Название: Затерянные во времени Жанр: Фантастика, мелодрама с элементами детектива Возрастные ограничения: 14+ Автор сценария и скриншотов: Matildacat Одобрение: Айжель (за что ей большое спасибо)
Майкл проснулся от того, что кто-то бесцеремонно тряс его за плечо. Открыв глаза, увидел перед собой помятое лицо с трехдневной щетиной. “Черт, кажется, Мэри права, надо было брать билеты в первый класс”. Посмотрел поверх головы разбудившего его детины, увидел, что в проходе самолета толпятся еще с десяток пассажиров с бледными и взволнованными лицами.
- Разбудите Вашу жену, сэр, - потребовал небритый.
Майкл аж задохнулся от такой наглости. Краем глаза зацепился за иллюминатор и обомлел – за окнами стояла кромешная тьма. “Что за хрень? Мы должны были приземлиться в час пополудни, почему же ночь?” – вихрем пронеслись в голове мысли. Прислушался, не уловил звук двигателей. “Значит, сели. Но почему темно?”
- Это моя невеста, - ответил с достоинством, - и я не собираюсь ее будить, пока Вы мне не скажете, в чем дело.
- Если бы я знал, - растерянно пробормотал мужчина, потирая висок.
- Я – Мэтью Джонс, шеф полиции, - представился он, - все же разбудите ее, не хочу повторять все по нескольку раз.
Майкл наклонился к девушке, вынул из ее уха наушник и тихо сказал:
- Мэри, проснись, здесь офицер полиции, он хочет что-то сообщить.
Девушка сняла очки, приняла королевскую осанку, окинула всех ледяным взглядом и приготовилась слушать.
Мэт откашлялся и сказал:
- Простите, сэр, что спрашиваю, не подскажите, который час?
Майкл недоуменно взглянул на него, механически поднял к глазам левую руку, посмотрел на Ролекс:
- 12.00, - бросил взгляд на темные окна и добавил, - правда, не знаю, дня или ночи и, кажется, они остановились.
Среди пассажиров раздался гулкий ропот, кто-то сдавленно вскрикнул.
- Ну вот, и у Вас то же самое, - устало проговорил Мэт.
- Что, черт возьми, здесь происходит? – взорвался Майкл.
- Ладно, не кипятитесь, расскажу все по порядку, - вздохнул Мэтью, - Наш самолет вылетел из Сансета в 8.00, пассажирский салон был забит под завязку, плюс экипаж. В какой-то момент, а я считаю, что в 12.00, судя по остановившимся часам, произошло некое событие. Что именно случилось, не ясно. В результате мы имеем следующее:
самолет приземлился не известно где, сколько сейчас времени – не понятно, но явно ночь, все двери задраены, на борту нас осталось 16 человек, остальные пассажиры и члены экипажа загадочным образом исчезли. Исходя из опроса, все находящиеся здесь в момент катаклизма спали. Какие будут соображения?
Из толпы послышались возгласы, проклятия и всхлипы.
- Это же шутка, правда, Рон? Это же шутка? – Молли с надеждой заглядывала в лицо рыжего, уже оторвавшегося от книги.
Мэт понял, что люди близки к нервному срыву. “Вот дерьмо, только паники не хватало”.
- Спокойно, господа, спокойно, - заговорил уверенно, - Я – офицер полиции, единственный на данный момент представитель власти, беру командование на себя. Прошу всех вернуться на свои места.
Майкл увидел своего старого друга Дональда Стюарта.
- Дон, - обратился к нему, - ты же летчик. Скажи, мог экипаж покинуть самолет с пассажирами?
- Я – военный летчик, Майк, но совершенно уверен, что командир точно не покинул бы борт, это противоречит инструкциям и здравому смыслу.
- Если допустить, что сейчас семь часов вечера, значит, мы летели как минимум 11 часов. Где, по-твоему, мы могли бы оказаться?
- Мы не смогли бы так долго лететь. Полет был рассчитан на пять часов, горючего в баки заливают именно на это время с небольшим запасом. Но зачем гадать, если можно выйти и посмотреть?
- Вы можете открыть двери? – заинтересовался Мэт.
