Мне хочется начать летопись моей семьи, чтобы мои потомки продолжили ее. Для начала я расскажу краткую предысторию обо мне.
Меня зовут Елизавета Андреевна Шмидт, родилась я в 1700 году в Москве. Моя маменька, Анастасия, (упокой Господи её душу) умерла при родах братца моего младшего. Из всех 6 её детей выжила только я. Отец мой, Андрей Шмидт, был дворянином с немецкими корнями, жил безбедно, но, увы, разорился. 3 года назад он скоропостижно скончался от чахотки, оставив после себя одни долги. Мне пришлось продать всё имущество, которое у нас было, дом, даже мамины украшения. Даже брошки от неё мне не осталось на память.
И вот, 17 лет от роду, решила я уехать в город на Неве, чтобы начать здесь новую жизнь.
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) ПРОВАЛЕНО
Баллы: 1
Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Назад во времени” (“Behind the times”)
Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
“Одна дорога” (“One way street”)
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы
+0,5 за основательницу
Штрафы
-1 за сон на полу (Елизавета) Ограничение "Аристократическое самообладание" провалено.
Последний раз редактировалось Mona Lisa, 22.04.2018 в 00:12.
Причина: ремонт и возрождение династии)
После свадьбы потекла счастливая семейная жизнь. Ну, может, не совсем счастливая, но семейная - это да. Теперь мне приходилось не только готовить и убираться вдвойне (а Кондрат еще тот хрюшка).
К счастью, времени на поддержание домашнего очага у меня было предостаточно: целыми днями я сидела дома. Поначалу я хотела найти себе занятие, чтоб и по душе, и копеечка в дом. Но ничего, кроме роли прачки мне не предложили. Я не белоручка и смогла бы переступить через свою гордость (ну какой прок от дворянского происхождения? ни накормит, ни напоит), но муж стал противиться. Мол, если буду я стирать чулки чьи-то, мы никогда не станем уважаемыми людьми в городе. Что ж, мы с ним теперь семья, и приходиться идти на уступки.
Строительство нашего гнездышка продвигалось бы быстрее, если б налоги не были такими высокими.
Почти вся выручка Кондрата уходит на налоги и еду. Переживаю я за мужа, как пчела, туда-сюда бегает, сидит в лавке допоздна. Иной раз придет такой уставший, что, не поужинав, спать валиться.
Переживаю я и еще по одной причине: 3 месяца прошло после свадьбы, а до сих пор ни единого признака, что я малыша ношу. Я из-за этого не спать плохо стал, плачу по ночам. Неужели оборвется мой род? На днях завел Кондрат речь о своем маленьком племяннике, а я расплакалась, начала причитать, что, мол, зря ты на мне женился, проку нет от меня, всю жизнь со мной загубишь.
Муж брови вскинул: « Что ты говоришь? Как это я жизнь загублю?»
Я снова в слезы, рассказала ему все. Так и так, видно, не даровано мне свыше счастье такое матерью стать.
Кондрат усмехнулся, притянул к себе: «Глупенькая, все у нас впереди. Вот увидишь, будет у нас дюжина детей, ты знать не будешь, куда их всех девать».
Улыбка промелькнула сквозь слезы. «Не буду знать»- как же. Дети - счастье долгожданное. А один или дюжина - не важно, место всем найдется в моей жизни.
За строительными работами незаметно пришла весна. К маю уже была готова уборная, все окна на первом этаже.
Кондрат расцвел вместе с зеленью на улице - поправился, подрумянился. А я приобщилась к жизни заботливой жены, все домашние дела в радость. Осваиваю пекарское дело: то оладушками мужа порадую, то щами. На днях, правда, небольшой казус вышел. Решила сварить борщ с клецками, да видать что-то намудрила. Целую неделю муж маялся с животом, я и того дольше. Ничего есть не могла, чуть что - сразу плохо. Уже спустя 3 недели в очередной раз побежала с приступом тошноты в уборную. Ну вот опять.
Отдышалась. «Повариха из меня пречудесная вышла, и..» Стоп. В голове пронеслось несколько мыслей. «Да это же..» В моем сознании все прояснилось в один миг. У меня будет ребенок!
