Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Я пишу только под вдохновением, ничего выдавливать из себя не умею и учиться не хочу. А вдохновение - это очень сложное ощущение, которое посещает тебя в самое неожиданное время. Просто оно есть. Появляется от потрясающих сериалов, чужих историй или рассказов.
Буду безумно рада комментариям, критике, выравниваю ошибок, потому что они наверняка есть.
На свой вкус, предлагаю вам почитать слабые зарисовки и шатающиеся мысли.
...На потолке было ровно 5 небольших черных точек. 31 "скрытая" камера. На обшарпанном подоконнике нету опавшей краски в 19 местах и каждый день отпадает по пять-шесть кусочков. Кирпичей вместо окна чуть больше шестидесяти, так как ей плохо видно их за толщей занавесок. На лице блуждала сумашедшая улыбка, а в глазах нездоровый блеск. Она рассматривала потолок 367-ой день и с каждым разом надеялась увидеть что-то новое, но взгляд останавливался на привычных точках. Это выводило из себя. Язык все время упирался в деревянную палку и требовал больше места, но в ответ получал лишь грустный кивок головой из стороны в сторону. Руки затекли, да и ногой не особо подёргаешь. Викки резко мотнула головой, прогоняя невидимых чёртиков. Под зимним одеялом было очень жарко и вдыхать серость будней было невыносимо. Ей хотелось плакать, но она сдерживала подступающие соленые потоки, успокаивая себя тем, что скоро за ней вернутся и заберут отсюда. Из этого страшного места. Вот только никто не приходил. Совсем никого, уже второй день. Живот жестоко урчал, приступы становились всё чаще. Свет в лампочке не включали поздним вечером, а если он появлялся, то каким-то неравномерным подёргиванием. Викки моргнула пару раз и повернула голову к двери. Не будь во рту этого кляпа, она бы позвала кого-нибудь, но на дикие мычания не было ответа. В горле было сухо, как в пустыне. Она опять моргнула, связывая происходящее. К сожалению мысли путались, сбивались и выплясывали в ее сумашедшей голове какой-то бешеный танец. Очередной приступ был внезапным. Ее охватила паника, а затем с головой накрыла ярость. Ну почему никто не приходит?! Почему она не может нормально разговаривать, двигать рукой, ходить?! Тело затрясло и Викки поддалась вперед, пытаясь встать с кровати. Зубы неистово сжимали кляп, а из горла рвался ужасающий рев. Грудную клетку разрывало, она тяжело дышала и из глаз текли слёзы. В голове было пусто, ни одной мысли, только беспощадная ярость. Потом очередной провал в памяти. Только всё снова болит, а на руках вмятины от кожаных ремешков. Уже до ужаса привычное состояние, хотя раньше рядом сидела какая-нибудь ленивая юная медсестричка и листала журнал, совершенно не обращая внимания на боль пациентки. Когда же она попала сюда? год назад:
- Отпустите! Я не хочу туда, нет, Люк, забери меня оттуда! За что?! Что я сделала?! Нет, нет нееет! - Викки за руки тащили к белым спокойным дверям. Она вырывалась и рыдала, а сквозь туман в глазах видела родного ей человека, который стоял как столб и кусал губы. Он сдал её, свою любимую девочку сдал! Она ему этого никогда не простит!
утром того же дня:
Викки схватила парня за футболку и, с силой развернув, врезала в стену. В глазах сияло бешенство, она рычала словно дикий зверь. Он пытался как-то отбиться, но в таком состоянии девушка была неуязвима. Уворачивалась от ваз, отмахивалась от книг и шла на него как на добычу. Люк судорожно схватил телефон, на ходу набирая номер больницы. Такое поведение у Викки было уже второй раз, впервые он простил её, свалив всё на дикий стресс, но теперь придется сдать ее в психушку, другого выбора ему не оставалось.
три года назад:
Перед юным парнем стояла самая скромная в мире девушка. Она наматывала на белый пальчик пушистые локоны своих пшеничных волос и улыбалась самой нежной улыбкой. Ей только-только исполнилось восемнадцать и юность пылала в ней огромным пожаром. Люк взял ее за руку, заставив бедняжку вздрогнуть, и приложил ее к груди.
