Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina, помнится когда-то начинала я читать династию Монтоливо, да всё руки не доходили до того, чтобы отписаться. У меня даже подписка оформлена до сих пор.
Я к чему... Безумно рада, что ты открыла династию. Хоть мы, в принципе и не знакомы, хочется заметить, что всегда восхищалась твоим писательским талантом. Еще один человек на кого я могу равняться, ага.
А династии то в Sims 3 все набирают популярности! А когда игра только-только вышла все кричали, что мол "в такое мы играть не будем". Но видимо все устаканилось и таким образом, мы все можем видеть новую и интересную династию с красивой основательницей и захватывающем повествованием. С нетерпением жду первого отчёта!
Я горожанка. Горожанка до мозга костей, дитя каменных джунглей – на сто, на тысячу процентов. И я обожаю место, в котором живу.
Окончив учёбу и получив место в образовательной программе городской больницы в Бриджпорте, я первым делом пересчитала свои сбережения и принялась искать жильё. Мне уже повезло однажды – когда совет больницы ознакомился с моими оценками (я же умница, каких свет не видывал - отличница, гордость курса!) и рекомендательными письмами и принял решение пригласить меня продолжить обучение. И теперь, когда я готовилась начать взрослую жизнь, удача вновь улыбнулась малышке Мерит: риелторы нашли для меня чудесное местечко в пригороде, с видом на пролив и раскинувшийся на другом берегу город.
Я стояла над обрывом, на границе своих новообретённых владений, и любовалась окрестностями.
Как доктор я знала, что никаких бабочек внутри живота нет и быть не может. Но что-то так сладко трепетало внутри! Я была полна сказочных предвкушений.
На этой неделе должен был открыться после затянувшегося ремонта клуб «Процветание». Славное местечко, в студенческие времена я провела там немало вечеров и теперь горела желанием хорошенько поразвлечься.
Пять лет назад «Процветание» было более чем демократичным, немного старомодным баром с крохотной танцплощадкой и единственной туалетной кабинкой в подвале. Помнится, мы с ребятами не раз увлекались тамошними коктейлями до того, что едва держались на ногах…
… или не держались вовсе.
Стыдные воспоминания.
Мы с Эбенизером и Кэйтлин договорились встретиться у входа. И каково же было наши удивление: вместо уютного студенческого бара «Процветание» превратили в шикарный клуб для избранных!
У дверей стоял злобно косящий по сторонам вышибала, мимо которого время от времени протискивались в зал дамочки в сверкающих вечерних нарядах или мужчины в дорогих пиджаках.
Кэйтлин здорово струхнула, уверенная, что нам ни за что не попасть к ним, и начала нервно посмеиваться, предлагая уйти, пока не поздно.
Но я не спешила сдаваться! Был придуман гениальный в своей простоте план, который мы споро привели в действие. Пока Эбенизер, одетый в представительный костюм, отвлекал парня на входе, мы с Кэйтлин проскользнули в зал.
Внутри клуб оказался каким-то… обыкновенным. Да, всё стильно и современно, в зале – большая сцена, за стойкой – ровные ряды бутылок, а в меню – блюда не дешевле 50 симолеонов. Но не было неповторимой атмосферы, которую мы полюбили когда-то.
Всё это я высказала барменше, пока ела заказанные оливки (разорительные оливки!). Она равнодушно кивала головой. Никакого сочувствия! И за что тут платить?..
Мы собрались и ушли домой.
Меня, правда, ждал не уютный дом, а полупустые комнаты с минимумом мебели, заваленные пустыми или до сих пор нераспечатанными коробками.
Голова гудела, всё-таки в последние недели, занятая подготовкой к экзаменам, я почти не выходила по вечерам. Надеюсь, теперь времени будет чуть больше, ведь смены в больнице – дневные. А пятница для меня всю жизнь приравнивалась к празднику национального масштаба. Вы только представьте - Рождество каждую неделю. Маленькое пьяное Рождество. Мечта поэта!
Помечтали, а теперь – спать…
Из мебели, имеющей отношение к кухне и столовой, у меня были только стул и холодильник. Так что скоро у меня вошло в привычку завтракать консервированным супом, сидя на стуле перед открытой входной дверью. Мальчик-почтальон сперва косился на меня настороженно, но через несколько дней привык. А тип в синей кепке, разносчик счетов, прямо-таки влюбился в мой любимый комплект белья. Во всяком случае, таращился он на мои любимые шортики цвета фуксии с нескрываемым восхищением. Правда, временами меня одолевали страшные догадки. Возможно, ему вовсе не шортики пришлись по душе, а... носки?
Как я скучаю по славной столовой в общежитии!..
Вылазка в очередной бар на выходных (после очень-долгой-очень-трудной рабочей недели) ознаменовалась сразу несколькими забавными происшествиями.
