Автор:Madlax Фотограф:Madlax Оформление:Madlax Жанр: драма Возрастные ограничения: 14+
«Пусть вечерняя звезда взойдет над тобой.
И быть может при свете дня, ты будешь другой.
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок.
И опять приходит тьма, но верь, и ты пройдешь свой путь.
Но не вечно правит тьма, надежда вновь жива с тобой».
Автор пишет про старое время, эдак 14-15 век, и заранее вас предупреждает,
что не знаком с ним сильно, и на подлинный историзм история не претендует.
Но он старался придать надлежащую атмосферу, честно-честно.
События того-же "Волкодава" происходят в непонятном мире.
То-ли Русь,то-ли некое Средиземье.
Не вижу ничего жутко-преступного.
Тем более что автор не претендует на достоверную историчность.
В инете полно всяческих нужностей для древности или средневековья,но это или Египет или феодальная европа.
Вот с нашенским - реально проблема.
Ну найдётся несколько прикидов и что?
И пусть герои разговаривают так,как они озвучены автором.
Кстати-кстати, когда я это писала, то вообще Русь не имела в виду. Я не указала ни время в тексте, ни деревню, в которой живет героиня, ни страну. Т.е. я даже на этом не ставила акцента)
Вот поэтому я стала уточнять что это: Русь, Европа, средневековье или что-то намешанное и не имеющее определенных рамок.
Мне главное было понять как к этому относится
Я вот помню, читала сериал Лиралисс "Над пропастью во ржи", так у неё в самом начале было отмечено, что ни на какой историзм она не претендует. У тебя никаких "объявлений" на эту тему не нашла, поэтому и решила для себя уточнить. Мало ли, вдруг ты просто контента найти не можешь подходящего или не знаешь как лучше время и место обыграть. Мож тебе помощь какая нужна, я все-таки какой-никакой, а историк
Но раз разобрались, что это "виртуальная реальность", то из этого и будем исходить.
chrichrikana, ах, ты и здесь!) Спасибо тебе, во-первых, в качестве постоянного читателя, а во-вторых, рада, что тебе понравилось, не смотря не все обсужденные выше несовпадения.
Вечером обещаю следующую часть^^ pike, не читала/не смотрела, так что судить не могу.
И спасибо, что понимаешь насчет контекта: поиск нужных вещей по не очень большой теме среди игры - злооо! Фимка,
Цитата:
никаких "объявлений" на эту тему не нашла
Эй-эй, ну как же это! Под кнопочкой "дополнительно" же написано :
Автор пишет про старое время, эдак 14-15 век, и заранее вас предупреждает,
что не знаком с ним сильно, и на подлинный историзм история не претендует.
Но он старался придать надлежащую атмосферу, честно-честно.
Все-таки не видно... Наверное, вывесить в аннотации стоит.
Знаешь, действительно надо было к тебе обратиться.
Ты в таких делах подкована и многое знаешь (да по сравнению со мной, каждый знает больше, чем я).
Краса девичья распускается также как цветы весной после длительных заморозков. Со временем груди мои увеличились, и волосы спадали до самых колен, густые и шелковистые. Я стала больше внимания обращать на свою внешность – постоянно вертелась перед зеркалом, рассматривала себя и тут и там, оценивала фигуру и свою бледность. А как-то раз подумала, что умираю. Смеху было потом! Но на тот момент я не знала всех загадок женской сущности. Помню, с криком прибежала к папеньке и плакала, что истекаю кровью. Он сам сначала напугался, но потом успокоил. Оказывается, что я в тот день стала настоящей девушкой. Потом рассказываю Анежке обо всем, а она, говорит, знала об этом уже как месяц назад! Я еще обиделась сильно тогда.