- Конечно.
- Погодите, - вклинился Джейк, поправляя очки, - вам не кажется странным, что за окнами нет огней и никто не подал трапы? Такое ощущение, что мы вовсе и не в аэропорту. Черт знает, что там снаружи. Не считаете, что выходить всем, вместе с женщинами, несколько безрассудно?
- Я могу включить бортовые и габаритные огни, - предложил Дон, - возможно, удастся оглядеться.
- Действуйте, - скомандовал Мэт.
Вчетвером прошли в кабину пилотов. Дон осмотрелся, защелкал тумблерами, окружающую тьму разрезал яркий свет. Всмотревшись в иллюминаторы, Дон сказал:
- Мы явно стоим на взлетно-посадочной полосе, но ощущение такое, что ей не пользовались лет десять: покрытие растрескалось, трава кругом и нет огней. Не светятся ни сигнальные вышки, ни диспетчерские, ни здание аэровокзала. Да и самолетов других не видно.
- Что же все это значит?
- Не знаю, Майк.
Дон надел наушники, попытался связаться с диспетчером. Проговорил, разведя руками:
- Ничего не понимаю, в эфире полная тишина, как будто весь мир вымер и мы единственные выжившие.
- Не шутите так и не вздумайте озвучивать Ваши предположения при всех, - строго сказал Мэт, - наверняка есть более разумное объяснение.
- Вряд ли мы здесь что-нибудь высидим, - проговорил Майкл, - надо выбираться на разведку.
Вернулись в салон. Мэт в обтекаемых выражениях объявил, сглаживая острые углы, что требуется дополнительная информация и что несколько человек выйдут наружу. Распорядился раздать людям воду и еду из самолетных запасов. Запер на ключ все спиртное. Оглядев окружающих, сказал:
- Наружу пойду я, как представитель власти, Майкл, как автор идеи, Дон, как специалист, и…вот Вы, молодой человек, - указал на Карлоса.
Подумал про себя: “Хоть и молод, но движения уж очень уверенные. Не идет, а будто стелется, перетекает. Интересно, откуда такая подготовка?”
Дон вернулся в кабину, разблокировал двери, спустил аварийный трап. Вчетвером выбрались из самолета. Прислушались - полная тишина: ни звука двигателей, ни людских голосов, ни даже лая собак. Налетел порыв холодного влажного ветра. Да-а, на курорт что-то не похоже.
Мэт поежился, привычно положил правую руку на бедро, чертыхнулся, вспомнив, что пистолет остался дома, сказал хрипло:
- Ну, пошли, что ли.
Дон включил фонарик, найденный в кабине. Вдалеке увидели темный силуэт большого строения, кажется аэровокзал, потопали в ту сторону. Подошли к зданию – окна разбиты, проржавевшая дверь криво висит на погнутых петлях. У всех мужчин непроизвольно сжались кулаки, шаг стал пружинистым, глаза зорко шарили по сторонам. Мэт по полицейской привычке выбил едва держащуюся дверь плечом. Резко, как спецназ, все четверо вломились в помещение, встав спина к спине. Дон круговыми движениями фонаря освещал пространство. Глазам открылась картина полного запустения: пол завален каким-то хламом, осколками, обрывками, искореженные стойки регистрации, разбитые мониторы и табло, изломанные пластиковые кресла. Молча переглянулись, в глазах каждого был невысказанный вопрос: “Что же здесь произошло?”
- Посвети-ка туда, - Майкл обратился к Дону.
В свете фонарика прошел к телефонному автомату, снял трубку, подергал рычаг. Тишина. Из чистого упрямства проверил еще несколько аппаратов. Результат тот же.
По полуразрушенной лестнице поднялись на второй этаж. Здесь следов разгрома было меньше, но все покрыто толстым слоем пыли. Внезапно справа послышался шорох. Карлос среагировал мгновенно: схватив какой-то металлический обломок, швырнул его на звук. Раздался писк, затем топот маленьких когтистых лап, силуэты каких-то мелких существ бросились в разные стороны.
- Крысы, - негромко сказал Дон.