Во-первых, когда я только вошла и направилась к стойке, чтобы выпить чего-нибудь бодрящего, в толпе раздался крик «Скорее, помогите! Есть здесь врач?»
Ненавижу свою профессию. Временами.
Словом, после секундных колебаний я поспешила на голос – и увидела Эбенизера, который корчился от боли, схватившись за живот. Ха-ха, я и без детального обследования могла бы сказать, что дело в шестой порции «Кровавой Беллы».
- Друг, если бы твоя печень могла говорить, ты бы повесился со стыда.
Но чудодейственным антипохмельным лекарством, которое привыкла носить с собой, я щедро поделилась. Друзьям надо помогать.
Через какое-то время ко мне подошёл посетитель клуба – высокий вальяжный мужчина в шёлковом шарфе. Я приметила его, когда помогала Эбенизеру, и теперь с любопытством наблюдала за его попытками познакомиться с симпатичной девушкой, то бишь со мной.
- Ваше яркое появление… вы так ловко справились… прекрасное платье… красивые глаза…
- Не забудьте про ноги.
- Что? – удивился он. Кажется, я сбила местного мачо с проторенной дорожки комплиментов.
- Ну, вы всё похвалили, кроме ног. А они у меня красивые.
- Хм, - он помимо воли скосил глаза вниз. – Я…
- Вот видите.
- Чудо как хороши. И ноги, и…
- Глаза, - подсказала я. – Но они чуть выше.
Он улыбнулся.
Всё то время, что мы разговаривали, я боковым зрением видела стоящую невдалеке девушку с блокнотом. Она не сводила глаз с моего собеседника, а один раз даже вынула из кармана фотоаппарат и постаралась незаметно сделать снимок.
- У вас тут есть фанатка.
- Ничего удивительного. Я актёр. Странно, что вы меня не узнали.
- Ничего удивительного, - передразнила я со смешком. – Я не смотрю телевизор. И на кино у меня времени нет.
- Понимаю, вы же врач, очень напряжённая работа, - протянул он, и трудно было понять, говорит ли он серьёзно или посмеивается надо мной. – Будем знакомы? Я Девин…
- Достаточно! Просто Девин. А я просто Мерит.
- Красивое имя.
- Такое же, как глаза?..
- Ещё лучше.
Обмен остротами утомил, и я отошла от Девина Как-его-там к странному типу в чёрном, который держался особняком. Он явно был не в себе, едва стоял на ногах, но пытался сыграть в дартс. А минуту назад – я видела своими глазами! – его стошнило возле барной стойки.
Ну, Мерит, светило медицины, вперёд!
- Простите, вам нехорошо?..
Чего я уж точно не ожидала, так это свирепого взгляда и гневной отповеди. Слова «Чего надо, чё пристала?!» были единственными цензурными из тех, что мне довелось услышать.
Мерзкий тип явно нуждался в помощи врача другого профиля – психотерапевта. Или даже психиатра. А парамедик тут ни к чему. И я удалилась с гордо поднятой головой.
Направляясь к выходу, я поймала на себе взгляд Великого Актёра Девина, и подмигнула в ответ. Лучше бы он не на меня таращился, а потрудился обернуться. Кажется, какая-то дамочка подшофе всерьёз намерена была пронзить его стрелой Купидона.
Ну, или по крайней мере заточенным дротиком.
Я поспешила убраться восвояси, пока кому-то вновь не понадобилась неотложная медицинская помощь. Нет, разумеется, я влюблена в свою профессию и наслаждаюсь каждым случаем применения полученных в больнице знаний, но отдых нужен даже лучшим из лучших. И скромным из скромных.
Jastina, ааа, теперь в разделе две прекрасных династии от тебя, ну чем не повод для радости в такой ненастный ноябрьский день (эээ ночь? ) Слоган такой жизнеутверждающий у династии Оформление чудесное - спасибо Эвридике Аа, это все такое общее, общее - чувствую, зря болтаю, но ничего не могу сказать: так рада И меня упомянула Как приятно-то!
Ну я сейчас на радостях ничего путного написать не смогу)
Цитата:
Сообщение от Jastina
Я горожанка. Горожанка до мозга костей, дитя каменных джунглей – на сто, на тысячу процентов.
О, могу сказать о себе тоже самое. В деревне невыносимо скучно! Природу не люблю и никогда не любила.
Цитата:
Сообщение от Jastina
Возможно, ему вовсе не шортики пришлись по душе, а... носки?
О боже ВНЕЗАПНО, что называется.
А Мерит у тебя дерзкая штучка Про ''глаза выше'' - классика А диалоги-то какие, диалоги!
Вылазка с друзьями получилась донельзя реалистичной. В общем, с удачным началом тебя! Надеюсь, подлая учеба не будет слишком сильно мешать нам наслаждаться отчетами династии Малик.