- Твое сердце и мое. Мы всегда будем вместе, Викки. Ты согласна?
Она смотрела испуганно и долго раздумывала. Но все-таки опустила голову, из-под дрогнувших ресничек показались слезы и она кивнула в ответ. Люк растаял перед такой обаятельной девочкой.
десять лет назад:
Викки только одиннадцать и мама наконец-то отпустила ее на ярмарку. Там было так много ярких огней, звонкого смеха и счастья. Карусели работали без устали, везде был попкорн и сладкая вата. И девочка кружилась в этом танце беззаботности. Когда ноги уже подкашивались, а душа просила еще чего-нибудь, в кармане осталось немного денег, глаза наткнулись на фиолетовую палатку и надпись: "Гадалка". Викки пожала плечами и смело залезла внутрь. Ее окружал полумрак, дурманящий аромат и множество подвесок, амулетов и прочего. За столом сидела тонкая женщина преклонного возраста. Она взглянула на ребенка и указала странной рукой на стул. Высыпав остатки денег на стол, девочка попросила рассказать ей о будущем. Конечно ее взгляд был прикован к небольшому шарику, размером с теннисный мяч, который сиял и искрился в умелых костлявых руках гадалки. Она хитро улыбнулась, спрятав его в рукаве и тут же распахнула ладони возле самого лица Викки, показывая свой загадочный шар. Голос у нее был утомительный и навевал скуку.
- Викки, Викки.. тебя ждёт интересная судьба. Не буду утаивать от тебя ничего, ты еще ребенок и забудешь это к своему совершеннолетию, да и сейчас не воспримешь в серьёз. У тебя очень серьезная болезнь. Психическая. Приступы ярости или паники, что-то связанное с этим. .. Ммм, вижу как тебе суют таблетки.
Викки как завороженная, вытащила из кармашка платья маленькую пачку с запасом лекарства. Женщина лишь хмыкнула.
- Никогда, слышишь? Никогда не переставай пить их. Может ты изменишь свою судьбу, если последуешь моему совету, но коли нет.. то тебя ждет прекрасный юноша.. имя начинается на Л.. Из-за него ты потеряешь контроль над своей болезнью и решишь, что любовь исцелила тебя, выбрасывая таблетки. И кто сказал тебе эту чушь? Не думаю, что чувство может излечить столь серьезное положение.. Ох, опять я отвлекаюсь, старая бабка. Дальше твое будущее мутно малышка. Беги и помни, никогда не переставай пить таблетки.
Викки привстала на ватных ногах. Она хоть и наслаждалась своим детством и всегда любила тоже, что и ее ровесницы, но иногда на нее находили необычные мысли. О смысле жизни, философии. Сейчас она всё поняла, чтобы ни сказала в начале эта странная гадалка. Из раздумий ее вывела мама, которая встряхнула ее и зло взглянула в глаза.
- Опять ты не отвечаешь мне, проказница..
Викки смотрела в потолок. Она была уже спокойна после приступа и тупо смотрела в одну точку. Воспоминания о прошлом принесли ей много страданий. Как умерла мама, папа, опекун - любимая тетя, встреча с Люком, отказ от лекарства, первый приступ, второй, жалкие глаза врачей, закрытые двери палаты. Это все пронеслось перед глазами на одном дыхании. Почему только никто не приходит уже второй день?
Викки закрыла глаза, стараясь выгнать мысли о самом страшном.. Всё хорошо, всё хорошо..
Prosto_Ira, я немею от этих рассказов... это скорее чувства, которые я так нагло читаю... захлебываюсь ими... ты мой кумир) Кумир и все тут... плюс и подписка.
__________________ Я оффлайн.
Изредка буду заглядывать.
Prosto_Ira, честно. Все мысли и чувства так близки мне. Больше всего понравилась мыслЯ () посвященная подруге. Можно сказать, что ты не зная меня написала то, что я так давно пытаюсь вдолбить своему окружению. Мне очень нравится. Я буду очень рада, если ты не откажешься общаться со мной...
