год: 2010 страна: США, Великобритания слоган: «Твой разум - место преступления.» режиссер: Кристофер Нолан сценарий: Кристофер Нолан продюсер: Закария Алауи, Джон Бернард, Крис Бригхэм оператор: Уолли Пфистер композитор: Ханс Циммер жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, детектив бюджет: $160 000 000 премьера (мир): 8 июля 2010 премьера (РФ): 22 июля 2010, «Каро-Премьер» релиз на DVD: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» рейтинг MPAA: PG-13 время: 148 мин.
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Джозеф Гордон-Левитт
Эллен Пейдж
Том Харди
Кен Ватанабе
Дилип Рао
Киллиан Мёрфи
Том Беренджер
Марион Котийяр
Пит Постлетуэйт
Роли дублировали:
Сергей Бурунов
Илья Бледный
Маша Иващенко
Василий Дахненко
Алексей Рязанцев
Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
kinopoisk.ru
Трейлер (дублированный):
Последний раз редактировалось Sonata, 24.12.2010 в 17:22.
Неужели Кристофер Нолан (Christopher Nolan) украл сюжет своего победоносного «Начала» («Inception»)?
По меньшей мере, обвинения в плагиате в отношении известного режиссера выдвинуло издание «Videogum», утверждающее, что Кристофер Нолан снял свое научно-фантастическое «Начало» на основании сюжета из комикса… «Утиные истории» («DuckTales»). Речь идет об истории, в которой главным героям удается попасть в сны Скруджа. По мнению «Videogum», сходство этого сюжета с лентой о похитителях идей, проникающих в сознание человека через его сны, - вполне очевидно. Команда Нолана отказывается комментировать такие «небылицы».
Так или иначе, картина у Нолана получилась весьма успешной и уже заработала в прокате 370 миллионов долларов.
zaneslo.ru
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Не знаю даже что написать. Это просто шедеврально. Особенно если знать, что фильм сделан почти без компьютерной графики. Особенно нравится сцена со сворачивающимся городом, как они ходили в нём как в коробке ^^ Просто нет слов. Влюблена в актёров и их игру. И ни капельки не сожалею что потратила 300р. (что для нашего города достаточно много при средней цене билета в 100р.) и пошла одна.
Цитата:
Сообщение от Sonata
Неужели Кристофер Нолан (Christopher Nolan) украл сюжет своего победоносного «Начала» («Inception»)?
По меньшей мере, обвинения в плагиате в отношении известного режиссера выдвинуло издание «Videogum», утверждающее, что Кристофер Нолан снял свое научно-фантастическое «Начало» на основании сюжета из комикса… «Утиные истории» («DuckTales»). Речь идет об истории, в которой главным героям удается попасть в сны Скруджа. По мнению «Videogum», сходство этого сюжета с лентой о похитителях идей, проникающих в сознание человека через его сны, - вполне очевидно. Команда Нолана отказывается комментировать такие «небылицы».
Да про сны и всё что с ними связано, было написано несколько книг и множество комиксов, но ни что не идёт в сравнение с этим фильмом. Ничто. Этот фильм единственный в своём роде.
Знаете... Это всё конечно интересно было. Но три часа!.. Чёрт... Мы с подругой чуть не уснули. Реально растянуто слишком. Очень оригинальная задумка, хорошо играют актёры (все, кроме Лео. уж простите, мне он совершенно не понравился), очень хорошо всё построено, не слишком запутанно. Но чёрт... Нельзя столько хД
Единственная мысль на протяжении всего фильма "Лео, да грохни ты её нафиг! Она меня задолбала! Она не настоящая, чо ты паришься"
Сходила наконец-таки в кино)
Фильм, конечно, обалденный... Посмотрела раз и тут же захотела посмотреть еще. Чтобы вникнуть в каждую деталь.
Ммм... ДиКаприо с каждым новым фильмом все больше показывает себя как талантливый актер, и слава богу, вовсе не актер одной роли.
Еще вспомнила фильм "Остров проклятых". Жутковатый, конечно, местами, но все равно мне понравился. И тоже лихо закрученный сюжет и тоже неоднозначный конец.
Любовная линия тоже не оставила равнодушной, местами пробирало до глубины души. Котияр вписалась в свою роль на все сто.
Чуть не забыла сказать про Тома Харди Увидела его всего во второй раз в кино (первый - в "Грозовом перевале", и еще тогда он меня покорил), но уже поставила себе галочку посмотреть еще фильмы с его участием)
Эх, фильм удался, что и говорить. Ни грамма не жалею, что посмотрела. И 30 с лишним тысяч голосовавших на Кинопоиске, кажется, тоже:
Последний раз редактировалось Sultanka, 08.08.2010 в 06:09.
Киностудия Warner Bros. анонсировала выпуск коллекционного издания фильма "Начало" Кристофера Нолана. В специальном кейсе, имитирующем чемоданчик для машины сновидений, найдется место для Blu-ray и DVD дисков с фильмом, снабженной иллюстрациями инструкции по проникновению в сны, дискам с дополнительными графическими и видеоматериалами и, конечно же, маленькому волчку. Издание поступит в продажу в Великобритании 6 декабря 2010 года.
kinonews.ru
Для тех, кто так и не смог уследить за мыслью братьев Ноланов в фильме "Начало" и определить кто и кому снился на каком уровне сна, на портале kinonews.ru выложен вот такой график:
А я пересмотрела (теперь считаю фильм лучше), что ж, моё мнение - волчок упадёт, то есть хэппи-енд))
Но всё равно могли бы сделать лучше. Иногда смотришь и думаешь: "А что тут вообще происходит?"