ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Нет-нет! Не в лицензии дело. У меня тоже начало тормозить именно вчера вечером (до этого играла несколько дней, и всё летало). Я почитала форум на официальном сайте - не у меня одной такая проблема появилась. Перепроверила драйвера, не перегревается ли компьютер, посмотрела, не тормозят ли другие игры. Никаких проблем нет. Как это вообще объяснить? (:
Да тут вообще не в компе и не в дровах дело, скорее всего. Обратите внимание, что во время этих жутких тормозов кристаллик над симом вертится нормально, деревья качаются без тормозов, пузыри в воздухе летают свободно.
Наверное, это уже баг игры. Потому что у меня тоже все с охлаждением и с дровами нормально, раньше игра летала на максимальных настройках. А теперь, если даже настройки поставить на минимум, то тормоза будут продолжаться.
Да тут вообще не в компе и не в дровах дело, скорее всего. Обратите внимание, что во время этих жутких тормозов кристаллик над симом вертится нормально, деревья качаются без тормозов, пузыри в воздухе летают свободно.
Наверное, это уже баг игры. Потому что у меня тоже все с охлаждением и с дровами нормально, раньше игра летала на максимальных настройках. А теперь, если даже настройки поставить на минимум, то тормоза будут продолжаться.
Кстати да, очень важный факт. Сам не мог понять, почему "кристалик" не тормозит.
если искать гуглом на иностранных сайтах - очень много у кого игра так себя ведет. ЕА поддержка отвечает, что, мол, скоро исправим, ждите патчей. Отписываются, в общем.
Я начала игру за нового сима в новом (таком же) городе. Все без проблем (у меня висы начались в Китае). В Китай и Египет симка ездит нормально. А вот во Франции что-то опять "подмерзает" игра.
То что кристаллик и вода, и деревья, и буквы ZzzzZz, и прочее двигаются как и должны - это может означать только одно, чьто анимация подгружается нормально и дело не в видеокарте.
И да, на момент писания мной первого поста (по ссылке) у меня никакого контента не было.
Потом, когда начала игру заново с ModTheSims скачала AmyObject ("призывает" рандомные редкости) - очень сильно тормозил игру, видимо в скрипты лез.
А вот DigFixer (исправляет то, что симы не хотят делать раскопок, если они не расположены на идеально ровном ландшафте - ЕА тоже давно обещает исправить, но по нулям пока) - игру не тормозит совсем.
Парадокс....
UPD: На иностранных сайтах коллеги-геймеры смогли выдать только одну версию - игра делает битое сохранение. Потому как просто после создания перса он не тормозит. Тормозит всегда уже при повторном и т.п. заходе в его игру.
Чаще всего проблемы в игре возникают из-за дополнительного контента (причем не важно package или sims3pack). Например, я сама недавно скачала сима с TSR (причем даже не успела установить через лаунчер, а просто поместила в папку даунлоадс), и у меня игра сразу стала вылетать. Удалила злополучного сима - всё путём! Летает без глюков. Особенно осторожно нужно относиться к хакам и модам...
RealAngel
В том то и дело, что игра может тормозить "на голую", без контента и модов.
А при начале новой игры - все идет нормально, даже если сверху установить и файлы, и моды. Только ту игру уже не вернешь =(
Кстати, качать готовых симов вообще не рекомендую, так как во многих случаях при изготовлении сима были использованы очень сомнительные моды и скинтоны...