Предыстория
-Таким образом, часть Пустоши перешла королю Мересу...
Я сидела и откровенно скучала, водя пером по тыльной стороне ладони. Ну почему история такая скучная? За окном суетились люди, шныряли вервольфы и неслышно скользили несколько Та-амовцев. А профессор, пожилой Древий, продолжал описывать историю 1-й эры. А мои мечты были далеко... Когда то я отправлюсь исследовать пустошь и стану королевским разведчиком... В своих мыслях я уже поднималась по ступеням Темного Замка, чтобы преклонить колени перед Повелителем.
- Агра, вы слушаете?
Я подняла глаза и навела фокус на профессора. Он, убедившись что я уже не витаю в облаках, продолжил. А я бессильно опустила голову на руки и посмотрела на песочные часы - скоро сумерки, а значит, можно будет пойти домой.
Солнце уже скрылось за горизонтом, и жизнь забила ручьем. Я шла по переполненной народом улице. Пыльное сборище со всех уголков острова. Я решила пойти переулками. Там темнее, и народу нет. Я аккуратно скользила над поверхностью земли, стараясь не потревожить ни пылинки. Практика по уроку ускользания. Это мне нравилось больше, чем учить историю. И тут мой слух уловил шаги. Это определенно была не я. Моё чутье обострилось, я принюхалась. Сзади кто-то шел. Не человек. Я обернулась. Вспыхнула синяя вспышка и глаза застлала пелена...
ღ Спасибо всем тем, кто ведет династии и у кого хватает терпения довести их до конца. ღ
ღ Спасибо авторам, чьи династии меня вдохновляют (они узнают себя сами) ღ
ღ Огромное спасибо katsol за поддержку. ღ
ღ Спасибо ARNAE за проверку. ღ
❦ Буду надеятся, что династия проживет долго и, помолившись, начну. ❦
ღ Также, я бы хотела выразить огромную благодарность всем моим читателям! Вы поддерживаете жизнь в династии. Я вас всех очень-очень люблю ღ
ღ Огромная благодарность Анастасии, которая сделала очаровательную Шайло. Насть, она прекрасна! ღ
EvilChild, с началом) а я все ждала, когда же в разделе появятся новые династийцы. Дождалась)
Как уже было сказано, все непонятно и интересно одновременно. Девушка, попавшая в симский мир то ли из будущего, то ли из параллельной вселенной, то ли просто с другой планеты, теперь будет пытаться освоится. Она попала в самый необычный город - Лунар Лейкс - где почти сразу на кладбище встречает странную девушку, которая умирает у нее на руках. Даже идей нет, как это все связано)
Теперь технический вопрос: игра с максимальными настройками графики? Не обижайся, но я только с помощью опыта догадалась, что зеленые пятна, в которых лежит Агра - это трава. Чуть-чуть бы качество скринов получше...
А еще в первом абзаце очень много "я". Благо там героиня одна и несложно догадаться, что все происходит именно с ней, поэтому кое-где можно "я" опустить. Ну или немного перефразировать.
Успехов тебе)
Анастасия, Kate_D, Tamila, я и не подозревала, что у меня будет столько читателей!
Анастасия,
Цитата:
Сообщение от Анастасия
И ещё, она так мило боится машин
Естественно боится! Она в жизни ни на чем, кроме лошади и оборотня, не ездила!
Tamila,
Цитата:
Сообщение от Tamila
Чувствую, скучать не придётся.
Не, первое поколение у меня спокойное (в моем понимании) - оборотни, вампиры, другие миры - вот и все, а второе поколение отожжет не по-детски Но скучать, да, не придется.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать.
Вечером или завтра. (ага, такая я оперативная)
Добавлено через 3 минуты Shiori,
Все непонятное рассеится со временем. В отчете эдак 6-ом. А связь есть. Все в мире взаимосвязано.
Цитата:
Сообщение от Shiori
Теперь технический вопрос: игра с максимальными настройками графики?
Второй отчет был наигран с уже максимальными. Ноут не очень сильный. Но по иронии судьбы ноут меньше тормозит с более высокими настройками.
EvilChild, для первого отчета очень даже хорошо. Чувствуется сюжет, бытовуха присутствует, и то все вписалось. Думаю, что у основательницы будут много приключений. В общем все очень интересно, с удовольствием подписываюсь :3 И еще
А это точно Лунар Лейкс? Ландшафт уж очень нетипичный для такого города.
