Мы должны заботиться о братьях наших меньших, даже если эта помощь почти незначительна. Но, как сказано выше, действительно надо подумать, опасно ли животное для людей. Например, я не могу не подкармливать маленьких котят. Но к стае злобных собак я не подойду низачто.
Что про людей, то тут уже совесть должна подсказать. Если у меня есть мелкие деньги, то дам всем. От бабушек со стаканчиками до студентов с гитарами
Котеев кормлю, месяц назад подобрала кем-то выкинутого пятимесячного рыжего парня. Жертвую небольшую денюжку в зоозащитные организации и в меру сил пиарю котиков на пристройство. Я просто очень люблю кошек.
Всегда помогу ребенку на лечение, но никогда не подам "мадонне" с маленьким дитем в переходе или в метро - не хочу спонсировать смертельный бизнес на детях. Вообще, если видите попрошайку с ребенком или людей, продающих котят-щенят, не поленитесь, вызовите милицию.
Во! Кстати, вспомнил забавный случай про побирушек.
Лет пять назад работал я курьером. И где-то в течении месяца на переходе между Добрынинской и Серпуховской видел женщину с картонкой в руках, где было нацарапано "Помогите! Умирает трехмесячный сын!". Потом она исчезла. Спустя где-то полгода я вновь наткнулся на нее, но на сей раз уже на Проспекте мира. И опять "Умирает трехмесячный сын". Я сделал вывод, что сын у нее не только не умирает, но еще и не растет
Мастодонт, Ты безжалостный. Может у нее нет денег на новую картонку и карандашей, что бы нарисовать на ней.
Это моя слабость. Могу все карманные деньги отдать на то, что бы купить вискас бездомным кошечкам. Теперь возле моего дома все сытые кошки живут.
Мастодонт, Ты безжалостный. Может у нее нет денег на новую картонку и карандашей, что бы нарисовать на ней.
Что???, вообще по факту большинство попрошаек делятся на следующие группы:
Тех, кого заставляют попрошайничать. В этом случае "хозяева" забирают всю "выручку"
Те, кому нужны деньги на выпивку и т. п.
Еще есть категория "нищих", у которых на самом деле есть средства к существованию (да не малые).
Я могу кинуть деньжат только музыкантам.
А про животных, я их люблю, но возможности подкармливать их у меня нет.
Что???, согласна. Просто возможности нет у меня.
Правда трех кошек с улицы (в разные года) я забирала себе. Две до сих пор живут (третья умерла уже), радуют меня (на аватаре у меня одна из них).
Бездомных животных подкармливаю, иногда даже растрачиваюсь и покупаю им что-нибудь из зоомагазина. К сожалению, или к счастью, бездомные животные попадаются мне не очень редко и в основном одни и те же.
Животных жалко (хотя, в этом вопросе стоит тоже соблюдать адекватность - плодить бродячих кошек и собак - тоже не дело), а людей не жалко. От слова совсем. Большинство попрошаек - детины такие, чуть ли не в самом рассвете сил. Даже если человек дебил полный - так есть и для них работа, приносящая доход. Так нет же, идём по самому простому пути. А бабушкам и инвалидам должно государство помогать, которому я, между прочим, налоги плачу.
Не подкармливаю животных, мало ли, ещё укусят и заразят чем-нибудь, расплодятся ещё... Собак так вообще за километр обхожу, очень боюсь их, ибо не знаю, что от них можно ожидать.
Попрошайкам не даю денег. Нужны деньги? Иди работай! И если действительно жизненно нужны, то не брезгуй мытьём туалетов! А отдавать им даже копейку, чтобы они потом пошли и набухались (или чего ещё хуже), ну уж нет. Пусть пропивают свои деньги, а не мои и родительские. Жаль те деньги, что я раньше отдавала. Лучше бы в кино лишний раз сходила...