Уважаемый автор! Вы ошиблись при выборе имени для ГГ , причем конкретно так ошиблись!
Это не Виктория, это Мэри-Сью во всей своей "красе".
Весь Ваш сериал - прямое тому подтверждение.
Вот например:
Цитата:
Вики вскочила, подошла к «удобному» дереву и, взявшись руками за толстый ствол, поставила на него одну ногу, затем другую, а потом всё также ловко переставляя конечности, оказалась на самой верхушке.
Хочу посмотреть, как среднестатистическая (тобишь хрупкая и слабая) девушка взметнется аки кошка на верхушку дерева.
Во-первых, кора дерева грубая. Я сомневаюсь, что услужливые надсмотрщики неустанно полируют ее наждачкой, посему:
Цитата:
должна была остаться хоть одна царапина
и не одна, а много, очень много кровоточащих ссадин и порезов!
Мой муж,недавно, снимал кота с дерева, он был в плотных джинсах и толстовке, но слез он ободранный с ног до головы - шея,руки,живот, ноги. А Ваша дамочка вообще в одном топике и шифоновых штанишках. Стоит ли продолжать?
Во-вторых, если она настолько сильная, что без проблем вскарабкалась по прямому стволу дерева (мой муж использовал стремянку, притом, что дерево было наклонено), то почему она не дала отпор хилому султанишке и позволила себя изнасиловать? А? Да она (при таких физических возможностях) должна была его одним щелчком пальца к пингвинам отправить!
Цитата:
Женщина считала, что заслуживала наказание и была к нему готова. Тем временем Джафар достал плеть и ударил Халису по спине один раз, другой, третий… Халиса потеряла счёт ударам. Её лицо скривилось от адской боли, они кричала, кричала, пока не охрипла и изо рта не полилась кровавая пена.
Апофеозом должен был быть момент, когда полуживая женщина оттирает лужи своей крови с дорогущего персидского (или каког-нибудь еще) ковра.
Ну где Вы видели, чтоб султаны устраивали кровавые избиения неугодных в своих хоромах?
Обычно это происходит на виду у всех, чтоб другим неповадно было. Или в какой-нибудь специальной "пыточной" комнате.
В общем, Ваш сериал насквозь, от первой буквы до последней точки, пропитан духом Мэри-Сью.
Позволю себе украсть слова Великого мастера: "Не верю"!
А где написано, что она слабая и хрупкая? Да, она худая, но это ещё не значит, что она не умеет лазать по деревьям. Я лично знаю много худых девушек, которые прекрасно лазают по деревьям.
Ах, точно - Мэри-Сью, ага!
Вот я худая, и ни разу не залезу по вертикальному стволу дерева! Вы сможете? Слабо верится.
Плюс, тогда надо было бы фигурку не такую утонченную делать, мускулатуру показать. Ибо никогда не поверю,что девушка с ручками-палочками заберется на дерево ). Уж простите.
Цитата:
Так одно дело по деревьям лазать, особенно если занимаешься этим с детства и совсем другое дать отпор сильному мужчине. Если она хорошо лазает по деревьям, ещё не значит, что она также хорошо дерётся.
Я Вам говорюо физической силе, а не о ловкости ). если ГГ взобралась на дерево без лестницы,без поддержки другого человека - это характеризует ее как ловкую? Отнюдь. Это значит,что у нее сильные руки, мышцы ног и пресса, и она способна вытянуть свой вес,заметьте, даже не подтянутся на нижних ветках,а всем телом вытянуть себя на верх. И опять - Вы так сможете?
Цитата:
Но, по-моему, когда человек взбешён до такой степени, как Джафар, ему уже все равно, где избивать. Главное, избить.
Агась,а кольцо с цепью, вмурованное в потолок так - интерьер ).
Jammy, как неожиданно было встретить ремейк Виктории здесь..
что ж.. по сравнению с оригиналом прогресс определенно виден... но опять куча несуразиц...
соглашусь с Леторией и повторю в след за ней слова Великого мастера: "Не верю!"
