Mursilka, тема сериала очень интересная. Обожаю морские приключения!
Я правильно поняла, что Сэм и его люди - пираты? Точнее, взбунтовавшаяся команда, которая рассправилась со своим капитаном и собирается теперь пиратствовать.
Не обижайся на критику. Конечно, работа начинающего не может быть совершенной - тем более, ты выбрала такую непростую тему. Но ты стараешься - это видно и по тексту, и по картинкам. Продолжай и дальше в том же духе.
Когда делаешь сериал на историческую тему, постоянно приходится задумываться над каждым словом, каждой деталью. Например, могли ли матросы тех времён быть одеты в джинсы, а капитан - в форму капитана "Титаника"? Или откуда у людей, несколько десятков лет живущих на затерянном в океане острове, может быть красивая и абсолютно новая одежда, хорошая обувь? Ты наверняка читала "Робинзона Крузо" и знаешь, с каким трудом тот выживал и как выглядел.
Mursilka, так, кто тут опускает руки и сырость разводит? Негоже себя так вести!
А тему ты и правда выбрала сложную, историческую и естественно у людей знающих будут возникать вопросы насчет правдоподобности твоего рассказа. Но заметь, тебя никто не упрекает. А критика - она неприятна, да, но без нее никуда. Она была, есть и будет.
И насчет того, что мало кто оставляет отзывы тоже не огорчайся. Это твой первый сериал, люди присматриваются к нему, к тебе как автору, тем более события развиваются весьма спокойно. С дебютом всегда так.
Так что соберись с духом и продолжай, несмотря ни на что! И твои труды будут вознаграждены .
Mursilka, что начинающие авторы, что популярные - все периодически жалуются на небольшое количество комментариев или их отсутствие. Все через это проходят. Со временем у тебя появится постоянные читатели, которые будут отписываться после каждой серии. И чем лучше будет качество твоих сериалов, тем больше будет таких читателей.
Я постаралась объективно взглянуть на комментарии к твоему сериалу. Может быть ты не видишь того, что вижу я, но не все они содержат в себе одну только критику.
И считаю, что нет ничего стыдного в том, чтобы исправлять в опубликованной серии не только грамматические, но и стилистические ошибки. Это заблуждение. Почему люди, которые будут его читать, должны натыкаться на них? А если испытываешь трудности, найди себе корректора или редактора. Так и спокойней будет и легче.
Пожаловаться-то, конечно, можно, но чуть-чуть Так что хватит раскисать и улыбнись .
А теперь по сериалу (видишь, я даже поборола лень, оторвалась от "Доктора Хауса" и прочитала его) Тема действительно сложная. Чтобы достойно ее описать, надо изучить энное количество информации по ней. Тщательно продумывать детали, начиная от декораций, костюмов и заканчивая описанием речи, быта и т.д. и т.п. Читай свой сериал так, как будто он не твой, а сама ты критик и ищешь в нем недостатки. И так каждое предложение.
Для дебюта очень неплохо. И некоторые моменты мне даже понравились, а некоторые позабавили. Ром - это святое! Но для поддержания дисциплины можно припугнуть петлей или прогулкой по доске (или как это у них там называется?) Так что им повезло с начальником, добрый он у них)
И понравился скрин с лесом, там где мертвая сосна.
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Вот этот вариант мне нравится, спасибо, я его допишу у себя, но здесь, наверное оставлю все как есть (стыдно свои ошибки убирать , если, конечно, не орфографические)
Только поэтому я сказала про ошибки, редактора и корректра (которые правят текст до его публикации). Если бы я их искала и нашла, то указала бы конкретнее под кат или в ЛС. Просто хотела донести до тебя свою мысль, что ничего нет плохого в правке уже опубликованного текста. Наверно, надо яснее излагать свои мысли, иногда я сама себя не понимаю
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Простите, а что, у кого-то из высадившихся были часы, и они на них ежеминутно смотрели?
Не забывайте, что в то время и без наручных часов все чудесно ориентировались по солнцу. А уж моряки и вовсе были в этом асами.