Сама от себя не ожидала такой оперативности. Наслаждайтесь второй порцией приключений Агры!
Запись 2. Развязка близка?
- Ну уж нет, милочка, я вас в таком виде, и тем более туда, не отпущу – с этой фразы началось строительство моего дома. Доктор (своего рода знахарь) категорически отказался отпустить меня на мой участок после того как я очнулась.
- Вам, с вашим-то сотрясением в морге лежать, а не в больнице. Вам повезло, и моя обязанность теперь – вылечить вас. – что такое морг? Что такое сотрясение мозга? Я просто потерялась в неизвестных мне словах. Мне осталось только послушать доктора и оплатить строительной бригаде постройку дома. Все по минимуму – только самое необходимое. Не скрою, я все еще лелеяла надежду вернутся домой, но она таяла с каждым днем. И, неожиданно для себя, я купила ноутбук. Ну, не привыкну я к технике никак! Поэтому, думаю, мой страх перед первой работой на компьютере понятен.
Быстро втянувшись, я стала искать в интернете информацию о вампирах. Если мои догадки верны, то это переселенцы из моего мира. Информация меня разочаровала: видимо эта народность пошла другим путем развития. Кое-что было похожее, но кое-что… Зато я наткнулась на интересную ссылку о параллельных мирах. Мои глаза расширились. А если мой мир – параллельный? От переизбытка информации у меня заболела голова. Мне нужно срочно с кем-то поделиться своими мыслями.
Во время моего пребывания в больнице, меня навестил один человек. Кэссиди, та девушка, которую я встретила первой в этом мире.
- Этот городок небольшой, все знают друг друга, и весть о том, что новенькая нашла труп и лежит в больнице, уже известна всем – пояснила зеленокожая. В результате мы даже подружились. Все-таки хорошо иметь хоть одного друга в этом мире.
Я взяла телефон, еще один освоенный механизм, и набрала Кэссиди.
- Привет, Кэссиди, встретимся у меня дома?
- Хорошо, только не хватайся сразу за гнома. – я ухмыльнулась. Та вещь, за которую я схватилась, чтобы защищаться от тени, была садовым гномом. Теперь я его поставила у входа в дом. Какой-никакой, а уют.
Заручившись согласием Кэссиди, я отошла к окну. Я все еще не могла привыкнуть к этому синему небу. Я привыкла к желтому. Деревья своей зеленью уже не так сильно мелькали в глазах. Машины уже не так пугали (но когда мимо дома проезжал мусоровоз, я была готова забраться под кровать). Я потихоньку обживалась.
Пришла Кэссиди и мы сели у костра.
- Агра. Что-то ты сегодня грустная. Что-то случилось?
Я попыталась выдавить улыбку.
- Да нет, все хорошо – Кэсс посмотрела на меня с недоверием. Я поспешила поменять тему на интересующую меня – Слушай, как ты думаешь, есть другие миры кроме этого?
- Думаю есть. А ты?
Я решила рассказать все. Сначала с опаской, потом смелее. И так я рассказала свою историю. И то, что я родилась в семье вампира и оборотня, что было незаконно. И то, как в 10 лет были убиты мои родители. И то, что мне пришлось пережить, что бы попасть в школу Единства. И то, как я оказалась здесь. За время моего рассказа Кэссиди не проронила ни слова. Но когда я закончила, она стала оживленно тараторить.
- Да тебе книгу нужно написать! Такая история! Да она разойдется миллионными тиражами!
- Но… - написание книги не входило в мои планы. Но Кэссиди было все равно.
- Я знаю хорошего издателя, он с радостью примет твои книги! Гонорар будет огромным!
Ну как остановить разбушевавшегося живчика? Никак. Теперь придется писать книгу.
Я села за компьютер. Кэссиди заставила меня, грозя смертной казнью, все-таки начать писать книгу. И как мне ее назвать? Поломав голову, я решила назвать ее просто – «Из Лигнума в Лунар». Лигнум – столица моей страны, Суррекса. Начать я решила с краткого курса истории. Ностальгия по урокам Древия… Пытаясь не ошибаться, я принялась за написание.
Так и шла моя жизнь: дом – робота – книга – Кэссиди – дом. Но однажды мне пришло странное послание.
День не предвещал ничего плохого. В очередной раз испугавшись трактора, я пересматривала почту. Счета, счета и… записка. Времени на нее не было. Быстро расписавшись на счетах, я поспешила на работу, сунув записку в карман.