Теперь больше не пряталась я на чердаке за старыми пыльными ящиками, а смущенно стояла у стеночки, опустив взгляд. Мальчишки по соседству тоже возмужали – голоса их стали низкими, на лице замечалась щетина. И сиротка-Анежка вымахала – стала красивая, загадочная, но для меня она всегда оставалась такой же веселой и озорной, как семь лет назад. И до сих пор мы бегаем по полю, собираем цветы и заплетаем их друг другу в косы – дружба не изменилась так, как внешне мы.
А Ангел продолжал навещать нас с отцом – приносил с собой разные подарки и новые истории. Только вот теперь слушать мне их не так интересно, как смотреть на эти сильные руки, широкие мужественные плечи и пересчитывать ресницы его глаз. Отошли на задний план рассказы о кровавых сражениях, западнях, пленниках и могучих богатырях. Щеки мои страстно горели, глаза блестели и резво бегали по комнатке, как бы невзначай попадая на его русые волосы, нос, губы. Да и Ангел начал вести себя немного по-другому – задаривал подарками, говорил всяческие красивые вещи про мои волосы и глаза, про тонкие пальцы и осиную талию. А один раз - будто случайно - даже коснулся моего бедра.
Сидели мы как-то с Анежкой на крыльце, загорали и говорили обо всем, обо всем! Вижу – подъезжают отец с Ангелом на лошадях. Все такие важные, серьезные… Стало мне тогда тревожно: подумала – аль случилось чего? Подхожу быстро к ним, хватаю лошадь под уздцы и так на отца смотрю – а тот в ответ улыбается да молчит. Анежка на крыльце все стоит, наблюдает за безмолвной сценой. Ах, как я не люблю, когда люди молчат, а на лице у них написано, что что-то замышляют! А спросить-то не получается, разузнать не выходит… вот и приходиться теряться в догадках и покорно ждать истины.
Через некоторое время позвал меня отец к себе и говорит так ласково, как голубку лелеет. «Иди, дочь, ждет тебя. Ты только язык не проглатывай да глупость не вытвори. Благословение я уже дал», - и отвел меня на задний дворик. А дворик у нас красивый был! Весь пестрыми цветами украшенный, сочный такой. И ромашки цвели, и васильки… Хоть я и маленькая была, но хорошо запомнила, как мы с мамой в цветочном саду сидели – я с цветами возилась, а она мне песни пела:
«…мне во сне привиделось,
Будто конь мой вороной
Разругался, разыгрался,
Расплясался подо мной…»
Я вышла на двор и увидела перед собой Ангела, переминающегося с ноги на ногу. Сглотнув слюну, подошла к нему. Тихо подошла, молча, нервно перебирая пальцами подол платья. Еще мгновение назад я была взволнованна так сильно, что руки вспотели, а как Ангел повернулся ко мне своими чудесными темными глазами, быстро волнение убежало. Румянец появился, уголки губ поднялись, сердце заколыхалось…
Последний раз редактировалось Madlax, 22.02.2011 в 23:33.
Madlax, чёрт, меня захватило. ПМС меня позабавило, прям с криками к отцу, а он ещё откуда-то знает.
Аааа, я хочу знать больше. Обычно, я читаю готовые сериалы. А тут ждать. Ещё интересно так. Надеюсь, продолжение скоро...
Nim 3, ну, матери-то нет, вот и отец должен "догадаться".
Кто же еще объяснит такое взрослеющей дочери.
Спасибище ^^ Да скоро, скоро, текст написан, это только скрины нужно делать. Хоть завтра)
Madlax, как обычно, солнечно, ярко, сочно! Понравилось, как главная героиня начала взрослеть, потихоньку расцветать, как нежный бутончик. Она уже не ребёнок, но ещё так юна...
И опять, ты молодец, умница. Жду следующей серии.))) оффтоп
Обыденно течет описание, вроде бы не скучно, но изюминки все равно нет.
Цитата:
с нервно перебирающими подол платья пальцами
Позабавило: это же какие у девушки руки, что дотянулись почти до пола, или она так задрала сарафан?
На скринах вроде бы одежда длинная, а показывать приехавшему поди свататься жениху голые ноги еще рановато.