- Хороший бросок, - одобрительно проговорил Мэт, - и реакция отличная. Вот только сходили зря, вопросов еще больше, и ни одного ответа.
- По-моему, унывать рано, - откликнулся Майкл, - Это явно гражданский аэропорт, ну, или был им когда-то. Раз так, то недалеко должен быть город. Надо выйти на шоссе, можно будет сориентироваться по дорожным указателям.
- А у тебя светлая голова, парень, - Мэт хлопнул Майкла по плечу, - Утром этим и займемся. Возвращаемся.
Вернулись в самолет. Пассажиры, измученные неизвестностью и тревожным ожиданием, спали, кто-то тихонько плакал.
- Завтра потребуются силы, - негромко сказал Мэт, - надо поспать.
Уселись в кресла, задремали.
Matildacat, весьма занятно. Авторский стиль повествования необычен и непривычен, но вполне читебелен. Лично мне очень напоминает сценарий к фильму. Где вот так же четко прописаны все эмоции и действия героев - пошел туда, съел то, лег спать и т.д.
Снимки качественные.Видно, что работа проделанная немалая. Да и над самими образами героев, а их у нас ого-го сколько, пришлось порядком потрудиться.
Пока, развитие сюжета до боли напоминает "Лангольеров" Стивена Кинга. Полет в самолете, разноплановые персонажи, все уснули, проснулись в аэропорту, но это не то место, куда они должны были прилететь, большинство пассажиров исчезло.
Честно говоря, я немного расстроена. Надеюсь, что Вы завертите сюжет кардинально иным образом нежели Кинг.
Летория, большое спасибо, что не ушли молча, а отписались. Начало действительно похоже на Лангольеров, каюсь, но это только завязка, уверяю Вас, что в дальнейшем в сюжете от Кинга ничего не останется.
Цитата:
Сообщение от Летория
Matildacat, весьма занятно. Авторский стиль повествования необычен и непривычен, но вполне читебелен. Лично мне очень напоминает сценарий к фильму. Где вот так же четко прописаны все эмоции и действия героев - пошел туда, съел то, лег спать и т.д.
Удивительно, никогда не думала об этом, но, прочитав Ваш комментарий, поняла, что это очень близко к истине. Дело в том, что я ярко выраженный визуал. Когда я пишу, я представляю себе сцену: где находятся герои, как двигаются, с каким выражением смотрят, с какой интонацией говорят, и пытаюсь описывать эту картинку. Действительно, как в фильме.
Спасибо за комментарий, было очень интересно читать.
Я тоже вспомнил про Лангольеров, особенно учитывая то, что начинается всё с самолёта. Но у меня с Лангольерами такая ассоциация: диалоги невероятно затянуты, в то время как история довольно-таки приключенческая. Кинга я ругать не собираюсь, вряд ли кто на такое решится, но сейчас мне лично очень хочется, чтобы Вас, Matildacat, ругать было не за что или же просто не захотелось бы
Может, это и несправедливо, но я всегда закрываю глаза на неточности, нестыковки и ошибки, если сюжет того стоит. Пока подобных не наблюдается, надеюсь, не будет и далее
rksynth, спасибо большое за теплые слова и за поддержку, для меня это очень важно. Я не знаю, интересен мой сериал или нет, плох он или хорош, судить читателям. В нем много героев, много сюжетных линий, но все они сойдутся в кульминации. Я надеюсь, что сумела заставить героев действовать, исходя из их характеров, и смогла избежать "роялей в кустах".
С рассветом все проснулись, отовсюду слышались недовольные голоса.
- Мы что, так и будем здесь сидеть? – презрительно процедила Мэри.
- У нас оплачен номер в пятизвездочном отеле, - возмущался Луис.
- Почему, черт возьми, мне не дают выпить? – в голосе Эдварда были слышны истеричные ноты.
- Сейчас же всем успокоиться, - твердо заявил Мэт, - организованно выходим из самолета через 15 минут. Движемся в сторону шоссе, далее – по обстоятельствам. Держаться всем кучно, не отставать.
