Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу 9000 знаков
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 03:22   #1
Мальчег Vernyi @ меню пользователя Vernyi @
активист

The Sims 3 9000 знаков

Три интегральные истории. Три уникальных мира. Три человека. Три эмоциональных взрыва. От глубочайшего горя до громаднейшей радости. Нити мыслей. Усталость и счастье. Три разных личности, которые не побоялись открыться себе и пустились в безудержный поток самоанализа.
Порой это гораздо сложнее, чем анализ окружающего мира. Порой это тяжелее, чем побороть любой физический недуг: найти изъяны и сильные стороны, осознать жизнь и увидеть мир таким, каким он есть.
Пусть у каждого из них свои проблемы, однако, есть вещи, которые объединяют даже самые большие противоположности. Одна из них — жизнь.

Полумрак. Лишь настольная лампа образовывает вокруг себя одинокий островок света. Молодая женщина сидит в кресле. Лица ее не видно. Мертвая тишина. Слышны лишь вдохи — тяжелые, будто последние, будто в ее легкие медленно втекает плазма. Да, воздух сегодня особенно густой.

На столе открыта желтая папка. Больше там нет ничего. Ручки вперемешку с карандашами, помятой бумагой и клочками валяются на полу.

Все самое страшное — на столе.

В тусклом свете ничего нельзя рассмотреть, но ее мысли сейчас гораздо ощутимее любой материи.

«19.08.11 — столкновение с грузовым автомобилем, мгновенная смерть. Установлено грубое нарушение правил дорожного движения…»
«20.08.11 — удушение канатной петлей. Следствие постановило суицид…»
«21.08.11 — смерть при падении с крыши шестиэтажного дома. Высота здания двадцать два метра…»

Автор: Vernyi @
Фотограф: Vernyi @
Редактор: Aisgil
Жанр: психоделика
Возрастные ограничения: 14+
Проверено aMour

Большое спасибо Aisgil, человеку, без которого этой темы не было бы вообще. Так что если она появится в теме все дружно кликаем медальку. Она действительно многое сделала для этого проекта.

Последний раз редактировалось Vernyi @, 27.08.2011 в 23:34.
Vernyi @ вне форума   Ответить с цитированием
Vernyi @
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vernyi @
Найти ещё сообщения от Vernyi @
Старый 25.08.2011, 23:05   #11
Деффачка Мята меню пользователя Мята
всегда новичок

Профиль на Thesims3.com

Vernyi @, один пролог и оформление чего стоили, а тут первый "очерк". Ммм, какая тонкая интрига. Что же это за повернутый парень и почему он так негодует на демократию? Сплошные вопросы, будем ждать продолжения этой истории или параллельное начало следующей. Стиль - шикарный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мята
Найти ещё сообщения от Мята
Старый 26.08.2011, 12:22   #12
активист

Воздух пахнет травой. Тысячами трав. Сотнями разновидностей. Вдыхая его, хочется кричать. Он живой.
Я стою на поляне. Сегодня прекрасная погода. Облачность высокая и солнца практически не видно. Оно сегодня лишнее. Влажность, сочность воздуха умиротворяет и в то же время возбуждает. В легких холодеет. Мне кажется — я влюблен. В воздух.
Я стою на поляне. Вокруг туман. Хорошо, что есть туман. Есть где спрятаться. Даже когда вокруг много людей.
Туман спасает этот мир.

Я люблю «плохую» погоду. Люблю дождь, вьюги, шторм, грозу, высокую облачность, густой туман и град. Много чего. Много разного. Все называют это «плохим». Для меня — это рай.
Я вообще странный. Так говорят люди. Все мои знакомые. Даже родители. Даже друзья. Даже я сам так считаю.
Все из-за моей внешности. Или из-за вкусов. Впрочем, не знаю даже из-за чего. Просто для них я странный. И для себя тоже.
Я не похож ни на кого в этом мире. Как, впрочем, все. Но я как-то особенно не похож. Я люблю природу. Просто неимоверно. Я обожаю закаты и рассветы, солнце и луну. Это все заставляет меня жить.

Мне много раз приходило в голову покончить с собой. Никогда не находилось подходящего способа. Я много читал об этом. И много думал. И много представлял тоже. Я огромное количество раз ночь напролет размышлял, валяясь на кровати. Под светом луны из окна. Один. Как всегда.

Люди считают меня странным. Потому что я одинок. И поэтому всегда один. Потому что я меланхолик. От этого меланхолии становится еще больше. Потому что я зачастую девиантен. Именно поэтому я ненавижу стандарты и стереотипы. Люди меня ненавидят. Поэтому я ненавижу их. Люди считают меня ненормальным — я схожу с ума.