Со стороны подумали бы, что я помешалась: девушка сидит на коленях на полу в уборной, оперлась на, гм, ведро с помоями и улыбается. Но в то мгновенье мне было абсолютно все равно, кто что подумает. Несколько минут назад я проклинала все на свете, а теперь… Теперь я чувствовала себя самой счастливой на свете! Мне хотелось петь и плясать до упаду! И недостроенный дом мне виделся дворцом, даже лоханка с помоями казалась милой. Все, все вокруг стало солнечным и красочным!
«Когда Кондрат придет, расскажу ему эту весть за ужином. Нет, с порога расскажу. Нет, зачем ждать? Пойду и расскажу сейчас! Надо умыться..да и платье другое одеть..Интересно, это мальчик или девочка?...Вот девочку назовем Аннушкой….А мальчика?..Дочку обязательно научу всяким танцам…А вот если..» С такими сумасбродными мыслями я, наскоро умывшись, побежала в лавку к моему ненаглядному.
То, что Кондрат был счастлив, нельзя было не заметить. Очень хочет мальчика, наследника. Даже имя придумал - в честь отца своего. Кроватку смастерил.
О моем здоровье все беспокоится.
Сдувает пылинки, от всех дел отстранил. Но это же не дело? Не сложа руки ж сидеть.
Декабрь в этом году наступил мрачный: небо тревожное, постоянно затянуто серыми тучами, по вечерам ветер тоскливо затягивает жалобную песню.
В один из таких вечером мы с мужем совершали очередную прогулку по набережной.
Подходя к дому, я поняла - что-то случилось: парадная дверь чуть приоткрыта и покачивается из стороны в сторону, зловеще поскрипывая. Вор! Внутри все похолодело. Вдруг он еще там? А ЕС ли их несколько? Что, если они вооружены?
Муж решительно двинулся в сторону входа. «Не смей, нет!» - тщетно пыталась я остановить его. Через доли секунды Кондрат был уже внутри. Я стояла в полном оцепенении, не зная, что делать.
Из-за двери послышался лязг и грохот.
Тут я не выдержала и ринулась за дверь. С ужасом застыла на пороге, наблюдая следующее: подсвечник опрокинут, тумбочки перевернуты, а в центре.. О нет! В центре комнаты на полу лежал мой Кондрат, сопротивлявшийся изо всех сил, а над ним согнулся мужчина в обносках с занесенным ножом. Не было времени раздумывать. С воплем я кинулась на этого человека. Что было дальше я плохо помню: от сильно толчка я упала, ударилась о тумбочку и потеряла сознание. Как я потом узнала, вор сбежал, когда Кондрат кинулся ко мне.
Муж рассказал потом, что моего дыхания было почти не слышно, и он подумал, что я умерла.
Но спустя несколько минут я очнулась. Голова раскалывалась, но еще сильнее ныл живот. Муж решил сходить за подлекарем, как только наступит утро. А пока уложил меня в постель.
Я задремала на пару часов. Это было даже не дрема, а горячный бред. Все мысли спутались, сквозь сон чувствовалась нестерпимая боль. «Ребенок…не время..маленький..не выживет..не хочу…не время…а муж…» Я падала и падала в какую-то бездонную яму. Забытье. Темнота…
…Как молния в ночном небе, так мгновенная резкая боль пронзила все внутри. От неожиданности я вскочила.
Кондрат уснул, да и немудрено - уже часа 3 ночи. Потрогала свой лоб- жар. Нестерпимо хочется пить и боль..боль..
Я пошла в уборную умыться и попить. Вроде полегчало. Села на краешек ванны напротив окна. Снег тихо кружился и искрился в ночном морозном воздухе.
«Что теперь будет? Какая нескончаемая длинная ночь..Она так мучает…Когда же рассвет..»
На одно мгновенье мне показалось, будто я ничего не чувствую - настолько сильная боль пронзила низ живота. Сначала я даже не поняла - больно мне или нет. А когда почувствовала. Не было сил кричать, я согнулась пополам.
Я не могла вздохнуть от боли, только широко открыла глаза и..подо мной медленно растекалась лужа крови, смешиваясь с водой на полу.
«А-а-а-а-а!»- дикий крик пронзил ночную мглу.
А дальше - тишина. Провал.
Я проснулась от того, что солнечные лучи слепили глаза. Я в комнате, в своей постели. Все одеяло в солнечных зайчиках. Прикрыв глаза, предвкушаю прекрасное начало дня, позже можно отправиться на прогулку. Воспоминания о той страшной декабрьской ночи постепенно уходят в небытие. Уже полтора года прошло с тех пор. Я благодарю небеса за спасение. Ведь если бы не чудо, не писала б я сейчас это в дневник, и не сопели бы в кроватке мои два ангела.
