Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Одержимая
"Любая история - тест Роршаха", как сказал один умный человек. Как многие люди угадывают в одном и том же чернильном пятне очертания воздушного шара или летучей мыши, так и вы можете увидеть здесь... а что вы можете увидеть? Повесть о невозможной любви?
Историю о живом человеке в умирающем мире? Может быть, семейную драму?
Или же вовсе - роман о вечно потерянной девочке, заблудившейся в потемках собственной души?
Выбор за вами.
Переверните страницу..."
Жанр: драма, мелодрама, исторический
Сценарий: Мэриан
Постановка: Madlax, aMour
Рейтинг: 14+
Предупреждение: данный фильм не рекомендуется к просмотру:
Припев:
Спустись, как сумрак
Приди, как роза на могиле любви
Ты - моя страсть
Похожая на розу на могиле любви.
Я проклинаю день, когда впервые увидела тебя
Напоминающую розу, рожденную цвести.
Не смотри на меня так, как смотришь -
Точно роза, боящаяся мрака.
Твои шипы поцеловали мою кровь
Твоя красота исцеляет
Твоя красота убивает
Кто знает об этом лучше меня?
Притворись, что меня любишь!
Припев.
Реальность действительно кажется такой далекой,
Когда роза любит тебя.
Рабы наших сердец - вот кто мы есть.
Мы любили и умерли там, где цвели розы.
Они молча наблюдали за нами...
Роза свободна, роза дика.
И кто знает об этом лучше, чем я?
Розы не созданы для любви.
Возможно, наш с Мэдлакс тандем будет означать плодотворное сотрудничество писателя и фотографа... но, вероятнее всего, он будет означать, что бедным читателям придется от серии к серии пережидать неписцы и неурядицы уже двух людей
В общем и целом понравилось, хотя я не любитель лирики... и тем более нетрадиционной.
Написано красиво и складно, очень много интересных метафор и сравнений. Впечатляет и заставляет поверить в реальность происходящего. А в саду я сама бы с радостью побывала.
Но на фоне всего этого великолепия тем более явно и четко выделяются малочисленные ошибки.
Цитата:
о полузабытой нравоучительной книжке, чьи наставления давно были мною забыты
Повтор.
Цитата:
много времени проведшего на улице в осенний день.
Цитата:
теплым дыханием уходящего лета
Так это осень или лето? Вроде как осень, но "уходящее лето" намекает на август. Если все-таки осень, тогда "ушедшего".
Цитата:
ни одну из тех деталей моего облика – ни темно-пепельные волосы
По тексту видно, что тире - любимый знак препинания автора: )) Но тут абсолютно точно нужно двоеточие.
Цитата:
лишь титул – холодный титул, лишь отмеченный отблеском отстраненного восхищения.
Повтор. Не оправдан, либо я неправильно поняла суть предложения.
Цитата:
готова была вытерпеть унижения, выдуманные или подлинные единственно ради того, чтобы не расставаться с ней.
Если я опять же правильно понимаю, то после "подлинные" нужна запятая.
Цитата:
мраке, скрывавшим часть жизни
Скрывавшем.
Цитата:
- Помоги мне. – просит она
Цитата:
«Ты прекрасна». – успокаивающе киваю я.
Кстати, не только тут в прямой речи вместо запятой стоит точка О_О Если после прямой речи идет речь автора, то ставится запятая.
Иногда предложения чрезмерно сложные, длинные, перегруженные конструкциями. Тяжело воспринимать. Я, конечно, понимаю, что это не совсем ошибка (такие книги и печатаются, и бестселлерами становятся), но все равно не люблю, когда приходится перечитывать предложение пару раз, чтобы правильно понять смысл.
Насчет скринов. Madlax, конечно, признанный мастер, поэтому было бы удивительно увидеть здесь плохие скрины. Отличные постановки, которыми можно любоваться долго. Так ненароком тоже можно влюбиться в светлую красавицу.
Но с учетом текста у меня все-таки замечания)
Цитата:
бесстыдно пылающие на щеках веснушки
Требую явных веснушек!: D
Цитата:
смотрит на нечто бесформенное и белоснежное, пеной густых кружев расплескавшееся по кровати
На скрине платье фиолетовое, а не белоснежное: )
Еще нехорошо, что так явно изменилась обложка у книги в прологе.
Я педантка, если что. Можете назвать замечания придирками, но для моей натуры это существенно Все еще не могу спать из-за одного своего ляпа на одном скрине в одной серии одного сериала: D
Что ж, будем ждать осени и продолжения: )
Не за что. Это моя работа. Пафффоссс зашкаливает: D
Цитата:
Сообщение от Madlax
Рискну ответить насчет скринов.
А в чем риск-то?( Я же никого не съем и даже не покусаю: )
Цитата:
Сообщение от Madlax
Они все-таки есть, но да, мой косяк, они не такие явные ^^"
Про веснушки верю. Потому что сама симке ставила для одного скрина, а в итоге они оказались незаметными) Спрашивается: зачем я их ставила?: D Но потом я нашла уже в своих закромах те веснушки, которые действительно были видны, даже если план не крупный.
aMour, ох, спасибо большое за внимание Косяки были выловлены и исправлены Если что, любовная лирика не всегда будет в такой высокой концентрации на квадратный километр текста - это я на всякий случай успокаиваю
Надеюсь, что эти допущенные мои глюки тебя не отпугнут
А по поводу тире - да, есть такое. Это я, наверное, от Натальи Васильевой *заразилась переняла - у нее тире следует даже после слова "еще". Но, видимо, у меня это смотрится хуже ))
Если что, любовная лирика не всегда будет в такой высокой концентрации на квадратный километр текста - это я на всякий случай успокаиваю
Эх, тогда хорошо. Надеюсь, что уже скоро начнется какое-то шевеление и продвижение по сюжетной линии (хотя я тороплюсь немного, ведь пока только 1 серия, хех).
Цитата:
Сообщение от Мэриан
Надеюсь, что эти допущенные мои глюки тебя не отпугнут
Издеваешься?) Допущенные тобой глюки детский лепет на фоне многого другого, что есть в разделе. Так что я бы даже сказала, что работа очень и очень многообещающая) И думаю, многие со мной согласятся.
Цитата:
Сообщение от Мэриан
Но, видимо, у меня это смотрится хуже ))
Не то что хуже... Просто не стоит злоупотреблять и ставить тире даже там, где их быть не должно)
Цитата:
Сообщение от aMour
Эх, тогда хорошо. Надеюсь, что уже скоро начнется какое-то шевеление и продвижение по сюжетной линии (хотя я тороплюсь немного, ведь пока только 1 серия, хех).
Ой, тогда, боюсь, придется напугать еще раз - следующие пару серий у меня планируется исключительно, как говорит наша учительница английской литературы, сеттинг оф драма ))) Экшн предполагается только в черепушке героини ))) Дальше пойдет пободрее.
Цитата:
Сообщение от aMour
Издеваешься?) Допущенные тобой глюки детский лепет на фоне многого другого, что есть в разделе. Так что я бы даже сказала, что работа очень и очень многообещающая) И думаю, многие со мной согласятся.
Многие загадочно молчат, так что полагаюсь на твои слова
Мэриан, Madlax, запоздало выражаю восхищение перед началом нового сериала!
Мне очень понравилась манера письма - словно слова так и льются из уст героини, словно она захлебывается этими чувствами... Не зря название все же сериалу дано, правда же?
Скрины невероятно светлые, чистые, и атмосфера просто поразительная. Мой вам поклон, так сказать.
Начало обещает много интересного, так что не подведите) П.С.
Подпишусь. Окончательно и бесповоротно буду отслеживать каждую серию. По крайней мере, буду стараться.
__________________ Пока любишь кого-то всем сердцем - хотя бы одного человека, - в твоей жизни еще остается надежда. Даже если вам не суждено быть вместе. (с) "1Q84"