Судьба распорядилась так, что я вспомнила о ней только вечером, после работы. Я достала листик белоснежной бумаги, испещренный странными знаками на одной стороне. А на второй было написано: «21:00 Кладбище. №49». Если первые два слова были понятны, то вторые… Нет, я не пойду на кладбище ночью! Не пойду!
Еще бы научится умерять свое любопытство. В 20:45 я стояла у входа в мавзолей. Ни души…
Я решила подождать до назначенного времени и села на скамью. И тут я вспомнила молитву, разученную вместе с мамой. И, что бы морально поддержать себя, я стала молится. Какая-никакая, а поддержка. И в моей памяти стали всплывать моменты из детства. - Агра, меч надо держать другой рукой. Да, так.
- А может пойдем на лошади покатаемся?
Папа рассмеялся.
- Ты сначала подрасти, что бы хотя бы до седла дотягиваться.
Из ностальгии меня вывело чувство чьего-то присутствия.
Я открыла глаза. Рядом сидел человек и смотрел на мавзолей. На первый взгляд не было ничего странного, но…
… но я вскочила как ошарашенная. Просто не знаю почему. Наверное, нервы пошаливают. Мало того что я вскочила, так я еще и закричала. Парень посмотрел на меня с удивлением.
Ну во первых с началом династии.Предистория получилась очень интересной,но больше смахивает на сериал.Но лично я люблю сочетание сериальности с династией.Из-за этого и буду следить за твоей династией.Мне очень понравилась основательница,она не стандартная.Да и фамилия с именем у нее необычны.
]Видно ты любишь фантастику, параллельные миры,вервольфы и вампиры,жутко интересны.Первый отчет всегда бывает скучным,но у тебя он достаточно полон событиями и загадками.Сначала когда Агра встретила зеленую девушку их разговор был странным,даже не познакомились.Очень также весело было наблюдать как девушка из другого мира пытается привыкнуть к нашему.И мне понравился скрин с мертвой девушкой,производит впечатление.Второй отчёт получился интересней,также в конце интригует.И ещё просто супер момент где Агра рассказывает Кэсседи о своем мире.Желаю тебе довести династию до конца!
EvilChild, молодец!! Вот я и дождалась твою династию
И тут такой подарок - сразу два отчёта!!
Интриги прямо с самого начала. Вампиры, которы больше не питаются кровью и их связь с оборотнями незаконна. Интересно, чем же отличается Агра от остальных людей? Ещё и незнакомец на кладбище...
Кэссиди? В Лунар Лейксе? Ты её туда переселила? Вообще-то она живёт в Хидден Спрингсе и виды со скринов больше его напоминают - зелень и горы (Лунара у меня нет, так что гарантировать не могу)
Буду с интересом следить за династией, люблю фантастические истории!... И основательница очень милая!
И спасибо огромное за упоминание меня в оформлении!! Мне очень-очень приятно Извини....
Отчет получился небольшим, но важным для последующего сюжета. Тапки принимаются только домашние, пушистые и белые.
Запись 3. Мухой больше
Парень встал. Судя по глазам, его забавил мой испуг. Он едва сдерживал смех. Теперь я не боялась, а злилась. Во-первых, он меня испугал. А во-вторых, теперь и насмехался надо мной. Молчание первым нарушил парень.
- Извини, если напугал – этот гаденыш еще и улыбается! Да будь со мной мой кинжал, с которым я ранее не расставалась, он уже пал бы жертвой моего испуга. – Ну не думал я, что ты примешь меня за призрака, вурдалака или кого-то там еще!
Я стала успокаиваться. Он, пожалуй, прав. У меня, наверное, просто сдали нервы от событий прошедших двух месяцев. Я попыталась улыбнуться.
- Ничего страшного. Вы действительно не виноваты в том, что похожи на призрака.
- Точно! Вот этого от меня не отнимешь!
- Меня, кстати, зовут Мартин Хетчер. – я мотнула головой. – Может, хоть теперь ты представишься?
- Агра Инфиррум – я постаралась произнести это на наречии Та-амовцев. Простым людям без подготовки это не произнести. Мартин только усмехнулся.
- Агра. Необычное имя. Уж не с небес ли спустилось столь милое создание?
- Нет, столь милое создание поднялось из преисподней по души ночных кладбищенских маньяков.
Я собралась уходить, и тем самым поставить точку в нашем разговоре.