Иначе они просто не смогли бы ходить в море.
Так что часы здесь совсем не при чем.
Mursilka, мне кажется что-то в этом есть. По крайней мере, это не заезжено и оригинально для сим-сериала.
Но твоя проблема в том, что ты не знакома с вопросом о котором пишешь. В тексте не хватает логичности, возможно, поэтому, никто ещё не понял как реагировать на твой сериал.
С самого начала несколько не ясно кто вообще эти люди. Это пираты захватившие государственный корабль? Или это пираты, которые взбунтовались против старого капитана? Если первое, то не совсем понятно как они оказались на корабле. Если второе, то не ясно почему на скринах капитан одет явно не в пиратские шмотки, а в очень даже цивильную форму морского офицера.
Вторую главу, честно говоря, совсем не поняла. За каким они потащили на этот остров капитана, если его можно и нужно было просто убить? Даже если предположить, что таким образом проявляется садизм Сэма, то все равно не ясно с какой радости он решил там вместе с капитаном бросить ещё двоих своих матросов?
Задача Сэма сейчас - закрепиться в новом статусе. А своими бессмысленными выкрутасами он легко может настроить против себя команду.
В третьей серии очень заинтересовало как на острове успели народиться дети? Там какое-то племя было, которое они ассимилировали? Женщина на корабле - к беде. В те времена это суеверие было очень расхожим и никогда моряки не брали с собой женщин. Исключения составляют женщины-пираты, которых было не так уж много. Ну и, конечно, на пассажирских кораблях могли быть женщины. Но эти корабли не пересекали океанов, а курсировали в основном между близлежащими портами.
Не воспринимай мой комментарий, как резкую критику. Это не так.
Мне нравится твой легкий слог, читается все довольно неплохо, но меня смущает вот эти явные ляпы, которые никак не объясняются.
Скажи, а у тебя есть план, по которому будет развиваться сюжет? Вот именно конкретно по главам? Мне кажется, тебе стоит для себя сначала "устаканить" в голове, как, и что, и в какой последовательности будет происходить. И несколько раз подумать, а все ли нюансы ты учла для того, чтобы у читателей не возникало столько вопросов.
Но бросать ни в коем случае не нужно! Обязательно нужно продолжать. Просто подойти к этому несколько серьезнее. Ты взялась за сложную работу - здесь важна историческая информация и её правильное применение в сюжете. Катаринка уже тебе об этом сказала.
Ты думаешь почему все хватаются за любовные истории с понятным концом? Потому что мнят себя великими знатоками этого чувства, а насмотревшись сериалов видят как можно развивать сюжет Ну, в общем, много знаний-то не нужно для этого.
А то за что взялась ты - требует как раз знаний. так что такие сериалы полезны вдвойне. Они дают и автору и его читателям дополнительную информацию и толчок к дальнейшему развитию.
Фактически, ты взяла на себя задачу просветить нас относительно пиратства как явления и его быта в частности
Так что не опускай руки, мы жаждем информации.
Цитата:
Сообщение от Mursilka
Сэм не пират, так же как и его люди, просто человек жаждущий власти и богатства (любыми средствами).
О, увидела комментарий. Я тебе скажу так: он пират. Уже потому что захватил корабль и сместил его капитана, нарушив тем самым закон.
Морской разбойник - это и есть пират.
Mursilka, тогда нужно исходить из того, какое время ты описываешь. Если конец Нового, то согласна, может быть и пассажирский корабль через океан и женщины на борту. Но тогда корабль должен быть сильно другого вида. А если это несколько раньше, то им пассажиров-то ещё некуда было переправлять через океан. Америку-то ещё не открыли. Да и после открытия туда не сразу все ломанулись с женщинами на вечное поселение. А очень долго там и вовсе шлялись только испанца, которые туда никого не пускали, а только гоняли местных индейцев.
Так что другого континента попасть на который можно было только "пересекая океан" тогда ещё не было.
Так какое у тебя время?