Последний раз редактировалось Деаth, 11.05.2010 в 23:31.
Шерин, конечно не откажусь, я только рада новым друзьям
я просто описала то, что вижу, что происходит с моей подругой.. сейчас все стало еще хуже и мне просто было некому выговориться
Очень страшно. Забитые в самый угол взрослые и дети трясутся от страха. Несколько автоматов не сводят своих убивающих прицелов. Какой-то неприятный хохот и обсуждение не самых приличных тем. Учительницы бережно прижимают детей к себе, хотя внутри у них сердце бьется с безумной скоростью. А ведь сегодня был юбилей школы. Целых 30 лет на ходу, правда сейчас это никому не важно. "Черные" люди стоят в одной позе, наставив оружие на заложников. Тугие маски закрывают лица, даже рот. Только пара глаз безустали следит за ними. Несколько детей уже не могли стоять, в глазах у них темнело, а голова становилась тяжелой. Такие маленькие и наивные, они не думают, что могут умереть. Мириам - учительница алгебры - стояла позади всех, вжатая в стенку и крепко зажмурившаяся. "Мне так страшно. Так страшно. Почему сегодня? Завтра у меня должен был быть выходной, я бы сидела дома. Ах, если выживу, уволюсь... Страшно, страшно.. Лишь бы они меня не видили. Берите кого хотите, я не хочу, не хочу умирать!" мысли в голове молодой учительницы скакали с одного места на другое, бегали по кругу, прыгали и безумствовали. Эгоизм в ней только разрастался. Мириам присела на корточки, пихнув твердо-стоящего впереди мальчика, зажала уши руками и постаралась спокойно дышать. Их загнали в актовый зал, отсюда есть два выхода. Главный, куда не пролезть, и запасной, но где он, Мириам удачно забыла. Неожиданно раздался выстрел, глухой стук. Девушка тут же выпрямилась, разглядываяя, что произошло впереди.
- Кто еще устал стоять? - огрызнулся мерзкий хамский голос. Такой уверенный и насмешливый, что Мириам передернуло. Сидеть тут же расхотелось.
Несколько долгих муторных часов. Всем было очень плохо, детей брали на руки и стояли с ними. Переговоры с террористами не начинались. Мириам буквально зверствовала. "Какая наглость! Тут так жарко! Хоть бы дали воды или разрешили сесть. Почему нас не отпускают? Где эта глупая полиция?" Учительница аккуратно повернула голову вправо и стала вглядываться в стену, через головы учеников. Может запасной выход с той стороны? Тем более к правой стороне они ближе, и бежать было бы легче. В конце концов Мириам разглядела едва заметные полосочки в идеально-белой стене. Радости ее не было предела! Только кто поможет бежать? Рядом стояли одни дети, все учителя были выставлены вперед, как оборона этого маленького сообщества. Террористы менялись иногда местами, один мог отойти и вскоре возвращался. Мириам глубоко вдохнула, задерживая дыхание. Можно заговорить ребенку зубы и заставить его отвлечь террористов, пока они будут разбираться, она могла бы и сбежать. Слева от нее стояла пятиклассница. Она грустно вздыхала, потирала маленькие ручки и терла кулачками глаза. Идеальная мишень. Мириам нагнулась и подозвала ее, чтобы ребенок обратил на нее внимание.
- Хочешь домой?
- Очень!
- Тшшш, давай ты побежишь влево, а я отвлеку на себя террористов. Тогда ты сможешь выбраться наружу и спасти своих друзей и любимых учителей. Ну что малышка, ты согласна?
Девочка опять тяжело вздохнула, подумала. Она была до жути симпатичная. Маленькая, русая, бледненькая. Очаровательная, жаль будет если она умрет, но своя жизнь важнее. В конце концов малышка посмотрела на учительницу и гордо закивала, радуясь принятому решению. Мириам напустила серьезное лицо, хотя в душе уже праздновала свободу.