Удалось выйти минут через сорок. Небо было затянуто серыми облаками, дул порывистый холодный ветер, окружающий пейзаж терялся в хлопьях тумана. Пассажиры испуганно жались друг к другу и следовали за четверкой лидеров. Довольно быстро дошли до шоссе, метрах в пятидесяти увидели обшарпанный дорожный щит: Твинбург, 10 км.
- Вот, дерьмо! – тихо простонал Дон.
- Что случилось?
- Десять лет тому назад произошла какая-то техногенная катастрофа, и Твинбург исчез с лица Земли, – негромко заговорил Дон, - Зона в радиусе ста километров объявлена аномальной, огорожена и охраняется военными. Это строго секретная информация. Каким ветром нас сюда занесло?
- Есть какие-нибудь предложения? – спросил помрачневший Мэт.
- Думаю, что остальным об этом говорить не стоит, - откликнулся Майкл, - Продолжаем двигаться в том же направлении. Если зона охраняется, мы рано или поздно выйдем на патрули. Надеюсь, военные помогут нам вернуться домой.
Остальные мужчины согласно кивнули, лишь Карлос витиевато выругался. “Странный малый”, - подумал Мэт, - “Явно что-то скрывает, надо бы к нему присмотреться”.
Люди двигались молча, настроение у всех было подавленное. Моросил мелкий дождь, обочина дороги растворилась в густом тумане. Примерно к полудню облака рассеялись, выглянуло солнце, туман поредел.
- Где же Ваши патрули? – спросил Карлос, пытаясь скрыть нервозность.
Дон лишь пожал плечами. Внезапно, как из-под земли, появился город. Все оживились, послышались шутки, уставшие люди пошли бодрее.
Оживление схлынуло, лишь только вошли в городскую черту. В глаза бросились явно необитаемые дома с разбитыми окнами, заросшие сорняками неухоженные газоны. Тишину прорезал резкий скрип качнувшихся на ветру проржавевших качелей. Люди вздрогнули, испуганно сбились плотнее друг к другу.
- Странно, - задумчиво проговорил Дон, - я слышал, что в этой зоне не сохранились строения, всю территорию занимают непроходимые болота и на них творится какая-то чертовщина.
- Может быть это другой город? – неуверенно предположил Мэт.
- И он тоже называется Твинбургом? Не слишком ли много совпадений?
- Смотрите, смотрите, - тонким голоском закричала Молли.
Все завертели головами, не понимая, что такое она увидела.
- Да нет же, вон там, белье на веревке!
- Белье? – с недоумением переспросил Мэт, - При чем тут белье?
- Ну, как вы не понимаете? – голосок Молли отчаянно зазвенел, - Если кто-то сушит белье, значит, его кто-то постирал, значит, в этом доме есть люди!
- Молодец, девочка! – улыбнулся Мэт, - Глазастая. Всем табором вваливаться в дом нельзя, можем напугать хозяев. Все остаются ждать на улице, пойдем мы с Майклом.
Вдвоем поднялись на крыльцо, постучали. Дверь открыла молоденькая миловидная девушка, увидела незнакомых мужчин, побледнела от страха.
- Добрый день, меня зовут Майкл Шелдон, - широко улыбнулся он, - а это – Мэтью Джонс. Мы и еще несколько наших друзей случайно оказались в вашем городе. Нам нужно вернуться домой, не подскажете где у вас железнодорожная станция?
От обаятельной улыбки парня девушка немного расслабилась.
- Станция на другом конце города, только поезда у нас не ходят. Ой, - смутилась она, - а я – Лилейн Батлер или просто Лили.
Мужчины удивленно переглянулись.
- Не ходят? А какое же у вас сообщение с внешним миром?
Девушка явно занервничала, сказала нахмурившись:
- Некогда мне с вами разговаривать, дел у меня много. Вам с Физиком надо поговорить.
- С физиком? – вклинился Мэт, - Ученый, что ли?
- С ним, с ним, - закивала девушка, - Только сейчас его нет, он ближе к вечеру в бар придет, и вы туда приходите, бар на соседней улице.
- До вечера еще далеко, мы все устали, с нами женщины, нет ли здесь гостиницы?