WildHoneyPie, спасибо, дорогая)) очень рада, что ты заглянула
Отчёты будут всяко чаще, чем у Монтоливо. Мерит-то живёт у меня на компьютере, а не на ноуте, так что чаще бывает под рукой
Kate-Julia, да, в новом дополнении симы иногда застревают в лифте, а при попытке выбраться из дверей выпадают на пол и очень комично поднимаются
Jastina, какой замечательный отчёт! Душа так и радуется, когда читаю такое чудесное повествование!
Цитата:
Я горожанка. Горожанка до мозга костей, дитя каменных джунглей – на сто, на тысячу процентов.
Это точно, как про меня. Не люблю села, деревни и тд. Хоть я и люблю природу, но то, что мне бы не хотелось жить в пригороде - сущая правда.
Умилил разговор Мерит с Девином. *Не видела я еще такого красивого сима в новом дополнении* Колкие фразочки это своего рода моё "я", потому я от них просто в восторге.
А похождения героини со своими друзьями по барам и клубам донельзя реалистичны. Отдельное спасибо скажу за красивейшие скриншоты. Во многих династиях мне не хватает именно красочных, отображающих суть текста постановок.
Кстати, надеюсь, что учёба не помешает нам всем наслаждаться такими прекрасными отчётами династии Малик.
Jastina, интересно, интересно Очень понравился отчёт, ещё хочу отметить предысторию - необычное начало Жду следующего отчёта и заодно подпишусь на тему)))
Jastina, очень порадовало, что Мерит поселилась в домике, квартиры не очень понравились, домик для династии как-то привычней=) Хотя для горожанки это и выглядит немного странным=)
То, что наша героиня не домоседка, тоже хорошо.
Цитата:
Сообщение от Jastina
я отошла от Девина Как-его-там к странному типу в чёрном, который держался особняком. Он явно был не в себе, едва стоял на ногах, но пытался сыграть в дартс. А минуту назад – я видела своими глазами! – его стошнило возле барной стойки.
А вот и вампирчики=) Очень интересно будет посмотреть, как у Мерит будут складываться с ними отношения=) Характер у основательницы еще тот, так, что сложно пока прогнозировать кто кого покусает=)
О Девине пока ничего не скажу, врятли при первом выходе в свет Мерит столкнулась со счастьем всей своей жизни=) Хотя, кто знает=)
Отчет чудесный, другого я и не ждала, скрины тоже прекрасные=) Красное платье Мерит очень идет=)
Последний раз редактировалось Лами, 02.11.2010 в 14:41.
Jastina, ну обалдеть, теперь можно читать целых две твои династии И наслаждаться, наслаждаться... текстом, всегда приправленным остроумным юмором, диалогами, которым трудно найти равных. (Есть, правда, еще одна такая юмористка, я ее оч люблю, и ты ее тоже знаешь все мы тут друг у дргуа в династиях сидим и слюни пускаем )
А чего стоит одно только вступление! Всегда ты придумаешь что-нибудь оригинальное)) Вроде письма другу или, того хуже xd, таинственному устроителю конкурса сценариев. И такое оно, уверенное, жизнеутверждающее (как и слоган), значит, можно быть уверенной, что пять поколений обеспечены
Характер основательницы мне оч импонирует. И столько милых деталей, которые делают естесственной, вполне реальной девушкой.
Не могу не позавидовать белой завистью, что ты теперь исследуешь закоулки славного Бриджпорта. Небоскребы, бары... ммм... Я и моя династия с трудом и огромным количеством потраченного времени пережили установку Карьер и переезд в Твинбрук, еще раз я такого не вынесу поэтому терплю изо всех сил и не покупаю новое дополнение. Да и вряд ли оно до Сахалина дошло)
Я что, забыла сказать про Девина? Ммм... красавчик Девин! А взгляды, взгляды, что он бросает Но Мерит знает себе цену, и я прямо зауважала эту дерзкую и уверенную в себе девчонку
В общем, спасибо тебе, дорогая, за еще один повод заглянуть на просю)
Все, я бросаю универ, переезжаю на ПМЖ на Просимс, целыми днями играю в симс и читаю отчеты любимых династий, которых становится все больше)
И в полном посторге от отчета забыла совсем поблагодарить тебя за то, что, к своему удвилению, нашла себя под катом в первом посте. Спасибо! Приятно - жуть и ты ведь знаешь, что ты тоже меня всегда вдохновляешь?)
Последний раз редактировалось Sultanka, 03.11.2010 в 16:56.
Jastina, Хах на счёт актёра я почти угадала...
Очень понравился шарфик Девина и он тоже ничего
Врач это хорошо...у меня тоже раньше основательница врачём была...
В общем отчёт мне очень понравился