- Проберись через учеников, ближе к леву. Я пальцами отсчитаю до трех и ты выбежишь из толпы, пока я выбегу справа. Надеюсь все получится, вперед!
Девочка радостно заулыбалась и как можно тише и аккуратней стала проползать через забитых друзей. Мириам же бесшумно прокралась вправо и замерла. Отсчитав пальцами до трех, она услышала как по скрипучим доскам топают детские ножки, и сама сорвалась с места. Внимание террористов было сковано на ребенке, так что ей удалось очень быстро проскользнуть за дверь, даже не хлопнув ею. Сердце колотилось, девушка зажмурилась, прислушиваясь к тому, что происходило в зале. Очень шумно, прогремело несколько выстрелов, слышался плач детей и вскрики взрослых. Мириам испуганно отпрянула от двери. Ну все это было уже неважно, ведь она смогла выбраться оттуда, несмотря на то, что возможно пожертвовала маленькой девочкой. Выбравшись из здания она глубоко вдохнула аромат улицы. Свобода! Свобода! Долой душный зал! Радостная девушка вприпрыжку направилась к дороге, чтобы идти домой и отдохнуть от пережитого страха.
Эгоизм молодой учительницы пересилил в ней страх и сожаление...
Через несколько дней был показан репортаж, что все, кто находился в ее школе были жестоко убиты, путем расстрела. Переговоры так и не состоялись. Мириам пожала плечами, лениво растянувшись на диване и поедая чипсы, после чего переключила канал.
Она плачет все время. Утром и вечером. Убогой ночью и средь белого дня. В автобусе, в кафе, в школе, в парке, в гостях. Плачет, плачет и плачет. Она не красится, потому что не хочет портить лицо размазанной тушью. Она не пьет горячий чай или теплый кофе, не сидит на подоконнике слезливыми вечерами и ее слезы не скрываются за дождем. Она отторгает всю ту ерунду, которую люди пишут о счастье и любви. Ей никогда не испытать такого. Да она и не собиралась. И постоянные слезы, заставляли ее ходить все время красноглазой, опухшей и печальной. Плачет, плачет и плачет.. И каждый раз ей хочется плакать все сильней, все отчаянней и громче. Пусть все слышат ее слезы. Пусть чувствуют запах потерянности. Так считала она, продолжая рыдать. Вырывая страниц с моментами, где расчувствовавшиеся парни целуют заплаканные мордашки их девушек, она тоже плачет, из вредности. Будто всем своим существом доказывая, что это все ложь. Не любят парни плачущих, и никогда не полюбят. Ее не любили родители и не уважали друзья. Мальчики в школе все время издевались над ней, а девчонки хихикали за спиной. Поэтому плакать для нее было легко и непринужденно, слезы сами текли от нахлынувших мыслей, от избытка переживаний. Она так ужасна, что даже учителя из жалости ставят ей тройки вместо двоек, лишь бы не слушать всхлипы, на очередном переписывании. Плачет, плачет и плачет... Иногда правда, она переставала рыдать. На секундочку, чтобы выпить таблетку от головной боли или рассмотреть себя в зеркало через реальность, а не через пелену слез.
И в тот вечер, когда она навсегда перестала плакать, весь день был проведен в парке, среди темноты, всхлипов и безвольных слез. Они тонкими ручейками по привычке стекали по красным щекам. Из под дрожащих ресниц казалось катились алмазы, которые блестели, выдавая ее в кромешной тьме. Она хотела успокоиться, но тело по привычке дрожало, а слезы так же обжигали. Ей было уже омерзительно плакать, осознание медленно захватывало ее и требовало впустить в разум. Рядом кто-то сел. Это не было как в кино или смазливых рассказах. Ничья мягкая рука не коснулась ее плеча, никакое тепло не пронзило ее до мурашек. Оно сидело рядом и тяжело дышало.
- Чего ревешь, дурында? - Раздался мальчишеский голос и весело засмеялся. Она оторопела. Почему он смеется? Над ней? Что она плачет?