- Есть одна, - неуверенно проговорила девушка, - Только она уже давно не работает. Но она в нормальном состоянии, можете там поселиться. Видите вон ту зеленую крышу? Это и есть гостиница.
“Странный город”, - подумал Майкл.
В отеле все было на своих местах, лишь отсутствовал обслуживающий персонал. За последние сутки произошло так много странных и загадочных событий, что люди перестали удивляться, а лишь радовались возможному отдыху. Отыскали комнату кастелянши, в ней нашлось чистое белье. Разогрели на кухне еду, прихваченную из самолета, поели, разбрелись по номерам.
Вечером Мэт вызвал в холл Майкла.
- Надо бы в бар сходить, потолковать с этим физиком, прояснить ситуацию. Только я в физике ни в зуб ногой, у нас вроде есть ученый, надо его с собой взять.
- Не думаю, что у нас развернется научная дискуссия, - усмехнулся Майкл, - Но Джейк – мужик головастый, я его давно знаю, не помешает.
На улице быстро сориентировались, без труда нашли бар. Мэт подошел к накаченному, коротко стриженному бармену.
- Бутылку виски, - положил на стойку купюру, - И еще физик нам нужен, не подскажешь, который тут он?
Здоровяк окинул их недобрым взглядом, молча поставил выпивку, кивнул на дальний столик у стены.
Увидели хмурого здоровенного мужика в майке. “Ему бы боксером быть, а не физиком”, - усмехнулся про себя Мэт. Протянул руку, представился сам и назвал своих спутников, сказал:
- Поговорить надо.
Мужик смерил каждого тяжелым взглядом, скривил рот, будто собирался сплюнуть. Видимо передумав, пожал всем по очереди руки, жестом пригласил сесть. Мэт разлил всем виски, выпили в молчании. Майкл сказал:
- Аэропорт мы видели, он явно не в рабочем состоянии, про то, что поезда не ходят, наслышаны. Как нам отсюда выбраться, не подскажешь?
Физик откинулся на спинку стула, ответил, явно забавляясь:
- А никак. Нет отсюда выхода.
- Это почему же? – подался вперед Мэт, - Карантин, что ли? Военное оцепление?
Местный долго молчал, смотрел на каждого, будто измерял и взвешивал, сказал туманно:
- Нету тут никаких военных, одни мы, те, что остались. Не пойму, откуда вы взялись, уже давно никто из чужих у нас не появлялся.
- Это с тех пор, как научная станция взорвалась? – неожиданно спросил Джейк, не участвующий до этого в разговоре и что-то рассеянно черкающий в блокноте.
Физик подобрался, как зверь перед прыжком, расслабленность как рукой сняло, бросил на Джейка быстрый острый взгляд. “Не простой мужик, - подумал Майкл, - Темнит что-то”.
- Да, было дело, - сказал местный, вновь принимая сонливый вид, - Через пару месяцев как раз пять лет будет.
- Ты уверен, что пять, а не десять? – уточнил Майкл.
- Ты из меня дурака-то не делай, - Физик явно начал злиться, - Пять от десяти в состоянии отличить.
Мэт успокаивающе положил руку на плечо Майклу, налил еще виски. Выпили.
- А нельзя ли у вас тут автомобили купить или автобус?
- Зачем покупать? – осклабился Физик, - На улицах и дворах их полно, бери любую, только далеко все равно не уедешь, назад вернешься.
- А в лаборатории случайно, не коллайдер ли рванул? – снова невпопад вклинился Джейк.
У Физика кровь отхлынула от лица, сжал кулаки, тяжело задышал:
- Мне не докладывали, - ответил сдавленно, как будто через силу.
Откуда-то издалека раздался протяжный, леденящий душу вой, через мгновение послышались другие завывания, будто перекличка. Мужчины вздрогнули, воскликнули:
- Что это?!
- А это зверушки у нас на болоте живут, - криво ухмыльнулся Физик, - Так что ходить туда строго не рекомендуется, если конечно жизнь дорога. Да и по городу в темноте лучше в одиночку не передвигаться. Не спокойно у нас тут. Ладно, поздно уже, домой пойду.
- Мутный мужик, - Мэт проводил взглядом удаляющуюся крепкую фигуру Физика, - Не доверяю я ему.