Да-да, у меня родились дочка и сын. Детскую мы отремонтировали, Кондрат сделал еще одну кроватку (никто не подозревал, что будет двойня).
Муж на седьмом небе от счастья, еще бы! Сразу и дочь и сын.
Дочь мы назвали Анной, а сына - Илларионом, в честь отца Кондрата. Я очень переживала за моих дитяток, они родились очень слабыми и могли не выжить. Хотя сейчас им почти 2 года, все равно выглядят болезненными.
Я очень надеюсь, что в дальнейшем ничего плохого с ними не случится. Я не переживу, если с ними что-либо произойдет ужасное, не дай Бог. Ведь у меня, наверное, больше не будет детей.
В день их рождения у меня началось сильное кровотечение, лекарь чудом спас меня. Он сказал, что с моим миниатюрным телосложением я вообще могу не разродиться. Но я с этим ничего поделать не могу. Если Бог даст еще детей, значит, так тому и быть.
Этот год выдался беспокойным.
Еще зимой умер наш самодержавный император Петр I. Всегда здоровый и полный сил, он простыл и очень скоропостижно скончался. Я думаю, его смерти поспособствовали приближенные.
Затем наступило лето, особенно жаркое. Я , как могла, защищала яблоньку от палящих лучей- еле спасла, но урожай весь пропал.
У Кондрата проблемы начались с заказчиками, задержки привоза керамической посуды, недостачи. Его помощники бунтуют, собираются уходить. А ведь Кондрат ни в чем не виноват. Он полностью в свое дело вкладывается.
Но эти жизненные трудности не смогут омрачить мою главную радость- дети.
Два моих ангела растут не по дням, а по часам.
Илларион
Анна
Несмотря на то, что им всего седьмой год идет, мои дети мне в помощь. Особенно дочь- будущая хозяйка.
На днях Кондрату в лавке пришлось остаться ночевать: пропали важные бумаги, и надо было срочно восстановить эти отчеты. Днем я отнесла ему поесть и возвращалась домой уже вечером.
Вдруг сзади я услышала шорох, как будто кто-то крался за мной. Душа ушла в пятки.
Я резко обернулась. Передо мной стоял мужчина в длинном черном плаще. Он показался мне знакомым. Я открыла рот, чтобы спросить его, кто он и что хочет, но он опередил меня. Этот человек со странным цветом лица произнес низким и тягучим голосом с расстановкой: «Я…вас..люблю, Елизавета». Я так и застыла с открытым ртом от удивления.
«Я вас… Мы с вами…. Вы меня знаете?»- мне было не по себе.
«Да. Мы встречались с вами 8 лет назад в неком питейном заведении недалеко отсюда. Вы там были с одним олухом. Я вас запомнил».
8 лет назад?... Ах да, да. Тогда же Кондрат попросил моей руки. Но почему олух?.. Мой муж приятной внешности человек… Почему же я не помню этого странного мужчину?. Хотя.. Да, это он еще напугал нас с Кондратом своим видом.
«Примите мои искренние извинения, но я не могу вам дать какой-либо надежды. Поймите, я замужняя дама, я люблю своего супруга,
- я никогда не была в подобной ситуации и даже примерно не знала , что следует говорить. – Вы не виноваты, но я его очень люблю, и у нас есть дети. Вы хороший, но..»
Я осеклась под гневным взглядом этого мужчины. Мне стало страшно, на лице его вдруг стала появляться настолько жуткая гримаса, что мне хотелось поскорее убежать отсюда, спрятаться подальше.
И тут он схватил меня за плечи и.. зашипел! Это была не человеческая речь, это было именно змеиное шипение. А его глаза.. Его глаза налились кровью, и в глубине зрачков плясали красные искорки.
«Ты должна быть моей и ничьей больше. Я граф, и я не привык к таким унижениям. Ты поплатишься за свою дерзость. Я уничтожу тебя, но сначала я уничтожу твою семью. Ты будешь видеть мучения своих детей и того олуха, и ты ничего не сможешь сделать. Я проклинаю тебя и весь твой род, все поколения будут мучатся и проклинать тот день, когда их породили на свет».
Его пальцы сжимали мои плечи все сильнее, мне хотелось кричать от боли, но я не могла и звука произнести. Все онемело, я пыталась хотя бы мысленно прочитать молитву, но его взгляд уничтожал все мои мысли.