конечно, тот факт, что наша девица, как та кошка взлетела на дерево, странен, но еще страннее, что она вообще нашла такое дерево в саду гарема... в гаремах система безопасности всегда была очень надежной и побег оттуда был нонсенсом и мероприятием практически невозможным... а уж тем более гарем султана!!! там за каждым листиком должно быть по евнуху... а тут одна прислужница...
кстати, о Халисе... даже странно, что к Виктории, которая, как ясно из повествования, ему очень нравится, уважаемый султан приставил одну служанку, вокруг нее должен был кружиться целый сонм, по-моему...
поразило
Цитата:
-Отлично, Абаль, ты разделась. Теперь лезь в ванну. Не полезешь – я попрошу окунуть тебя туда стражников.
Пришлось снова послушаться тюремщицу, которую, кстати, по словам Джафара, Халисой звали. Вот Халиса принялась чем-то растирать кожу Вики, внимательно следившей за каждым движением надсмотрщицы.
Вот она причёсывает густые огненно-рыжие волосы, вот втирает в кожу какие-то масла, от которых кожа становится невыносимо мягкой…
-Выходи из ванной, Абаль, - проговорила Халиса, - И иди за мной.
позвольте, как кудесница Халиса Викторию в ванной чем-то там натирала? и для чего в ванной? чтобы сразу смылось ?
еще удивило, что Виктория так без всяких проблем добралась до порта в своем специфическом наряде гаремном, хотя, как мы видим из второй серии так одеваются женщины в Асваде по словам султана...
вообще вот этот момент
Цитата:
Ладно, что толку рыдать, тем более, сидя на полу? Всё ещё всхлипывая, Вики подошла к дивану, сняла платье, повесила его на спинку и, накрывшись одеялом, легла. Вскоре она попала в чудесный мир Морфея.
очень умилил))) похищенная девица, стоящая на пороге пожизненного рабства, вся несчастная... по идее, она должна была бы либо страдать без сна и метаться по каюте, заламывая руки, либо, на худой конец, отключиться от усталости и измождения где-нибудь в уголке, забывшись беспокойным сном... но ни тут-то было...
наша непрошибаемая Виктория (вот уж по истине Мэри Сью) хладнокровно и невозмутимо... разделась и улеглась спать))) так и вижу, как она мирно посапывает во сне))) нежась в объятиях Морфея
но возвращаясь к нарядам асвадок... все же нелогично, что женщины ходят по улицам полуголые в шифоновых топах и шароварах, в принципе, не удивительно, в таком случае, что любимое и, кажется, единственное ругательство Джафара - "шлюха"...
если же проводить параллели с восточными государствами, несущуюся в порт Викторию в неглиже схватили бы немедленно... хотя, возможно, просто девушка бегает так же феноменально, как и лазает по деревьям...
история с посадкой на купеческий корабль и вовсе сказочная... логику в ней я даже не буду пытаться искать...
нужно просто представить картинку, как девушка несется по портовой площади в шароварах с развевающимися огненно-рыжими волосами... подлетает к кораблю, беспрепятственно на него поднимается, действительно... а разве на купеческих кораблях запрещено прогуливаться?
и купец, по совместительству хозяин судна, по совместительству капитан... ни грамма не удивляясь, говорит: за деньги возьму тебя... как будто, она к нему в лавку за шафраном пришла)))
кстати, пока жена ему не объявила, что его камнями забьют, ушлый торгаш и не вспомнил об этом)) все б ему денег срубить...
а Халиссу мне даже жалко стало... симпатичная она.. надзирательница)) и наряд у нее побогаче был, чем у горе-наложницы и на мордашку яркая дама... и чего этот султан мечется по городам и весям, когда такой бриллиант под боком?
Цитата:
Сообщение от Летория
где Вы видели, чтоб султаны устраивали кровавые избиения неугодных в своих хоромах?
Обычно это происходит на виду у всех, чтоб другим неповадно было. Или в какой-нибудь специальной "пыточной" комнате.
наверное, где-то там же, где султаны выезжают в соседние государства и похищают невест лично... строя из себя послов
Летория, ты с таким когда-нибудь встречалась?
в общем, у меня создалось впечатление, что автор очень торопится и абсолютно не продумывает сюжет своего сериала, потому повествование и пестрит алогизмами