- Джейк, ты что-то понял? – спросил Майкл, - Откуда про коллайдер знаешь?
- Да просачивалась информация, пока не засекретили. Многое не понятно, подумать надо.
- Ладно, парни, - Мэт разлил остатки виски, - По последней и домой, устал я что-то. Утром попробуем машины найти.
Молча выпили, ушли в гостиницу.
Фотографии просто потрясающие! С трудом верится, что в третьих симах вообще возможно создать такое. Действительно, сколько же усилий надо приложить...
Текст сделан очень добросовестно, сюжет захватывает и интригует. К сожалению, лично для меня многовато персонажей - трудно запомнить, кто есть ху, особенно девушек. Надеюсь, что в дальнейшем выучу героев получше.
Тут уже говорилось про ассоциации с "Лонгольерами". У меня они тоже были вначале, а потом почему-то возникло чёткое ощущение роддства текста со Стругацкими (что-то вроде "Гадких лебедей", "Улитки на склоне" или даже "Сталкера"). Но, повторяю - это исключительно мои персональные ощущения, а ни в коем случае не попытка обвинения в плагиате.
__________________ "Вдали, за Врановой горой..." романтическая фантазия в виде симс-сериала. Новая серия каждые выходные!
Оладушка, спасибо за комментарий и за то, что читаете. Героев много, но они все в той или иной степени будут влиять на сюжет. Чтобы меньше путаться, я специально сделала галерею персонажей в первом посту, да и на скринах они все будут мелькать. Ну, а насчет ассоциаций, могу Вас уверить, что к Стругацким сериал не имеет никакого отношения. Спасибо!
Утром, спустившись в холл, Мэт застал там Майкла и Джейка, сидящего перед монитором ноутбука.
- Пора выбираться отсюда, - сказал он, поздоровавшись, - Пойду, подгоню машину.
- Не стоит, Мэт, - не отрываясь от компьютера проговорил Джейк, - Это бесполезно.
- Что значит бесполезно? – начал злиться мужчина, - Вам, может, тут и нравится, а мне этот городишко не по нутру, да и дел дома полно.
- Есть кое-какие соображения, - спокойно ответил Джейк, - Думаю, я могу объяснить, что здесь творится.
- Выкладывай, - Мэтью присел рядом в кресло, закурил.
- В этом городке была современная научная станция, – заговорил Джейк, постепенно оживляясь, - Подробности мне не известны, но ходили слухи, что здесь проводились эксперименты со временем. Для этих целей здесь был установлен мощный ускоритель элементарных частиц – коллайдер. Видимо что-то пошло не так, станция взлетела на воздух. Взрыв высвободил колоссальное количество энергии. Очевидно, из-за этого ткань времени изогнулась, к счастью, лишь локально деформировавшись. Если бы произошел разрыв, не известно, что стало бы со всем миром. Поврежденная ткань времени изогнула внутри себя пространство и оторвалась от основного потока. Образовалась так называемая вакуоль, изолированная полость. Представьте себе, что вы выдуваете мыльный пузырь. Вначале мыльная пена выгибается, постепенно принимая форму сферы, затем образуется пузырь – пленка сферической формы с заключенным внутри пространством. Так вот сейчас мы как раз и находимся внутри подобного пузыря. Пространство внутри полностью изолировано от внешнего мира, выход наружу только один – прорвать стенки пузыря. Но для этого требуется огромное количество энергии, которого у нас нет. Но это и хорошо, потому что разрыв означал бы гибель этого мира со всеми вытекающими из этого последствиями.
- Ты хочешь сказать, - задумчиво проговорил Майкл, закуривая, - что мы попали в другое измерение, в параллельный мир?
- Не люблю я это расхожее выражение, - поморщился Джейк, - Но можно и так это назвать. Пузырь дрейфует, пространство внутри него живет по собственным законам, и даже время здесь течет в два раза медленнее, чем в нашем мире. Мы в ловушке, так сказать у времени в плену.
- Но как-то же мы сюда попали, - продолжил рассуждения Майкл, - Раз есть вход, значит, есть и выход.
