С начала этого учебного года ношу линзы. В принципе, мне и в очках было комфортно, но... Вы понимаете, переходный возраст, комплексы, бла бла. А тут такая шикарная возможность. Короче, линзы были спасением.
Правда, сначала я где то неделю и не могла их носить. У меня началась аллергия на раствор "Максима". Потом на линзах нашлась царапина, которая ужасно резала глаз. Как вспоминаю, так бррр.
Но теперь всё позади. Линзы вставляю и вынимаю за две минуты, научилась быстро. Так что, если есть желание, всем советую! Это действительно потрясно - сначала тратишь немного времени, а потом уже так привыкаешь, что и не замечаешь этот утренний ритуал. Никаких проблем! Зато видишь мир в резкости, как до падения зрения. Первую неделю ношения линз ходила и поражалась, как вокруг красиво .
Так что, я всеми лапами за. Конечно, иногда возникают проблемы, но это ничто по сравнению с чувством полноценности (: D).
О, чудесное чувство чёткого мира не ограниченного гранями стёкол очков.
Конечно, иногда возникают проблемы, но это ничто по сравнению с чувством полноценности (: D).
Полностью согласна. Сама не первый год ношу контактные линзы, абсолютно не испытываю никаких неудобств, всё прекрасно вижу - как вдали, так и вблизи (что невозможно при ношении очков). Поначалу одевала и снимала линзы, глядя в зеркало - по-другому не получалось. Сейчас приноровилась одевать/снимать очень быстро и без зеркала. Единственная проблема - если на очки попадёт соринка, очки можно тут же снять и протереть. Если такое случится с линзами - глаз будет неприятно жечь и слезиться, поэтому у меня с собой в сумке всегда контейнеры и маленькая бутылочка раствора - есть возможность, в случае чего, линзу промыть. Ну или, на крайняк, в глаз закапать. А так - если врач разрешил носить линзы, нет поводов отказываться от удовольствия всё видеть чётко и не париться
Я ношу линзы с восьми лет. Для меня это реальный выход. К тому же, мне в них очень удобно, гораздо удобнее чем в очках. Жаль только, что линзы от пылинок и песчинок не защищают. А так - я даже плаваю в них иногда, только не ныряю. Вот-вот))
Что делать, если линза режет глаз? Вроде не рваная, все ок.
Eclipse, сколько носите?
Причин может быть масса...
-если недавно начали, то это вы просто ещё привыкаете;
-неправильно одели линзу (изнаночной стороной),
-линза поцарапана/порвана (может быть и незаметно);
-жидкость для промывания неподходит;
-соринка попала;
-находитесь в душном помещении;
-конкретно данные линзы неподходят;
-не подходят линзы в целом (любые) и.т.д. и.т.п.
Зато видишь мир в резкости, как до падения зрения. Первую неделю ношения линз ходила и поражалась, как вокруг красиво .
вот вот вот у меня так же было! особенно первый день ) целый час мучалась пока одела... но сейчас уже ношу больше полугода. неудобно иногда вставлять , бывает за минуту это всё делаю а бывает так что ну никак..минут 10 тратиться...
иногда так получаеться что по 2 дня хожу не снимая. ничего не печет и не мешает..снимаю чисто из-за страха долгого ношения (говорят вредно) , а вот мой знакомый по месяцу носит не снимая..я как узнала была в шоке))
,с ними одевать линзу легче намного,просто прелесть ещё и офтальмолог сказал.что для глаза пользоваться линзами в сочетании с ними лучше марка может быть любая,выложила ссыль на ту которую проверила лично
Я работала в оптике и там многое узнала по поводу линз. Сама с 14ти лет в очках, поэтому это тема для меня актуальна. Конечно без очков ходить гораздо удобнее. Я бы сама от них с радостью избавилась. За 10 лет они меня изрядно достали. Но лично я линзы ношу только в особых случаях, либо когда настроения очки надевать нет. Потому что несмотря на всю их стирильность и тд инородное тело в глазу - это всё-таки не очень хорошо. Поэтому я подумываю сделать лазерную коррекцию.
Линзы я носить боюсь.
Именно их одевать боюсь, снимать их боюсь...
Я даже у окулиста не могу высидеть, когда он просто осматривает глаз.
Боюсь вот так прикасаться к своим глазам, из-за чего не могу носить линзы.
Но я не имею ничего против - некоторых людей очки не красят, некоторые просто боятся стереотипов, а линзы - прекрасная возможность выйти из такого затруднительного положения.
Посему я ношу очки. Они мне идут.
Да, меня дразнят. Зовут ботаником из-за навязанных стереотипов. Считают несимпатичной только из-за того факта, что я ношу очки.
Но я продолжаю их носить.
Это лично мой выбор.