-Проходи. – Улыбнулась она и пропустила его вперёд, когда они оба уже стояли перед дверью её квартиры. Нор вошёл в жилище Неры, и его обдало волной тепла.
-Ты здесь живёшь? – спросил Нор, оглядевшись. Квартирка Неры была не очень большая, но весьма уютная. Это был своеобразный женский уют, какой могут создать только женщины. Этакое семейное спокойствие, от которого на душе становится тепло.
-Проходи на кухню. – Проговорила Нера, снимая плащ и разуваясь.
-Э-э…
-Это вперёд и направо.
Нор прошёл на кухню. Судя по всему, Нера жила одна. Нор чувствовал тепло этой квартиры, оно словно опьяняло его, он как будто проваливался в сон.
-Всё-таки кофе? – отвлёк от мыслей голос Неры.

-Да, если можно.
Всё то время, что Нера делала кофе, на кухне стояла тишина. Наконец на небольшом столике перед Нором стояла горячая чашка ароматного напитка.
Нор сделал глоток. Вкус крепкого кофе обжог горло.
-Ах… - Нор судорожно глотал воздух.
-Что такое? – спокойно спросила Нера. На секунду у Нора потемнело в глазах.
-Кофе… очень горячее. Но разве Души могут чувствовать кофе?
Нера отвела взгляд.
- Если я его предложила, значит могут. Пей осторожнее. – Только и сказала она.

За окном уже стало смеркаться. Звёзды быстро стали появляться на небе целыми группами. Хотя была ранняя осень, темнеть стало уже рано. Дело всё-таки близится к зиме. Нор подошёл к балкону и выглянул на улицу.
-У тебя прекрасный вид из окна. Прямо картину пиши. – Проговорил Нор.
-В принципе, я так и делаю. Можешь посмотреть в гостиной. Там некоторые мои картины.
-Ты художница?
-Почти. – Улыбнулась Нера и встала из-за стола.
-Я тоже рисовал когда-то. Когда был ещё… Не могу поверить! Ещё день назад я был человеком. Самым обычным! А теперь кто я? Призрак?! Бестелесный дух?! - Нор редко терял самообладание, даже в сложные ситуации. Даже при жизни он казался бесчувственным призраком, что и говорить теперь.
-Ты Душа, Нор. Душа главное. Что тело? Тело лишь оболочка. Главное то, что внутри. Именно Душа главное в человеке. Даже когда Тела нет, она есть. А твоя Душа прекрасна.
Она медленно подошла к Нору и, встав рядом с ним, взглянула на уже практически тёмное небо.
Нор повернул голову и посмотрел в её тёмные глаза, в которых отражалась луна. Такие радостные, но, в то же время, несчастные.
Нера не замечала взгляда Нора и смотрела на небо одиноко и печально.

-Когда Душа и Тело вместе, они создают единую систему. Душа и Тело… - проговорила Нера спокойно, рассматривая небосклон.
-Душа и Тело. – Повторил Нор задумчиво.
-Душа полностью покидает Тело, но остаётся точно тем же, чем была ранее. Душа и Человек тоже создают единую систему, но… разве Душа преграда для общения?
-Ни в коем случае. – Согласился Нор. – Но откуда ты столько знаешь про Души, Нера? Я совсем мало о них знал, я не верил в их существование, пока сам не стал Душой, но ты…
Нера молчала.