Он накинулся на меня и поцеловал. Но это был не поцелуй, он вытягивал из меня душу и жизнь. Я чувствовала, как слабеют мои руки и ноги, голова закружилась, я падала в темноту. Я поняла, что умираю. «Господи, помоги…..».
В голове пронеслись картины из моей жизни: мамины колыбельные, папин веселый смех, родительский дом, Кондрат, дети…Дети! Я не могу их бросить!
Я что было силы оттолкнула графа. Он не ожидал сопротивления, опешил, и я воспользовалась этим мгновеньем. Я бежала так быстро, как никогда. Добравшись до дома, я захлопнула дверь, прислонилась к ней и заплакала. Я вспомнила все проклятия моей семьи, я была бессильна против них. Я не знала, что делать.
Не переодевшись, я зашла в детскую: дети спали, тихо посапывая. Нет, я должна их защитить, должна.
На следующий день вернулся Кондрат. По его лицу я поняла, что что-то случилось. Он мне рассказал, что в лавке все плохо, многие помощники ушли, работа вся на нем, да и денег теперь, видно, не видать.
Я предложила ему идею: я могу помочь ему, например, шить на продажу или еще чего.
Кондрат обрадовался и сказал, что ему нужен помощник в росписи блюдец. Я согласилась и теперь к моим домашним обязательствам прибавилась еще эта работа.
А в последующий месяц я прочувствовала на себе всю силу проклятий графа. Неожиданно я заболела, а от меня заразился сын.
Деньги резко закончились.
Я была в растерянности. Во всех делах нас с мужем постигли напасти. Я старалась не плакать при Кондрате и детях, не показывать слабость духа. А муж , оказывается, делал то же самое. А говорят, что мужчины не плачут.
От всей этой безысходности я стала ходить в церковь так часто, как могла. А дома тоже молилась, когда не могла пойти в церковь. Я просила господа отвести проклятия безумного графа хотя бы от моей семьи, не от меня. Я просила о том, чтобы все напасти свалились на меня. Пусть буду страдать я, но не мои безвинные дети.
То ли молитвы помогли, то ли стечение обстоятельств, но наше положение со временем стало налаживаться.
И вот уже у Кондрата дела в лавке пошли на лад, и с детьми моими все в порядке. Я смотрю на мою семью и не нарадуюсь, а в глубине души переживаю. Я никому не рассказала о той встрече в аллее, я боюсь навредить моей семье еще больше. Но что-то подсказывает мне - это еще не конец. Безумный и жестокий граф еще даст о себе знать.
3 июля 1725 г.
__________________ Отчет от 02.01
Последний раз редактировалось Mona Lisa, 21.04.2018 в 00:35.
Причина: обновление скриншотов
Mona Lisa, ох, как давно я не была тут. Прошу прощения - я не заметила обновления сразу.
Читать было очень интересно - появляются новые интриги и новые проблемы. Елизавета родила замечательных деток - Аннушка очень красивая, а Илларион - серьезный такой, задумчивый. Жалко, что роды были преждевременными, а все этот вор. Но, как выяснилось, это не единственное несчастье, что свалилось на Шмидтов.
Елизавета действительно не будет больше иметь детей? Печально.
Этот граф такой жестокий. Он правда думал что Лиза, мать двоих детей, так сразу все бросит и побежит к нему в объятья? Да еще и проклял ее и всю семью. Меня беспокоит это проклятье, я надеюсь, что все-таки поколения сумеют противостоять этому.
И все эти проблемы, безденежье, болезни, понижение Конрада - это действительно стало испытанием для них. Но они неплохо справляются, не упали духом.
Кстати я заметила на скринах, что ты потихоньку убираешь доп.контент. Молодец)
Очень надеюсь на продолжение)
Hildefonsa, рада твоему появлению)))
Угу, у Лизы больше детей не будетПосле рождения двойняшек она , хмм, "пыталась" около полутора симовских недель, но не получалось никак. А потом уже я передумала, тк не особо хотелось большой разнице в возрасте у детей.
Граф- эт да..Непростой оказался, привык, что все ему подчиняются. Ну он же вампир, и жестокость с ним как никак связана. Этот граф еще даст о себе знать..но
Всё интересное только начинается
Да, у меня немного доп. контента было, поэтому к 3-ему отчету убрать его полностью было не смертельно )))
Мне очень-преочень приятно, что тебе интересно читать мои каракули
Mona Lisa, вот уж не помню почему не отписалась после самого первого отчёта, прошу прощения!