- А вот это самая большая загадка, - Джейк по привычке потер переносицу, - По моим расчетам, любое живое существо, пройдя сквозь ткань времени, должно было аннигилировать на атомы. Думаю, что именно это и произошло с остальными пассажирами и экипажем. Почему мы остались живы, не могу объяснить. Возможно, какую-то роль сыграло то, что мы все спали, но это лишь предположение.
- Вот за что терпеть не могу интеллигентишек, - поднялся Мэт, зло сузив глаза, - Так это за пустую болтовню. Вас не остановить, так всю оставшуюся жизнь проболтаете. Если вам не чем заняться – валяйте, а у меня найдутся дела поважнее.
Стремительно вышел на улицу, грохнув дверью.
- Мэт, да погоди ты, - крикнул в след Майкл.
- Пусть идет, - спокойно проговорил Джейк, - Неподготовленному человеку трудно смириться со сложившейся ситуацией. Потрепыхается и вернется, хуже от этого никому не будет.
- Надо как-то обрисовать картину всем остальным, люди растеряны, неизвестность угнетает.
- Ты прав, Майк. Только сомневаюсь, что такая правда их успокоит.
Выспавшиеся пассажиры злополучного рейса постепенно заполняли холл, хмуро поглядывали друг на друга, вяло переругивались. Когда все собрались, Джейк попросил внимания, затем выложил свою теорию. Выслушали молча, пропустили мимо ушей все научные объяснения, в головах засело только одно: мы в ловушке, выхода нет. Поднялся шквал возмущения:
- Вы не имеете права так с нами поступать! - кричала Мэгги.
- Не желаю быть мухой в куске янтаря, - зло басил Эдвард.
- Надо же было вляпаться в подобное дерьмо, - ругался Дон. Лора успокаивающе гладила его по плечу.
- Что же теперь с нами будет? – Молли заглядывала в глаза Рона, тот лишь пожимал плечами.
- Дорогой, мне кажется, ты переутомился, все это звучит как фантастический рассказ, - с сомнением качала головой Жаклин.
Мэри сохраняла ледяное молчание.
- Пойду, поищу Мэта, - проговорил Луис, - Кажется, он единственный, кто еще не сошел с ума.
- Я вообще попала сюда по ошибке, - причитала безымянная девушка, летевшая в самолете рядом с Мэтом, - Выпустите меня, мне надо домой.
- По-моему, нам надо успокоиться, - увещевала всех Кэтрин.
Карлос о чем-то тихо переговаривался с Конни, вид у обоих, как ни странно, был довольный.
Майкл дождался, когда утихнут эмоции, заговорил спокойно:
- Никто не хотел оказаться в такой ситуации, но имеем то, что имеем. Считайте, что нам крупно повезло, по крайней мере, мы живы. Придется приспосабливаться к новым условиям. В городе полно пустых домов, многие из них в приличном состоянии, думаю, местные жители не будут возражать, если мы их займем. Я слышал, что здесь есть склады с продовольствием и прочими необходимыми для жизни вещами, так что не пропадем.
Первыми из гостиницы уехали Карлос с сестрой, за ними последовали Джейк с Жаклин, Луис с Мэгги и Рон с Молли. Затем переехала Кэтрин, вслед за ней выбрал себе дом и Эдвард. Мэри упрямо игнорировала действительность и на все уговоры Майкла отвечала ледяным молчанием и гордо вздернутым подбородком. В конце концов, ему силой пришлось увезти ее в найденный дом. Дон целыми днями пропадал в городе, злые языки поговаривали, что у Лилейн, в гостиницу возвращался только ночевать и то не всегда. Вид у Лоры становился все более унылым. Дольше всех не сдавался Мэт. С утра он упрямо стремился вон из города на машине, но куда бы он ни поехал, дорога неизменно возвращала его обратно. В очередной раз, увидев опостылевший город, длинно выматерился через стиснутые зубы, напился в баре, в сердцах подрался с кем-то из местных. Наутро взял за руку девушку, которую, как оказалось, звали Кирой, и переехал в первый попавшийся свободный дом.
Жизнь, кажется, налаживалась.