Цитата:
Сообщение от Mursilka
Но вот Джека Воробья тут ожидать не нужно, не будет его.
А разве я просила Джека Воробья? Плохо понимаю как он мог бы сюда попасть.
Цитата:
Сообщение от Mursilka
Сэму, если честно, вообще наплевать на людей, ему что два матроса, что тридцать. Ведь везде найдутся люди, готовые за денежки на что угодно, так что найти помощников на суше не будет сложной задачей.
А у Сэма есть деньги, чтобы вот так разбрасываться людьми?
Опять же касательно логики. Если он взялся за такое неблаговидное дело, то ему одному не справиться, ему нужны верные люди, которые будут работать не за деньги (которых у него, насколько я понимаю и нет), а именно из стремления помочь, поддержать, добиться чего-то вместе со своим вожаком. В этом случае, Сем элементарно неосмотрителен, потому что, если учесть контингент, его могут без лишних слов прирезать. Если он как ты говоришь не пират, не старый морской волк на которого уже работает его репутация, то поведение его смахивает на поведение шизофреника с манией величия, но полностью отсутствующим инстинктом самосохранения.
Цитата:
Сообщение от Mursilka
(где-то там я упомянула пассажиров, хотя не уточнила кто они)
Нигде, насколько я могу судить
Цитата:
Сообщение от Mursilka
Так что, все главы закончены, может не во всех будут происходить бурные события, но целиком все готово. И еще раз насчет пиратства - может я не права, и Сэм все-таки пират. Но давайте решим этот вопрос в конце сериала
Это хорошо. Но я пока бурных событий не увидела.
Давайте подождем
Последний раз редактировалось Фимка, 27.02.2011 в 12:14.
Mursilka, непростую тему ты выбрала для сериала, за что большой респект. Многие тут уже высказались на тему того, что иногда неправдоподобно и нелогично выглядят действия и события, но для первого сериала, мне кажется, весьма и весьма неплохо.
От себя могу добавить что в первых трех сериях я немного запуталась кто есть кто. Имен очень много, но не всегда понятно то ли это матросы с корабля то ли люди живущие на острове и по моему немного не хватает описания внешности и каких-нибудь характерных черт основных героев. Для того что бы читатель хорошо запомнил кто есть кто, в этом могут помочь скрины крупным планом. Например ты замечательно описала Старика, его ни с кем не перепутаешь, так как ты и характер его немного упомянула и скринов крупным планом нам показала. То же самое следовало бы сделать и с Сэмом который захватил власть на корабле и с другими персонажами. А вообще мне очень понравились твои скрины. Хоть ты говоришь что у тебя мало скаченного, но ты проявляешь находчивость для того что бы передать ту атмосферу. В обще ни в коем случае не сдавайся, прислушивайся к советам и пытайся исправить ошибки про которые упоминали читатели и у тебя все получится, а следующий твой сериал будет еще лучше
Действительно тема очень непрсотая. Первый раз вижу что-то такое среди сим-сериалов. И, несомненно, оригинальность это большой плюс. Кстати, лично мне такие темы очень нравятся, так что, буду следить за продолжением)) Что касается текста, то я считаю, что для первого сериала это просто отлично. А ошибки, они есть у всех. Главное, прислушиваться к советам и исправлять недочёты)
Скрины тоже хорошие. Нравится, как Вы выходите из трудного положения с маленьким кол-вом контента. И обработка очень интересная, редко что-то похожее встретишь)
В общем, буду ждать продолжения и удачи Вам, думаю, с каждым разом Ваши сериалы будут всё лучше и лучше)
З.Ы. И, разумеется, большой респект за старания))
Последний раз редактировалось Кэтти^^, 17.04.2011 в 15:00.
Причина: ...
Хорошая глава, интересно, что будет дальше. Исиару жаль - вот так вот почти друг за другом потерять двоих близких людей...
Кстати, а вот у меня вопрос. А куда делся Сэм? Уплыл??
И ещё хочу сказать, что у Вас очень хорошие скрины, оригинальные. их атмосфера идеально подходит под сюжет.