"Допуская ошибки, имей в виду, что рано или поздно за них придётся платить... семьёй, друзьями, тем миром, который ты когда-то считал родным. Я ещё не знала, какую плату придётся внести мне за большие упущения в своей жизни, да и не хочу знать. Я хочу назад.. Домой, под крыло любящей и заботливой матери, в тесный круг родных братьев и сестёр... Как трудно знать, что всё, что ты когда-то любил, за толстой стеной непонимания, и от каждой попытки разбить её она становится только твёрже..."
Так начиналась первая запись в дневнике Сандры Джейн Кейв. Так начиналась её новая жизнь.
Я думаю, никто особо не заметил маленькую подпись на картинке с ограничениями Оформление я делала сама. Конечно, тут нетрудно найти огромное кол-во ляпов (например, кнопка "благодарность"), но всё -таки: если захотите заказать оформление для своей темки у меня, обращайтесь в ЛС. Я ещё новичок, но буду рада постараться))
Последний раз редактировалось Vilarmon, 12.02.2012 в 23:55.
Причина: Новый отчёт
Vilarmon, итак, раз я пришла сюда довольно напряжённая, так что если мои слова будут резки, не обижайся, это всего лишь настроение.
Начнём с неприятного, с недостатков. Не скажу, что мне совсем не понравилось, но и блеска здесь нет. А должно быть. Будь уверенна, что если бы не некоторые обстоятельства, то к этой теме я бы не подошла, но раз я здесь, то думаю, что нужно научить вас кое-чему.
Вот вопрос, где вы (если вы не будете меня ненавидеть после этого комментария, то тогда перейдём на ты, договорились?) выкладывали эти скрины, на каком хостинге. Потому, что такое жеваное качество - это не есть хорошо.
Следующее, я бы вам посоветовала сделать кнопочки оформления больше или хотя бы выравнять их по центру, так по-моему будет смотреться лучше.
Я не скажу вам, что ваше оформление плохо, оно очень даже ничего, но чего-то к нему не хватает, той же величины, например. Но пока и его оставим.
Текст. тут всего много, даже слишком. И очень резкий переход от одного события к другому, раз уж вы пишите отчёт (ну или стараетесь писать) литературным языком, то пожалуйста соблюдайте последовательность действий. А то в голове всё перемешивается, да и выглядит довольно коряво. Сделайте тест немного читабельнее, уберите лишние глаголы, я, конечно, понимаю, что глагол - это определённо главная часть речи, но и про описания никто не забывал.
Если вы пишите отчёт в такой форме, вам будет определённо трудно, так как текст, как я вижу, вы пишите отдельно от съёмки скринов, а они должны "дружить" между собой, быть взаимосвязанными. всё-таки нужно связывать моменты жизни симов со скринами и их мыслями. Иначе весь ваш литературный текст теряет изюминку. Подумайте об этом.
Разделяйте абзацы дополнительной строкой, чтобы тескт не превращался в одну серую массу. И так же старайтесь сделать шрифт жирнее (но это пожелание лично от меня, как от слабовидящей).
Ах, да советую текст выставлять на сайт не сразу, а проверять его в Ворде, потому как я заметила кое-какие ошибки, незначительные, но всё же.
Скрины делайте побольше, не стесняйтесь, можно брать самый большой формат, разрешённый на сайте.
И да, читайте на досуге различные династии, размещённые на форуме. Их много, но советую выбирать хорошие, например, все завершённые династии на сайте очень хорошо помогут посмотреть на примере, как развивался автор и его текст от первого до десятого поколения.
Итак, помните, что я не желала вам ничего плохого, вы можете следовать или пренебречь моими маленькими советами, я ни в коем случае не обижусь. Сделайте так, что бы вас приятно было читать.
Даже не знаю подписаться ли мне на эту тему, но пока я послежу за вами. Хотя вы должны заинтересовать меня, как и любого вашего последующего читателя.
Желаю тебе удачи.
P.S. По поводу второго отчёта. Ни-ког-да не оставляете отчёт незаконченным, лучше потянуть время, но выставить его красивы и правильно оформленным, так и вам и читателю будет удобнее и приятнее. Запомните это как таблицу умножения. (три восклицательных знака)
Последний раз редактировалось ГлупыйДжем, 13.04.2011 в 00:49.
Хм, проскользнувшие в отчете воспоминания оставили какой-то неприятный осадок...Похищение... рабство?! Что, что, что это было?! Если нечто подобное, то это, конечно, не повод для семьи винить в чем-то Сандру... хотя... кто его знает, что вдруг, по их мнению, могло опозорить их род? Может, они сочли, что лучше считать дочь мертвой, чем явить миру страшную тайну? Заинтриговала с Морганой. Обидно, конечно, что нет скринов и отчет не окончен, общая картина расплывается в этой связи...
Vilarmon, ты, конечно, извини, но я тоже с критикой. Почему так мало скриншотов в отчётах? Во втором я вообще увидела только один. Если мне не изменяет склероз, то по правилам должно быть не меньше 10 скринов в одном отчёте.
Несмотря на интересную задумку, читать голый текст совсем не хочется.
Спасибо большое ГлупыйДжем, я ни капельки не обижаюсь. Честно. Очень странно - я переношу абзацы и даже делаю отступы, но всё и правда сваливается в одну большую серую кучу. Династии читаю довольно часто - и начинающие, и укоренившиеся, и законченные. Однако я стараюсь всё же слепо не повторять опыт других авторов. Пока что не очень получается. По поводу незавершённого отчёта: внезапно появившаяся в дверях мама приказала срочно ложиться спать, мысли перемешались в кучку и я просто сохранила то, что уже было готово на тот момент.
BadTouch, Тут всё будет довольно запутанно. Ключи к прошлому Сандры - в следующих отчётах. Видишь, она сама пока что запирает воспоминания на замок. Кстати, отчёт закончен
Белка Чё, Спасибо большое. Со временем интриг меньше становиться не будет
Флёр, понимаю, ту я не порадовала, однако отчёт закончен и скринов стало предостаточно
Vilarmon, интересная история! Что все-таки случилось с Сандрой, кто ее не простит и за что?
Жаль, что она поссорилась с Искандером. Он ведь был ее единственным другом...
Vilarmon, язвить вовсе необязательно. На тот момент, когда я читала отчёт, был один-единственный скриншот, о чём и написала.
Извини, если я тебя обидела... Я правда не хотела. Это была констатация факта
TeaRose, тут целых две тайны, которые дааже я не поняла. Первое: обморок. Сандра просто плюхнулась на землю, хотя была выспавшейся и абсолютно здоровой. Искандер ей принался в симпатии и всё - плюхнулась совершенно неожиданно. Вечером Искандер повзрослел, а утром ни его, ни детей не осталось ни в городке, ни на панели отношений. Видимо, игра переполнилась персоонажами
Последний раз редактировалось Vilarmon, 17.04.2011 в 20:28.
Vilarmon, как мне показалось, это довольно симпатичный отчет, пусть немного сумбурный и я сама пару раз запуталась, читая. Но от этих минусов избавляются со временем, Москва не сразу строилась, как говорится, я и сама в своей династией пару раз так умудрялась запутать читателей, что сама путалась.
Что могу сейчас посоветовать, так это вырезать скрины более-менее одинакового размера и шрифт делать более темного цвета
Буду заглядывать к тебе, удачи с династией ))