- Может посланец ада скажет мне свой номер?
Я опешила, а потом фыркнула и ушла. Наверное, это происшествие и затерялось бы в глубинах моей памяти, если бы не один вечер.
Я только пришла с работы. Жутко болела голова, и хотелось отдохнуть. Я присела на край кровати, но только собралась опустить голову на подушку, как в дверь постучали. Я прислушалась. Прийти ко мне могла только Кэссиди, и то, она бы уже кричала на весь двор, что бы я открыла. А этот стук был какой то спокойный. Стучала не Кэссиди. Я решила проигнорировать этот звук, но постучали вторично. Стараясь не шуметь, я подошла к двери и прильнула к стене ухом.
- Посланец ада так и не ответил на мой вопрос.
Я стояла как вкопанная. Во-первых, как он узнал мой адрес? Во-вторых, как он узнал. что я подошла к двери? И, в-третьих, какой он, черт возьми, настырный!
Я вышла. Просто для того, что бы поставить наглеца на место.
- Уважаемый, я попрошу вас перестать меня преследовать.
Мартин ухмыльнулся.
- Ну, во-первых, тебя никто не преследует. Во-вторых, мы вроде на «ты». И в-третьих, ты так и не дала свой номер телефона.
- Ну, и что дальше? – спросила Кэссиди, когда я замолчала, пересказывая эту историю. – Ты дала свой номер телефона?
Я фыркнула. Какая Кэссиди наивная.
- Нет, я произнесла « O tempora! O mores! » и выставила его с участка.
Глаза Кэссиди, и без того большие, увеличились.
- Как ты поступила…
- Как, Кэссиди? Как? Что мне еще оставалось делать?
- Ну, хотя бы, дать ему свой номер телефона.
Я вздохнула. Ну что поделаешь? Еще пять минут такого разговора, и я почувствую себя виноватой. Я поспешила сменить тему.
- Я хочу поехать в отпуск. Что посоветуешь?
Кэссиди клюнула. У нее сразу загорелись глаза, и она стала оживленно говорить. Весь ее разговор можно передать одной фразой: «Поезжай в Шанг-Симлу»
- Говорят там, во время медитации, получаешь ответы на все вопросы.
Ответы на вопросы? Не помешало бы. Кэссиди смотрела на меня и ждала моего решения.
- Пожалуй, я туда и поеду.
Перелет был довольно долгим. И поэтому, уставшая как собака, я решила побродить по рынку.
И, как порядочный книжный червь, я сразу же пошла в книжный магазин. И сразу же у меня заболела голова от всей этой пестроты и запаха книжной пыли. И иероглифы на обложках не добавляли ясности. К счастью, продавец понял меня, и вскоре у меня в руках красовался самоучитель по китайскому языку.
В магазин редкостей я заходила, заранее предвкушая удовольствие от разглядывания древних вещей. Сам магазинчик был маленьким и пыльным. Но редкости, хранящиеся там! Сама пестрота.
Далее по плану: открытие таких столовых приборов как палочки…
… и покупка благовоний. Последние, в свою очередь, напомнили мне о родине, где каждый день в храмах курили благовония. Пусть у меня дома будет хоть частичка этого великолепия.
Шанг-Симла – невероятно чарующий город. Здесь спокойно даже в центре, где должна кипеть жизнь. Я просто стояла и дышала этим воздухом, в котором было растворено спокойствие. Ответы мне уже не были нужны. Но я твердо решила пойти искать их: желание вернутся домой не угасало. И не угаснет, пока я Агра Инфиррум!
Так я и стояла до ночи. А когда очнулась, было поздно. На улице людей не было. Даже больше: не было ни одного живого существа. И кромешная тьма… Я пошла в отель. И на какой-то из улиц увидела человека, прислонившегося к стене. Его почти не было видно. Я ускорила шаг, но услышала фразу из тьмы:
- И что это такая очаровательная девушка делает одна на столь темной улице?
EvilChild, да... действительно отчётик маленький. Думала, что у меня самые маленькие отчёты, но теперь вижу, что стяжала чужие лавры Побольше бы впечатлений что ли, всё-таки ж другая страна...
Незнакомец, стал знакомцем и активно набивается в нечто большее... И в Шанг Симлу он же притащился? Или я ошибаюсь?
Не могла понять причём тут мухи))) Но потом кажется допёрло, что это одной надоедливой мухой больше. Угадала?