Ох, какая замечательная династия! Очень понравилось время, в которое прохдит повествование, а особенно стиль автора. Обожаю такие вещи, когда несколько архаичные построения фраз, богатый словарный запас, ценности ого времени, словом всё соблюдается и всё в тему!
Детишки замечательны, платья и костюмы тоже.
Очень переживала за героиню, когда она не могла забеременеть, а потом просто в ужас пришла, когда появился вор!! (Да в симсах, если забеременел, то родишь по-любому, но животика-то мы не видели у героини, так что автор вполне мог написать, что Елизавета ребёнка потеряла). А потом хоба и сразу утешение - двое деток!!
Ох и граф этот... Чувствую, что сделает он Лизавету вампиркой...
Буду ждать продолжения!!!
Детишки: меня внешность сынули вот только смущает.
Из-за ограбления они там вообще с ума посходили Лиза особенно: то от недосыпания упала, то есть все не усадишь- плакала из-за вора.
Граф...Ну, увидим Завтра накорябаю отчет
Спасибо за комплименты, ну прям уж захвалила Надеюсь, в дальнейшем ты не разочаруешься!
-А больше ты ничего не решил? Не много ли ты на себя взял, а? Если я сказал «нет»- это значит «нет». И я не собираюсь в дальнейшем выслушивать глупости зеленого юнца.
-Но..отец, ведь вы ничего не понимаете…
-Я? Щенок меня еще будет учить..- и снова этот недобрый смех. В последнее время он частый гость у Кондрата, как и жадность.
Я не узнаю своего мужа. Раньше он был такой заботливый, нежный, человечный, а теперь..теперь он стал холоден ко всему: к детям, ко мне. Из всех чувств у Кондрата остались лишь агрессивность и скупость. Я и подумать не могла, что мой муж будет ставить деньги превыше всего! Раньше мы проводили вечера всей семьей, шутили, веселились. Мы были счастливы, пускай и в бедности.
Пару лет назад Кондрат стал полноправным и единоличным хозяином лавки.
Ему уже не надо было засиживаться допоздна за счетами- это стало обязанностью его помощника, моему мужу оставалось только заключать договоры да иногда ездить по иногородним фабрикам, делиться опытом и учиться новым техникам производства.
Казалось бы, все прекрасно: семья в достатке, муж проводит много времени дома. Ан нет. Раньше Кондрат любил проводить вечера за чтением книг, декламировал нам стихи и цитаты поэтов. Сегодня он перекладывает монеты, считая и пересчитывая их снова и снова.
К сожалению, я больше никого не родила. А как хочеться понянчить малышей, смотреть, как они к тебе тянутся. Мои дети выросли, им теперь не до нежностей, они же "взрослые".
Илларион мечтает посвятить свою жизнь врачеванию. Иногда ему даже удается достать ту или иную книгу по медицине у своих знакомых.
Но мой муж ни одной монетке не дает уйти из дому. Я пыталась поговорить с ним , мол, так и так, почему бы не дать хорошее образование нашему сыну, если он так рвется к знаниям? Денег у нас хватит с лихвой.
А Кондрат лишь смотрит на меня затуманенным невидящим взглядом и недовольно буркает под нос: «Еще чего. Пускай в лавке у меня работает: и помощь, и платить не надо.»
Илларион не то, чтобы разочаровался в отце, в нем потухла та искорка задора, стремления. Он покорно выполняет желания Кондрата, его взгляд стал пустым: часто он задумывается и смотрит в одну точку , будто рассматривает черепки своих разбитых надежд.
Анна выросла в красивую, но очень закрытую девушку. Она избегает каких-либо разговоров со мной, как матери с дочерью, предпочитая книги моему обществу.
Как бы эти романына нее дурно не повлияли…Уже скоро замуж ее отдавать, а кандидатов нет. Точнее были, но Кондрату не угодили: кошелек у них недостаточно тугой, видите ли, а , значит, и ничем не вышли.
На днях Кондрат привел в гости одного молодого человека. По излишней любезности моего мужа к нему я догададываюсь, что этот человек, возможно, является кандидатом на руку и сердце Анны.
Правда, Кондрат уж слишком любезен и настойчив, что нашему гостю не по себе стало от таких приторно-сладких речей. Мой муж наверняка спугнул его. Думаю, молодой человек еще не скоро переступит порог нашего дома, если вообще когда-нибудь еще переступит.