- Я не реву.. - Неуверенно ответила она и часто заморгала, вглядываясь в темноту, чтобы увидеть того, кто так неожиданно нарушил ее личное пространство. - А почему ты так поздно здесь? - Стараясь не дать шанса сказать еще что-то обидное в свой адрес.
Послышался шорох, загадочное создание по-удобнее уселось на скамейке и откинув голову, присвистнуло. Она сидела, сжавшись в комочек, и обхватив коленки. Почему-то при нем, плакать не хотелось. Оно отбивало всякое желание надрываться от слез.
- А я.. да мне что-то одиноко стало, решил поискать коров-рев, вот наткнулся на одну, - оно усмехнулось и неслабо дало подзатыльник.
- Ай, что ты делаешь? - Опять разревевшись, пролепетала она. Мало того, что мешает наслаждаться потоками слез, так еще и бьет.
- А девочек бить нельзя.
- Девочек нельзя, а ревущих дурех можно, - самоуверенно отозвался голос. Она начинала злиться, но следующие его слова вывели ее из колеи.
- Знаешь почему ты плачешь? Тебе хочется выделяться. Чтобы на тебя обращали внимание, чтобы успокаивали и всегдя были рядом. И добилась ты своего? Ни единой души вокруг, да и я пришел, не чтобы утешать, а посмеяться. Я вот тоже выделяюсь из толпы. Только не рёвом своим, а улыбкой. Я улыбаюсь. Представляешь как удивляются люди, видя мою насмешливую улыбку? Видя, что я счастлив, а они серые и скучные, бредут по своим делам как зомби, люди конечно не задумываются над своей жизнью Им все равно. Но мне смешно видеть их лица, а им удивительно мое. Как тебя зовут?
Она стушевалась и спустила ноги на землю. А как ее зовут? Она давно не слышала своего имени. И произнести его, казалось чем-то непристойным.
- Я не помню как меня зовут, - нарочито соврала она, гордо подняв голову.
- Меня Епитафий Арнольдовеч Шалмава...бавейский, - так же гордо произнес голос, заставив красную, пылающую собеседницу фыркнуть от смеха.
- Лили, - после осознания, что она наконец-то ответила ему, Лили пришла в ступор. Ее имя.. Оно было звучное, и от него веяло теплом и цветами. Как в самых смазливых повестях, самых глупых романтиков. Девочка причмокнула губами, чувствуя его вкус. Лили.. Кто придумал ей это имя? Мама или папа? Может встряла бабушка? Лили..
- А кто такая Лили? - Она опять задумалась. Незнакомые вопросы от незнакомого человека настораживали. Лили.. это девочка, которая любит свою семью, ищет друзей и радуется жизни. А на самом деле она обманывала себя. В глазах стоят слезы. Лили - это плакса, рева, необщительная дурында.. та самая, которая не нашла ничего лучше, чем холодную ночь просидеть в легком платьице в мрачном парке на железной лавочке и ждать своей учести, зарываясь в собственные ладони.
- Ты скучная, улыбнись! - Это прозвучало как приказ. Лили выдавила улыбку сквозь свинцовые слезы и тут же спрятала ее за маской безвольности.
Ну не она это. Привычка - плакать, и уже не изменить это на улыбку. Девочка встала и холодно оглядев, смутные черты лица парниши, убежала прочь. Сквозь время - назад. В прошлое, увидеть себя, ударить и сказать: "улыбайся! смейся! радуйся! а иначе, я умру".
от меня: мне в голову неожиданно пришел их диалог, потом додумались какие-то действия. по-моему тут нету смысла, я просто хотела написать то, что озарило)) но комментарии это не отменяет :3
Написано очень красиво, привлекательная идея, и паренек ничего. Когда я читала, я смогла все представить. Это огромный успех, ты можешь быть уверена, что написала настолько хорошо, что читающие могу видеть то, что творится в твоей голове. Молодец.
Добавлено через 6 минут Prosto_Ira, о предыдущего рассказа я в шоке. В самом обычнейшем шоке. Как всегда очень красиво написано, но... Откуда такая идея?
Последний раз редактировалось Деаth, 18.05.2010 в 10:52.
Причина: Добавлено сообщение