, тоже мимо таких домиков не прохожу, вот только вампиров еще не встречала) Вобщем, мне понравилось) Я так и не поняла в каком жанре все будет развиваться, но мне бы хотелось чего-то тяжелого, психологического) Удачи с продолжением)
StarShine11, прошло уже некоторое время, после дождя
А чего ещё ожидать от мальчишек)))
Банально Жалко, может в следующей серии заинтригую)))
alecsixxx, я тоже мимо таких домиков не прохожу Жанр - мистика, не думаю, что это будет что-то психологическое, но надеюсь тебе всё же понравится. Спасибо за тёплый комментарий.
Rizza, молодчика ты моя))) Пишешь сразу два сериала! Супер. Оформление мне очень понравилось. А первая серия заинтриговала))) Да, кстати, красивое название твоего сериала. Так держать!
Rizza, поздравляю тебя с сериалом! От всей души радуюсь открытию этой темки^^
Первая серия хороша, очень хороша! Твой стиль написания очень мне нравится: красиво, слаженно, интересно. Есть парочка опечаток/помарок
Цитата:
Сообщение от Rizza
Дождь шёл целый день, он видимо, являлся приложением этого жуткого осеннего ветра.
Само предложение звучит как-то некрасиво, лучше бы, на мой взгляд, звучало: Он, видимо, являлся приложением к этому жуткому осеннему ветру.
Цитата:
Сообщение от Rizza
рьяно давил на кнопки джойстика, выдавая при этом совершенно нечленораздельные звуки.
В данном контексте лучше употребить ''издавая''
Цитата:
Сообщение от Rizza
Крис в это время смотрел в окно, разглядывая стекающие капли
Как-то не очень звучат эти ''стекающие капли''. Тогда, хотя бы, стекающие по стеклу капли. [это я уже придираюсь - настроение плохое, просто жуть]
Цитата:
Сообщение от Rizza
из-за переливающихся эмоций
Эмоции не могут быть переливающимися
, даже язык не поворачивается назвать их ошибками.
Конец такой... интригующий! =D Неужто в гробу лежит Спящая Красавица, мечтающая о живительном поцелуе?