Почему-то мне кажется, что первопричина не во мне.
Почему-то мне кажется, что люди меня воспринимают не таким, какой я есть.
Почему-то мне кажется, что я нормальный.

Солнце уже проявилось. Тучи расползлись в разные стороны. Они как люди. Когда их много — они думают, что смогут всё. По одному — они ничто. Ох, эти чертовы тучи — так похожи на людей…

Мне хочется их всех ненавидеть. Людей. Я не такой как они, значит, ненависть к ним — моя природная обязанность. Они сами так говорят. Правда, в отношении меня.

Наверное, они не любят цветы с капельками росы. И поливать овощные грядки после пяти вечера, когда под западающим за горизонт солнцем капли будто вылиты из золота. Для них — это обязанность. Наверное, они не любят животных. Думаю. Нет, уверен. Животные любят людей больше, чем они их.
Наверное, они не знают границ мести, может быть, даже могут ударить. Больно. В лицо. Прямо в щеку. У меня от этого мурашки по коже. Так низко они еще не падали. Никогда.
Я слежу за ними. Я — наблюдатель. Когда меня бьют, я не сопротивляюсь. Когда меня бьют, я молчу. Когда меня бьют сильно, я хнычу. Но не плачу. Я никогда не плачу.

А они плачут. Из-за всяких мелочей. Даже и из-за любви. Даже из-за дружбы. Даже из-за трудностей. Из-за всего.
Я не плачу из-за луны — моей единственной любовницы. И из-за ветра тоже, хотя он всегда был для меня лучшим другом. И из-за туч. И из-за людей.
А они плачут друг из-за друга. Странно. Очень странно.
Может быть, они даже живые. Может быть, я — робот. А может, впрочем, не важно…

Vernyi @
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2011, 17:46   #13
Деффачка solar_man меню пользователя solar_man
трудовые будни ботаника

Профиль в Вконтакте

Vernyi @, очерки просто... Такая своеобразная манера письма и повествования - потрясающе. Все интригует. Все держит в напряжении. Это невероятно хорошее начало, да.
И герои. Странные, непонятные. Так и хочется спросить себя: "Кто они? Какую роль сыграют? Чем вызвано их отношение к миру?". маленькое примечание от себя.
Почему-то герой второго очерка напомнил издалека Северуса Снейпа. xD

С терпением жду следующих очерков. В тихом восторге.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для solar_man
Посетить домашнюю страницу solar_man
Найти ещё сообщения от solar_man
Старый 27.08.2011, 23:33   #14
активист

+
solar_man, Мята, LeMour, спасибо большое за то, что читаете нас)
Выкладываю последний очерк, буду рад слышать ваше (и не только) мнение обо всем в целом и о каждом очерке в часности. Ваши предположения и тому подобное.

Сегодня проходил по улице. По старой улице со старыми зданиями. Везде облупилась бордового цвета краска, обнажая светло-серую штукатурку. Тут было много дивных построек. Здесь, например, больница, находящаяся в доме, помеченном железной табличкой «памятник архитектуры». На крыше мерзли необычные статуи обнаженных детей. Они свесили ноги и устремили свои взгляды на меня. Я засмотрелся на них. Дрожь.

Они хотели спрыгнуть — я читал это на их немых губах. Хотели упасть и разбиться, чтобы выпустить на волю каменные души. Взорваться и брызгами песчинок распластаться по земле. Дрожь. Они смотрят и просят помочь им. Плачут и ноют. Они обнимаются друг с другом, прижимаясь своей нежной кожей. Договорились прыгать разом. Но никто не решается уже больше века. Дрожь.

Я шел дальше. Слух ловил шум машин и отдаляющееся нытье детей. Мне стало их жаль. Хотелось помочь им. Правда, не знаю чем именно. По крайней мере, пока.

Взгляд ловил перемену цвета светофора. С зеленого на красный. Мне никогда не везет. Особенно с зеленым цветом. Особенно на светофорах.

Время ожидания тянулось. Как резина. Как дешевая жвачка.
Я развернулся. Пошел через проулок. Не знаю, куда он ведет. Но есть ощущение движения. Я двигаюсь, а значит — живу.
Глаз зацепился за странную дверь в крохотном пространстве, между двумя зданиями, огражденном высоким кирпичным забором. Она зеленая. Она ведет за забор. Стены покрыты мхом, забор — влажен, дверь — кривая и зеленая. Но зеленая как-то по особенному. Краска старая, дерево прогнившее. Все это превращает зеленый в болотный.

Меня тоже гнилость и старость превращает в болото. Чувствую, что эта дверь связана со мной. Остановился и смотрю.

Закрываю глаза. Вдыхаю воздух. Пытаюсь не думать.

