Зенненхуды, кавказские овчарки, водолазы. У меня самой три пекинеса сейчас
Чау-чау не особо люблю - пекинесов на дух не переносят.
В Китае чау-чау с древности были... ну просто мясом. Скотом, а не собаками. А пекинес - собака императорская, можно сказать - почти священная. И почему-то между этими породами и сейчас невероятная неприязнь. Как чувствуют.
Я вообще всех собак люблю. С лёгкостью нахожу общий язык с ними.
У меня долго-долго жила скотч-терьер Соня, пару лет назад умерла от старости( Сейчас собаку не могу завести - нет собственного жилья, но очень хочу. Прям душа сжимается, когда вижу людей, гуляющих со своими любимцами. Всех бы истискала!
оочень не люблю, потому что у знакомых однажды кавказская овчарка напала на хозяина. я думаю, что кого на кого, а на хозяина собака просто не имеет права напасть. да и вообще злые они какие-то.
больше всего люблю лабрадоров и немецких овчарок, пожалуй, самые умные собаки.
а у самой сейчас спаниель. старенький уже, конечно, но бодрости ему не занимать) постоянно бегает, лает, играется. люблю его очень-очень.
Кофе.in, ага. У моей подруги была кавказская овчарка - с меня ростом. Все заставляли меня к ней подойти, чтобы та обнюхала - фигушки. Меня к таксе не подпустишь, точнее таксу ко мне, а тут раз! и овчарку вам подавай. Страшный зверь.
Очень люблю золотистых и утиных ретриверов, бернских зенненхундов, немецких овчарок, хаски, спрингер-спаниелей, австралийских овчарок.. Из маленьких нравятся длинношерстная чихуа-хуа (не сильно лупоглазые экземпляры ) и вельш-корги. Очень хотелось бы завести собаку, но, увы, сильно хлопотное это дело, некогда возиться с ней( А вот у бабушки с дедушкой живет помесь английского тоя и чихуа-хуа, очень красивая и до ужаса умная собачка, обожаем ее *__*
Очень много у меня дома книг о собаках, есть целая коллекция старых календариков и карточек с ними - подарила одна женщина-кинолог))
Последний раз редактировалось SтаJIкерЮжка, 21.06.2010 в 11:34.