Как я ни старалась узнать у Кондрата о таинственном госте, муж только ворчливо отговаривается: "Не твое дело, женщина. Наши мужские дела тебя совершенно не касаются".
Я чувствую себя брошенной и никому ненужной. В своей семье я одинока. Все расходятся по своим комнатам, у каждого свои дела и интересы. Мне остается только роль кухарки. Вот где я проведу свой остаток жизни.
11 мая 1732 г.
__________________ Отчет от 02.01
Последний раз редактировалось Mona Lisa, 21.04.2018 в 00:36.
Причина: обновление скриншотов
Mona Lisa, очень, очень рада, что Шмидты не умерли и у них есть обновление, пусть и небольшое)
Что случилось с Кондратом? Почему он так внезапно зациклился на деньгах? И стал далек от своей семьи? Неужели в его жизни случилось что-то такое, что может так сильно поменять отношение человека к родным людям? Не понимаю пока что его мотивов, хотя пара идей есть, но подожду с их высказыванием.
Дети выросли замечательными. Илларион, если бы не отец, стал бы, я уверена, шикарным врачом и спасал бы людей. Но увы, Кондрат потушил огонек в его глазах, и не знаю, сумеет ли мальчик с этим когда-нибудь справится. Но буду надеяться.
Анна - писаная красавица, такая девушка выросла. Но почему она замкнута? Неужели она не хочет жить полной жизнью, и пока ей интересны только книги? А вот жених, которого ее отец привел, показался мне староватым для нее. Да, возможно, богатым, но я рада, что в итоге ничего не вышло и Анна пока вольная птица.
Елизавету жальче всех. Почему же дети ее забыли? Да, они уже взрослые (ну, по их мнению), но бросать мать, когда ей нужна поддержка... неправильно это.
Но раз дети взрослые и у Елизаветы нет больше детей, значит ли что на подходе записи второго поколения? Очень быстро дело развивается, и хотелось бы, чтобы во втором все получилось обстоятельнее и медленнее.
А вообще странно, что я раньше этого не говорила, но не нужно вставлять слишком много технички в отчеты туда, где должны быть по идее скриншоты - это скучновато) Лучше либо прятать под кат в тексте, либо в конце отчета. Либо ненавязчиво вставлять в сами скриншоты.
Очень надеюсь, что обновление в династии не последнее.
Что случилось с Кондратом? Почему он так внезапно зациклился на деньгах? И стал далек от своей семьи? Неужели в его жизни случилось что-то такое, что может так сильно поменять отношение человека к родным людям?
Это скорее всего стало результатом проделок графа. Он, увидев, что материальные беды не могут разлучить семью, решил прибегнуть к духовным размолвкам.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Илларион, если бы не отец, стал бы, я уверена, шикарным врачом и спасал бы людей. Но увы, Кондрат потушил огонек в его глазах, и не знаю, сумеет ли мальчик с этим когда-нибудь справится. Но буду надеяться.
Анна - писаная красавица, такая девушка выросла. Но почему она замкнута?
Илларион по своей сути очень ранимый человек, давление отца негативно на нем сказалось: в столь юном возрасте для мальчика папа- идеал, а тут раз и незыблимый идеал показал свои самые темные стороны. Разочаровавшись, Илларион замкнулся в себе. Сейчас у него так называемый период переосмысления всего, поэтому у него и с матерью "холодные" отношения. Он ее любит, но на данный момент психологическое потресение загородило все остальные чувства.
Анна же замкнута именно по причине долгожданной "взрослости". Подражая чопорным дамам из книг, она пытается решать все свои вопросы и проблемы самостоятельно. В отличие от брата, никаких проблем-то у нее и в помине нет. Больше фантазирует и пытается ,хм, разруливать выдуманные ситуации.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
значит ли что на подходе записи второго поколения?
Нет, Елизавета еще напишет , по крайней мере, 2-3 отчета.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
но не нужно вставлять слишком много технички в отчеты туда, где должны быть по идее скриншоты - это скучновато) Лучше либо прятать под кат в тексте, либо в конце отчета. Либо ненавязчиво вставлять в сами скриншоты.
Исправим!
И я намерена довести династию до конца, просто сейчас учеба, я "выхожу в свет-интернет" чаще по выходным =)
Мне приятно, что у меня есть постоянный читатель