Перед глазами я. Ребенок. Много детей. Веду их к двери. Замка нет. Открываю. За ней растения: дикие маленькие деревья, растущие из-под фундаментов зданий. Проход длинный. Много растений. Солнце жарит листья, пропуская сквозь них солнечные лучи. Много салатового цвета. Чересчур.

Много идей в голове. Много желаний. Энтузиазм рвется наружу. Предлагаю всем сделать здесь тайное место. Сам не знаю, что вкладываю в понятие «тайное место». Придумаем все вместе. Как-нибудь потом.

Все счастливы. Все веселы. «Тайное место» делает всех счастливыми. Все друг друга любят. И прикасаются. Нежно. Друзья. Похлопывают по спине. Дрожь. Дрожь по спине. Натягивают кепку на лицо и орут: «заплати за свет!». Иногда даже что-то более дерзкое. Прохожие нас не замечают. Прохожие — все как один серые. И безликие. В пропасти. А мы в «тайном месте». Сидим и смеемся, и похлопываем друг друга по спине.

Дрожь по спине.

Бегу. Сколько есть сил. Солнца нет. Вокруг бетон. Асфальт размечен, все двигаются как положено. Все двигаются, как сказали. Жизнь паровых машин. Я понимаю детей. Они сидят на крыше и видят все, что происходит вокруг. Бегу.

Я обнял их. Они холодны, но все также улыбаются. Все в трещинах. Души детей рвутся на волю. Их кожа немного матовая, а тела разваливаются. Каменные сердца бьются так же отчетливо, как мое. Чувствую любовь. Чувствую счастье. Я безгранично счастлив. Похлопываю их обнаженные плечи. Смеюсь. Даже плачу. Я впервые плачу за много лет. Мне впервые в жизни так сильно повезло.
Vernyi @
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2011, 12:04   #15
всегда новичок

Профиль на Thesims3.com

Vernyi @, от третьего очерка у меня по-моему тоже мурашки пробежались. Несмотря на аннотацию, безудержной радости не было. И почему тогда ограничение 14+? Нет ведь ничего запрещенного.
Самый тяжелый очерк, пожалуй, первый. Демократия, демократия, не каждый поймет о чем там написано.
Печальный - второй. Какой-то забитый парень, но хорошо что он разобрался в себе, может он исправится, станет сильнее.
А вот пугающий - третий. Потому что описание про каменных детей это win
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2011, 02:21   #16
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Мята, ээ, ты чо? Они же все умерли. Об этом говорится еще в прологе. Но герои разобрались, да. Не в себе, а с собой. Поэтому и 14+

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 29.08.2011, 08:58   #17
Деффачка solar_man меню пользователя solar_man
трудовые будни ботаника

Профиль в Вконтакте

Vernyi @, после третьего очерка - странноватое ощущение. Вроде бы и пугает, но вроде бы и нет... Но про детишек из камней - жуть.
Неоднозначно, вот что я скажу. И про каждый очерк, и про все в целом. Поднимаются неожиданные темы - и прямо на "экране", так сказать, проносятся душевные терзания, может, с первого взгляда и невидимые. О, как трудно писать что-то понятное о таком необычном сериале.
Повторяюсь, мне понравилось.
Насчет очерка номер 1. Жалко человека, да. Меня вот заинтересовал скрин, где против него - толпа людей с негодующими лицами. Может, он - внезапно - бывший политик или что-то такое? Или человек, которого демократия лишила всего? Ой, как непросто стоить предположения.
Вот в третьем - героя и жалко, и одновременно какое-то противное ощущение. Ох уж не знаю почему. а я знаю.
Пугают каменные дети.

Эх, мыслей из головы выжать больше не удалось, так что... Сериал понравился - и хочется почитать что-нибудь еще такого плана, в таком неожиданном исполнении.
вопрос
Дурацкий, конечно, но - может, количество знаков всей истории - 9000?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для solar_man
Посетить домашнюю страницу solar_man
Найти ещё сообщения от solar_man
Старый 30.08.2011, 10:52   #18
всегда новичок

Профиль на Thesims3.com

Aisgil, о-ей-ей, я совсем тормознутая
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2011, 17:52   #19
Деффачка LeMour меню пользователя LeMour
активист

Профиль в Вконтакте

Vernyi @, ой, эти страшные каменные статуи. Твоя манера письма делает картину еще более захватывающей и реалистичной. Мне очень нравится *_* Жаль, что продолжения уже не будет (или все же будет?)
LeMour вне форума   Ответить с цитированием
LeMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LeMour
Найти ещё сообщения от LeMour
Старый 12.09.2011, 19:19   #20
активист

Спасибо всем читателям. Продолжения не будет. Количество знаков во всей истории действительно 9000))

Еще раз спасибо всем читателям))
Vernyi @
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »